Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Makan Apa di Bumen Jaya?


Cuma postingan singkat aja karena beberapa waktu lalu sempet ke sini sama Nyinyirs, karena ini adalah resto kedua yang kami sambangi di sekiatran Benhil waktu itu, jadi pesennya nggak banyak. Kalau lagi di daerah Pejompongan – Benhil, coba mampir ke Jl. Pejompongan Raya No. 6 dan liat ada satu rumah makan tua nyempil di pinggir jalan besar, namanya Bumen Jaya. Sebenarnya si rumah makan ini punya cabang satu lagi yaitu Bumen Jaya 2, dan letaknya masih berdekatan, di Jl. Pejompongan No. 9. Kalo ini letaknya nggak di pinggir jalan, tapi agak masuk ke dalem deket rumah-rumah gitu.Β 

Apa yang enak?

Selain yang terkenal adalah Nasi Goreng Bumen Jaya yang sayangnya nggak kami pesen jadi fotonya nggak ada, gue dan anak-anak suka mesen tahu pongnya, yang ini KAGAK BISA BERHENTI MAKANNYA πŸ˜† Bahkan sepiring sendiri juga bisa πŸ˜†

tahu

Teruuus, yang enak satu lagi itu namanya Mie Nyemek. Kalo kata Naniet kuahnya Mie Nyemek ini “sat,” entah apa dah tuh artinya, kayaknya itu istilah Jawa, tapi yang jelas tuh Mienya antara berkuah dan nggak, dan bukan mie goreng juga. Semacam mie rebus tapi kuahnya udah tiris gitu, jadi sisa dikit. Begitulah penjelasan panjang gue akan mie rebus ini πŸ˜† Gue sempet nyobain kan mienya, dan enaaak! πŸ˜€ Harga seporsinya 20rb, kalo nggak salah tahu pongnya juga segituan. Kalo mau makan di sini yah minimal 30rb dah keluarnya, tapi menu-menu lain udah mulai mahalan, cuma masih affordable sih, so it’s worth to try.

mie nyemek

Selamat makan! πŸ˜€

Advertisements

5 comments on “Makan Apa di Bumen Jaya?

  1. Erma
    March 9, 2014

    kayaknya “sat” itu singkatnya “asat” deh Teppy, artinya sih kuah yang menyusut hampir kering tapi masih ada dikit (panjang aja yak)

    • Teppy
      March 9, 2014

      ahahahaa, akhirnya gue ngertiii πŸ˜€ makasih penjelasannya, Ermaa πŸ˜€

  2. yoreney
    March 11, 2014

    kalo di kwetiaw namanya bun (jadi kalau elu pesen kwetiaw goreng yg agak basah, bilangnya kwetiaw bun).

    • Teppy
      March 11, 2014

      oh iya yang itu gue inget πŸ˜€

  3. okamura silitonga
    August 11, 2014

    Tiap baca postingan di blog ini bawaannulya pengen ngunyah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 7, 2014 by in Food, Makaaan!, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,197,387 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place πŸ™Œβ€ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🀣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit πŸ™ŒπŸ˜œ #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester πŸ“·: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: