Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: Gubug Makan Mang Engking


Mau makan masakan Indonesia rame-rame sama keluarga? Gubug Makan “Mang Engking” bisa jadi salah satu pilihan tepat untuk itu. Pertama ke sini karena waktu itu sempet sok-sokan tour de BSD sama Openg, eh ternyata si juragan Ciledug dan sekitarnya, Tari dan Angga, ngajakin makan ke sini. Letaknya ada di The Breeze, tempat hang out terbaru di Serpong sana, pas gue dateng tahun lalu sih The Breeze ini masih sepi banget dan belum banyak tenant, nggak tahu sekarang, tapi si Gubug Makan Mang Engking ini udah rame BANGET! Mungkin karena weekend juga kali, ya…

Soal rasa, buat gue makanannya enak, harga juga masuk akal dan cenderung terjangkau, tempatnya luas banget, anak-anak bisa diajak liat ikan di kolam (kayaknya bisa kasih makan juga), pokoknya, kalo nih tempat gue jadiin rumah, maka gue akan nampak seperti orang kaya, saking gede bener tempatnya 😆 Gue lupa apakah bisa reservasi atau nggak, waktu itu kami dateng langsung dan untungnya dapet tempat, karena yang antri juga banyak bener, udah kayak pasar. Tapi makanannya lumayan enak, nggak semuanya “jedang” banget rasanya, but overall oke, kok. Kalo pas gue google, cabang yang sama ada di Lembang, Depok, Bandung, dan sebagainya.

Buat yang di daerah Serpong, Tangerang, dan sekitarnya, atau kebetulan iseng lagi di daerah sana (iseng-isengnya jauh amat 😆 ), bisa ke The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD Raya, Unit L 67A, 67 C. Teleponnya nggak tahu, cari aja sendiri. *review macam apa ini* 😆 😆 😆 Nggak deng, nih teleponnya: +6221 50385385

SELAMAT MAKAN BESAAAR! Di bawah ini beberapa rekomendasi gue 😀

20131105_140451

20131105_140323

Gurame goreng: Okelah, not bad.

20131105_140342

Kepiting Soka Telur Asin COME TO MAMAAA! ENAK BANGET OH EM JIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!

20131105_140402

UDANG BAKAR MADU! INI JUGA AYAYAYAYAY *kemudian kolesterol naik* 😆

Advertisements

2 comments on “EATING OUT: Gubug Makan Mang Engking

  1. Khairunnisa Siregar
    March 7, 2014

    Di UI juga ada Kak Teppy tapi kok kaya overpriced ya apa kebiasaan makan di kantin kampus ya haha

    • Teppy
      March 7, 2014

      hahahaha, aku waktu itu ditraktir jadi nggak merhatiin, tapi masih manusiawi kok untuk dompet karyawan kalo liat sekilas dari menu 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,387,334 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline 🙃🙃🙃 #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🤣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❤

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: