Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

BEST MEXICAN FOOD: Hacienda Mexican Bar & Grill


Hacienda (1)

Hacienda (9)

Beberapa minggu lalu gue dan cewek-cewek di kantor gue mutusin buat girls night out di restoran ini. Biasa, sindrom sok kaya abis gajian kan (lalu 10 hari kemudian jatuh miskin kembali sesuai dengan siklus bulan-bulan sebelumnya πŸ˜† ). Si Hacienda ini emang spesialis masakan Mexico dan ENAK BANGET YA TUHAAAN! Gue suka banget sama restoran ini. Nggak semua menu makanan Meksiko gue suka, cuma buat yang gue suka, rasanya enak-enak banget, mamih. Setres akik. Dan jangan lupa, setiap harinya mereka punya program buy 1 get 1 untuk cocktail dan margaritanya, berlaku tiap jam 3 sore sampe jam 7 malem dan jam 11 malem ke atas. Kalo rame-rame sama temen-temen kan untung banget ada deal ini πŸ˜€

Hacienda (4)

Pake promo buy 1 get 1 = Rp 100,000 dapet 2 gelas *dance*

Terus makan apa di sana?

Buat pembuka, tentu saja nachos! Nachos terenak yang pernah gue makan! πŸ˜€ Tumben-tumbenan kan kenyang makan nachos? πŸ˜†

Hacienda (2)

Nah, sebelum nachosnya dateng, semua meja tuh emang dikasih appetizer yang mirip-mirip, yaitu si tortilla chips ini, cuma dikasih pendampingnya cukup saos salsa aja. Karena kurang, jadi kami pesen lagi tapi kali ini pake guacamole. Guacamole ini diulek langsung di depan kita, dan cencunya juga enaaak! AAAAKKK *pengen balik lagi tapi kalo sering-sering bisa bangkrut*

Hacienda (7) Hacienda (8)

Itu aja? Tentu tidak! Gue udah lamaaa banget kangen sama salah satu menu mereka, namanya Jalapeno Poppers. Tahu jalapeno kan? Cabe Meksiko yang ginuk-ginuk itu… Nah, si Jalapeno Poppers ini adalah cabe yang diisi sama cream cheese, buat yang suka pedes, enak banget deh ini, rasa pedesnya gabung sama rasa asin-asin creamynya si cream cheese itu, melts in your mouth. AAAK!

Hacienda (10)

Kalo japaleno gue masih berani makan gini aja, kalo rawit, OGAH! πŸ˜†

Hacienda (17)

–> sebenarnya ini ekspresi nahan pedes, tetep harus ala ala Popular πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Karena gue doyan banget sama makanan satu ini, gue suruh temen-temen gue coba dong, beginilah reaksinya. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Hacienda (14) Hacienda (16) Hacienda (15)

Mereka semua emang terlihat berpose, tapi itu kepedesan beneran kok. Cuma tetep sadar kamera aja. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Teyus teyuuus, cobain apa lagi? Apa segini cukup? Tentu saja tidak! Jadi kami pesen satu menu lagi yang adalah kesukaan gue sepanjang masa: Quesadillas. Yang lebih juara dunia lagi, si Quesadillas ini isi grilled steak dan keju. Kejunya meleleh berlumuran gitu. HALLELUYA! πŸ˜†

Hacienda (11)

Tidakkah kau lihat steak dan keju itu mengintip-intip?Β 

Jadi kurang lebih begitulah malam kami, diselingi oleh beberapa vodka shot danΒ birΒ agar malam kami lebih hore, walaupun jadi tipsy…Β 

Hacienda (19)

..diikuti oleh kehadiran para bronds-bronds luncang di belakang akik. Nyahahaha… #abaikanΒ 

Hacienda (20)

Sekian review akik, selamat mencobaaa! Pokoknya enak banget deh Hacienda!

Hacienda Mexican Bar & Grill – Jakarta

Plaza Senayan Arcadia X-105

Jl. New Delhi

Senayan, Jakarta

Telp: 021 – 5790 14 69

Jam buka: 11.30am – 1.00am

Cabang lain: Street Gallery, Pondok Indah Mall Lt. 1 No. 101 A

Website:www.haciendajakarta.com

Twitter: @hacienda_jkt

Advertisements

9 comments on “BEST MEXICAN FOOD: Hacienda Mexican Bar & Grill

  1. Ailtje Binibule
    March 12, 2014

    Hacienda nggak cocok buat berdua, harus rame-rame. Soalnya porsinya nendang banget, padahal yang pengen dicoba banyak!

    • Teppy
      March 13, 2014

      iyaaaah, makanya bawa orang sekampung, enak-enak banget! πŸ˜€

  2. eddyjp
    March 13, 2014

    Menarik nih, tapi harganya kurang friendly nampaknya Tep πŸ™‚

    • Teppy
      March 13, 2014

      makanya harus makan rame-rame, biar kagak boncos πŸ˜†

  3. totok muharto
    March 13, 2014

    Teman2 kantornya cakep2,… Duh kpn ya bisa nyobain makanannya….

    • Teppy
      March 13, 2014

      hahaha, makasih, Mas! ke Jakarta dong biar bisa nyobain πŸ˜€

  4. indrirahayoe
    March 13, 2014

    nachoss πŸ˜›

  5. Vitria
    July 3, 2015

    wah enak banget sih tuh quesadilla dan guacamolenya kayaknya :”)

    • Teppy
      July 7, 2015

      emang enak bangeeet! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR πŸ˜‚ #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 β˜• #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. πŸ‘„: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„
%d bloggers like this: