Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

GOEDKOOP COFFEE: Coffee & Brunch @goedkoopJKT


Rasanya dulu gue pernah ngereview tempat ini, tapi kok gue cari di blog gue nggak ada, ya. Ya sudahlah mari kita ulang saja. Lagian review pertama dulu masih perdana banget pas tempatnya baru buka, jadinya belum begitu banyak yang dicoba. Nah sekarang setelah berjalan beberapa waktu, menu-menunya nambah dan pengalaman ngopi dan makan di sini jadi jauh lebih menyenangkan!

goedkoop (3)

goedkoop (1) goedkoop (2)

Gue suka banget sama tempat ini karena sesuai dengan namanya, “Goedkoop” (dalam bahasa Belanda artinya “Murah”), harganya affordable, dan makanan sama minumannya enak-enak. Gue nggak tahu kalo yang suka kopi pekat gitu, ya, soalnya gue cuma nyobain variasi-variasi kopi lainnya kayak Frappuccino gitu. Favorit gue sepanjang masa adalah Silver Queen Frappie, itu aslik enaaak BANGET! Pokoknya memberikan efek-efek menyebut nama Tuhan dah abis minum, saking enaknya! πŸ˜† Nutella Frappie-nya juga enak! Terus Ice Dark Chocolate, Ice Choco Cheese, (yes, cheese), dan Ice Green Tea Yakultnya juga enak banget. Yang Yakult seger gitu, terus yang Choco Cheese… haduh… *pusing karena enak*

goedkoop (4)

Thai Ice Tea & Ice Choco Cheese! Yes, kejunya diparut di atasnya kayak makan martabak πŸ˜† TAPI ENAK BANGET ASLIK!

goedkoop (6)

Frappie-frappie yang mendekatkan diri kita sama Tuhan, saking pengen bersyukur abis minum karena ENAAAK! πŸ˜† Yang Silverqueen tuh JUARA OLIMPIADEEE! πŸ˜€

Mau brunch di sini? Bisa! Menu brunchnya berlaku all day lagi, udah gitu harganya juga manusiawi. Yang kemarin gue cobain tuh Reuben Sandwich dan Naniet sempet nyobain Egg Pesto Benedict. Itu juga enak! Kalo nggak salah harganya kisaran Rp 30ribuan gitu. Kalo minuman dari range 16rb-30rb.

goedkoop (5)

goedkoop (1)

Karena ini warung kopi Belanda, pastinya camilan ala Belanda juga nggak ketinggalan, dong. Cobain poffertjesnya juga, sama pancakenya! Pancakenya Belanda tuh beda gitu sama pancake Amrik, jadi mayan mengobati kekangenan gue akan Belanda. Pancakenya lebar-lebar gitu kayak kulit crepe, tapi nggak dibikin garing. Coba lo bikin sendiri dan lo makan pake Nutella, uwowowowo…Β 

goedkoop (7)

Kalo dateng pagian ke sini juga enak, sepi, wi-fi kenceng, entar jam 11an ke atas udah mulai rame. Ya sudahlah, intinya, Goedkoop idolaku! Β Kalau pengen ke sini, bisa dateng ke Jl. Benhil Raya No. 62.

Website: www.goedkoopjkt.comΒ (bisa cek menu mereka di sini)

Twitter: @goedkoopJKT

Selamat mencoba!

Advertisements

2 comments on “GOEDKOOP COFFEE: Coffee & Brunch @goedkoopJKT

  1. Aiko
    February 24, 2014

    Ngiler…….Mauuu coba banget nutela sama poffertjes T.T dulu sering banget beli tapi sekarang udah hampir punah dan susah dapetinyya 😦 sip deh kalo balik Jakarta mau πŸ˜€

  2. Haya Najma
    February 24, 2014

    ah i love coffee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 24, 2014 by in Cafe, Coffee, Coffee Shop, Dessert, Drinks, Hang Out, Teppy's Fave and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find πŸ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❀

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. πŸ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🀣🀣🀣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about πŸ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: