Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

GOEDKOOP COFFEE: Coffee & Brunch @goedkoopJKT


Rasanya dulu gue pernah ngereview tempat ini, tapi kok gue cari di blog gue nggak ada, ya. Ya sudahlah mari kita ulang saja. Lagian review pertama dulu masih perdana banget pas tempatnya baru buka, jadinya belum begitu banyak yang dicoba. Nah sekarang setelah berjalan beberapa waktu, menu-menunya nambah dan pengalaman ngopi dan makan di sini jadi jauh lebih menyenangkan!

goedkoop (3)

goedkoop (1) goedkoop (2)

Gue suka banget sama tempat ini karena sesuai dengan namanya, “Goedkoop” (dalam bahasa Belanda artinya “Murah”), harganya affordable, dan makanan sama minumannya enak-enak. Gue nggak tahu kalo yang suka kopi pekat gitu, ya, soalnya gue cuma nyobain variasi-variasi kopi lainnya kayak Frappuccino gitu. Favorit gue sepanjang masa adalah Silver Queen Frappie, itu aslik enaaak BANGET! Pokoknya memberikan efek-efek menyebut nama Tuhan dah abis minum, saking enaknya! πŸ˜† Nutella Frappie-nya juga enak! Terus Ice Dark Chocolate, Ice Choco Cheese, (yes, cheese), dan Ice Green Tea Yakultnya juga enak banget. Yang Yakult seger gitu, terus yang Choco Cheese… haduh… *pusing karena enak*

goedkoop (4)

Thai Ice Tea & Ice Choco Cheese! Yes, kejunya diparut di atasnya kayak makan martabak πŸ˜† TAPI ENAK BANGET ASLIK!

goedkoop (6)

Frappie-frappie yang mendekatkan diri kita sama Tuhan, saking pengen bersyukur abis minum karena ENAAAK! πŸ˜† Yang Silverqueen tuh JUARA OLIMPIADEEE! πŸ˜€

Mau brunch di sini? Bisa! Menu brunchnya berlaku all day lagi, udah gitu harganya juga manusiawi. Yang kemarin gue cobain tuh Reuben Sandwich dan Naniet sempet nyobain Egg Pesto Benedict. Itu juga enak! Kalo nggak salah harganya kisaran Rp 30ribuan gitu. Kalo minuman dari range 16rb-30rb.

goedkoop (5)

goedkoop (1)

Karena ini warung kopi Belanda, pastinya camilan ala Belanda juga nggak ketinggalan, dong. Cobain poffertjesnya juga, sama pancakenya! Pancakenya Belanda tuh beda gitu sama pancake Amrik, jadi mayan mengobati kekangenan gue akan Belanda. Pancakenya lebar-lebar gitu kayak kulit crepe, tapi nggak dibikin garing. Coba lo bikin sendiri dan lo makan pake Nutella, uwowowowo…Β 

goedkoop (7)

Kalo dateng pagian ke sini juga enak, sepi, wi-fi kenceng, entar jam 11an ke atas udah mulai rame. Ya sudahlah, intinya, Goedkoop idolaku! Β Kalau pengen ke sini, bisa dateng ke Jl. Benhil Raya No. 62.

Website: www.goedkoopjkt.comΒ (bisa cek menu mereka di sini)

Twitter: @goedkoopJKT

Selamat mencoba!

Advertisements

2 comments on “GOEDKOOP COFFEE: Coffee & Brunch @goedkoopJKT

  1. Aiko
    February 24, 2014

    Ngiler…….Mauuu coba banget nutela sama poffertjes T.T dulu sering banget beli tapi sekarang udah hampir punah dan susah dapetinyya 😦 sip deh kalo balik Jakarta mau πŸ˜€

  2. Haya Najma
    February 24, 2014

    ah i love coffee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 24, 2014 by in Cafe, Coffee, Coffee Shop, Dessert, Drinks, Hang Out, Teppy's Fave and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,387,173 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🀣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❀

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: