Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

BEST MEXICAN FOOD: Hacienda Mexican Bar & Grill


Hacienda (1)

Hacienda (9)

Beberapa minggu lalu gue dan cewek-cewek di kantor gue mutusin buat girls night out di restoran ini. Biasa, sindrom sok kaya abis gajian kan (lalu 10 hari kemudian jatuh miskin kembali sesuai dengan siklus bulan-bulan sebelumnya πŸ˜† ). Si Hacienda ini emang spesialis masakan Mexico dan ENAK BANGET YA TUHAAAN! Gue suka banget sama restoran ini. Nggak semua menu makanan Meksiko gue suka, cuma buat yang gue suka, rasanya enak-enak banget, mamih. Setres akik. Dan jangan lupa, setiap harinya mereka punya program buy 1 get 1 untuk cocktail dan margaritanya, berlaku tiap jam 3 sore sampe jam 7 malem dan jam 11 malem ke atas. Kalo rame-rame sama temen-temen kan untung banget ada deal ini πŸ˜€

Hacienda (4)

Pake promo buy 1 get 1 = Rp 100,000 dapet 2 gelas *dance*

Terus makan apa di sana?

Buat pembuka, tentu saja nachos! Nachos terenak yang pernah gue makan! πŸ˜€ Tumben-tumbenan kan kenyang makan nachos? πŸ˜†

Hacienda (2)

Nah, sebelum nachosnya dateng, semua meja tuh emang dikasih appetizer yang mirip-mirip, yaitu si tortilla chips ini, cuma dikasih pendampingnya cukup saos salsa aja. Karena kurang, jadi kami pesen lagi tapi kali ini pake guacamole. Guacamole ini diulek langsung di depan kita, dan cencunya juga enaaak! AAAAKKK *pengen balik lagi tapi kalo sering-sering bisa bangkrut*

Hacienda (7) Hacienda (8)

Itu aja? Tentu tidak! Gue udah lamaaa banget kangen sama salah satu menu mereka, namanya Jalapeno Poppers. Tahu jalapeno kan? Cabe Meksiko yang ginuk-ginuk itu… Nah, si Jalapeno Poppers ini adalah cabe yang diisi sama cream cheese, buat yang suka pedes, enak banget deh ini, rasa pedesnya gabung sama rasa asin-asin creamynya si cream cheese itu, melts in your mouth. AAAK!

Hacienda (10)

Kalo japaleno gue masih berani makan gini aja, kalo rawit, OGAH! πŸ˜†

Hacienda (17)

–> sebenarnya ini ekspresi nahan pedes, tetep harus ala ala Popular πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Karena gue doyan banget sama makanan satu ini, gue suruh temen-temen gue coba dong, beginilah reaksinya. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Hacienda (14) Hacienda (16) Hacienda (15)

Mereka semua emang terlihat berpose, tapi itu kepedesan beneran kok. Cuma tetep sadar kamera aja. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Teyus teyuuus, cobain apa lagi? Apa segini cukup? Tentu saja tidak! Jadi kami pesen satu menu lagi yang adalah kesukaan gue sepanjang masa: Quesadillas. Yang lebih juara dunia lagi, si Quesadillas ini isi grilled steak dan keju. Kejunya meleleh berlumuran gitu. HALLELUYA! πŸ˜†

Hacienda (11)

Tidakkah kau lihat steak dan keju itu mengintip-intip?Β 

Jadi kurang lebih begitulah malam kami, diselingi oleh beberapa vodka shot danΒ birΒ agar malam kami lebih hore, walaupun jadi tipsy…Β 

Hacienda (19)

..diikuti oleh kehadiran para bronds-bronds luncang di belakang akik. Nyahahaha… #abaikanΒ 

Hacienda (20)

Sekian review akik, selamat mencobaaa! Pokoknya enak banget deh Hacienda!

Hacienda Mexican Bar & Grill – Jakarta

Plaza Senayan Arcadia X-105

Jl. New Delhi

Senayan, Jakarta

Telp: 021 – 5790 14 69

Jam buka: 11.30am – 1.00am

Cabang lain: Street Gallery, Pondok Indah Mall Lt. 1 No. 101 A

Website:www.haciendajakarta.com

Twitter: @hacienda_jkt

Advertisements

9 comments on “BEST MEXICAN FOOD: Hacienda Mexican Bar & Grill

  1. Ailtje Binibule
    March 12, 2014

    Hacienda nggak cocok buat berdua, harus rame-rame. Soalnya porsinya nendang banget, padahal yang pengen dicoba banyak!

    • Teppy
      March 13, 2014

      iyaaaah, makanya bawa orang sekampung, enak-enak banget! πŸ˜€

  2. eddyjp
    March 13, 2014

    Menarik nih, tapi harganya kurang friendly nampaknya Tep πŸ™‚

    • Teppy
      March 13, 2014

      makanya harus makan rame-rame, biar kagak boncos πŸ˜†

  3. totok muharto
    March 13, 2014

    Teman2 kantornya cakep2,… Duh kpn ya bisa nyobain makanannya….

    • Teppy
      March 13, 2014

      hahaha, makasih, Mas! ke Jakarta dong biar bisa nyobain πŸ˜€

  4. indrirahayoe
    March 13, 2014

    nachoss πŸ˜›

  5. Vitria
    July 3, 2015

    wah enak banget sih tuh quesadilla dan guacamolenya kayaknya :”)

    • Teppy
      July 7, 2015

      emang enak bangeeet! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: