Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: Gubug Makan Mang Engking


Mau makan masakan Indonesia rame-rame sama keluarga? Gubug Makan “Mang Engking” bisa jadi salah satu pilihan tepat untuk itu. Pertama ke sini karena waktu itu sempet sok-sokan tour de BSD sama Openg, eh ternyata si juragan Ciledug dan sekitarnya, Tari dan Angga, ngajakin makan ke sini. Letaknya ada di The Breeze, tempat hang out terbaru di Serpong sana, pas gue dateng tahun lalu sih The Breeze ini masih sepi banget dan belum banyak tenant, nggak tahu sekarang, tapi si Gubug Makan Mang Engking ini udah rame BANGET! Mungkin karena weekend juga kali, ya…

Soal rasa, buat gue makanannya enak, harga juga masuk akal dan cenderung terjangkau, tempatnya luas banget, anak-anak bisa diajak liat ikan di kolam (kayaknya bisa kasih makan juga), pokoknya, kalo nih tempat gue jadiin rumah, maka gue akan nampak seperti orang kaya, saking gede bener tempatnya 😆 Gue lupa apakah bisa reservasi atau nggak, waktu itu kami dateng langsung dan untungnya dapet tempat, karena yang antri juga banyak bener, udah kayak pasar. Tapi makanannya lumayan enak, nggak semuanya “jedang” banget rasanya, but overall oke, kok. Kalo pas gue google, cabang yang sama ada di Lembang, Depok, Bandung, dan sebagainya.

Buat yang di daerah Serpong, Tangerang, dan sekitarnya, atau kebetulan iseng lagi di daerah sana (iseng-isengnya jauh amat 😆 ), bisa ke The Breeze, Jl. Grand Boulevard BSD Raya, Unit L 67A, 67 C. Teleponnya nggak tahu, cari aja sendiri. *review macam apa ini* 😆 😆 😆 Nggak deng, nih teleponnya: +6221 50385385

SELAMAT MAKAN BESAAAR! Di bawah ini beberapa rekomendasi gue 😀

20131105_140451

20131105_140323

Gurame goreng: Okelah, not bad.

20131105_140342

Kepiting Soka Telur Asin COME TO MAMAAA! ENAK BANGET OH EM JIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!

20131105_140402

UDANG BAKAR MADU! INI JUGA AYAYAYAYAY *kemudian kolesterol naik* 😆

Advertisements

2 comments on “EATING OUT: Gubug Makan Mang Engking

  1. Khairunnisa Siregar
    March 7, 2014

    Di UI juga ada Kak Teppy tapi kok kaya overpriced ya apa kebiasaan makan di kantin kampus ya haha

    • Teppy
      March 7, 2014

      hahahaha, aku waktu itu ditraktir jadi nggak merhatiin, tapi masih manusiawi kok untuk dompet karyawan kalo liat sekilas dari menu 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,348 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: