Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Menyepi di @Rumakopi


Sebenernya keberadaan Rumakopi ini udah lama, ada kali 4 tahun karena gue inget pertama kali ke sini tahun 2010, cuma kayaknya tempat ini nggak terlalu diekspos dan yang punya juga bukan untuk cari duit, maksudnya bukan main business gituhΒ *SOTOY –> asumsi sendiri*, makanya gue selalu suka ke sini, terutama weekdays, soalnya hening, enak buat kerja dan menyendiri gitu. Sayang internetnya nggak sekenceng dulu #jujur πŸ˜†

20140303_190646 20140303_190622 20140303_190553

Menu makanan dan minumannya nggak gitu banyak, dan karena gue nggak ngerti kopi, jadi paling gue pesen ice tea dan kentang goreng bumbu rendang, yum! Kalau kalian pengen ke sini, bisa dateng ke Jl. Suryo No. 2 Lt. 2, di atasnya Q Smokehouse, sebelah kanan jalan, sebelahnya Pondok Begor.

Hari & jam buka

Senin-Kamis: 2pm – 10 pm

Jumat-Sabtu: 2pm – 10pm

Selasa: tutup

Β 

20140303_192531

Selamat menyepiii! πŸ˜€

Advertisements

3 comments on “Menyepi di @Rumakopi

  1. Wiwin
    March 6, 2014

    tempat yang tepat buat nyepi. My fav πŸ™‚

  2. Marialc
    March 6, 2014

    Aku juga dulu suka kesini. Enak bgt tempatnya ga terlalu rame dan nyamaan. Kentang bumbu rendangnya juga enaaak. Hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 6, 2014 by in Coffee, Coffee Shop, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🀣 Yayers ❀ Hello πŸ™‹ 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🀣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🀣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: