Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Feeling Artsy at ARTOTEL Jakarta


depan

artoteljkt (32)

Bulan Januari lalu gue sempet ngadain workshop kantor di Artotel Thamrin, Jakarta. Buat yang belum tahu, ini tuh cabang hotel yang artsy yang di Surabaya itu loh, hotelnya masih baru, mungin sekitar 5-6 bulan baru berdiri, pas gue dateng aja masih ada beberapa kamar di lantai atas yang masih dalam tahap pengerjaan. Anyway, biasanya gue nggak nyari hotel di daerah Thamrin untuk tempat workshop/training, tapi karena dikasih budget terbatas, jadilah akik puter otak. Gue telpon deh si Artotel, ternyata rate per pax untuk full day meetingnya murah banget, ruangan meetingnya cakep, dan servicenya bagus, makanannya juga OK. Ya pantes deh pokoknya sama harga segitu. PRnya juga helpful banget, walopun dia harus ke sana ke mari, dia ngasih beberapa PIC yang bisa gue “grecokin” di hari H, jadi workshop tetep lancar. Manalah gue ini bawel ya, kan, jadi gue seneng kalo ketemu staff yang sigap dan helpful. Makasih ya semua staff Artotel ^^

lobby (4)

lobby

Β 

lobby (3) lobby (2) lobby (1)

artoteljkt (3) artoteljkt (5) artoteljkt (7) artoteljkt (6) artoteljkt (4)

Pintu toiletnya, kalo diliat dari depan pintu tulisannya terbalik, kalo diliat dari depan kaca pas cuci tangan, baru kebaca dengan bener πŸ˜€

Β 

artoteljkt (15) artoteljkt (14) ruang meeting (1) ruang meeting (2) ruang meeting (3) ruang meeting (4)

Nah, secara ni hotel kan luncang ya mak banyak lukisan-lukisan “lucu” dan catchy, akik ogah rugi dong, gue mau banget liat desain per lantainya. Semua desain per lantai beda loh, dan gambar-gambar di tiap kamar per lantai itu juga nggak ada yang sama. HUWOW! Terus catet, ini semua hasil karya seniman lokal kita, keren yaaa πŸ˜€Β Mengenai rate per kamar, kalo nggak salah tuh yang kamar standar per malamnya Rp 900ribuan. Ini gue tanya langsung ke orang hotelnya, ya. Temen gue sih pernah dapet lebih murah di Agoda atau Booking.com gitu, akik lupa, jauh gitu murahnya, mungkin lagi promo. Yang jelas hotel ini emang buat orang bisnis yang sering traveling buat kerjaan sih, makanya juga nggak ada kolam renang, karena biasanya yang nginep dateng – kerja/meeting – tidur – pulang, yah kira-kira gitu ritmenya. Gue juga biasanya kalo ke luar kota hampir kagak sempet renang, kecuali kalo gue bisa bangun pagi banget atau mau sok-sok berenang malem *abis itu masuk angin* πŸ˜†

artoteljkt (29) artoteljkt (31) artoteljkt (30)

artoteljkt (24) artoteljkt (26) artoteljkt (27) artoteljkt (22) artoteljkt (18)artoteljkt (17)

Oh iya, di Artotel ini juga ada restoran yang buka 24 jam lho, namanya ROCA, pas gue makan waktu workshop sih lumayan ya, not badlah. Interior designnya juga nggak kalah lucu dan eye catchingnya! Jadi kalian bisa dateng ke sini nggak cuma buat nginep aja, tapi juga bisa hang out, deh. Ada promo free flow bir setiap hari, Rp 150,000++ sepuasnya, terus tiap hari Rabu & Jumat ada program 50% off buat cewek-cewek. Hari Rabu buat sekretaris (tunjukin kartu nama), dan hari Jumat buat semua cewek, asal datengnya pake high heels πŸ˜€ Liat aja keterangan lebih lanjut di websitenya πŸ˜€

Selamat berkunjung! πŸ˜€

Β 

ARTOTEL Jakarta & ROCA (24-hour restaurant & bar)

Jl. Sunda No. 3, Jakarta (sebelah Hongkong Cafe, dan persis di samping Sarinah & Gereja Theresia)

Phone: 021 – 31925888

Website: www.artotelindonesia.com

Β 

Β 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 11, 2014 by in Hotel, Rekomendasi, Review and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: