Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

KOREAN FOOD: Bibigo


Yah, memang soal makanan itu urusan selera, ya… Beberapa waktu lalu gue sempet nyoba makan di Bibigo (Pacific Place Lt. 4) yang punya positioning healthy Korean food. Nah, gue cobain dah tuh… Yah emang dasar lidah kagak cocok, ya, yang bisa gue makan cuma japchae (yang kayak mihun gitu, tapi enak dan kenyal banget), sisanya hambar semua rasanya… Dagingnya masih enak, manis & juicy. Tapi begitu nyobain Bibimbapnya… kayak makan pecel hambar gitu :(( Mendingan Pecel Bu Tinuk ke mana-mana dah. 

bibigo (1)

Japchae, makanan Korea favorit gue sepanjang masa! 😀

bibigo (5)

Bibimbapnya yang seperti pecel… tapi tawar T_T

bibigo (4)

Ini gue kagak tahu namanya apaan, tapi enak!

 

Terus gue makan yang kuah oranye di bawah (lupa namanya apaan), itu telur sama kentang gitu, itu juga hambar :(( 

bibigo (3)

Jadi, apa yang OK dari tempat ini?

Pelayanannya OK banget. Manajernya yang asli Korea cakep ramah dan sigap banget, udah gitu mukanya mulus dan bening banget. Pake BB Cream nomer berapa, mas? 😆 Terus staff-staff lainnya juga sangat helpful dan cekatan kok :D. Ya emang jualan servis dah tempat ini, makanan sebenarnya OK, cuma lidah gue aja terlalu Indonesia, jadi kurang nendang di mari. Karena servis OK dan kualitas makanan sebenarnya baik, jadi ya lumayan mehita alias mahal deh tempat ini. Minimal keluar 100ribuan untuk makan dan minum. Jangan sedih, Japchae kesukaan gue tadi porsinya cuma seiprit tapi harganya Rp60ribu aje… Untung enak, kalo nggak, aku nangis. 😆

Yang gue suka dari Bibigo tuh sebenarnya dessertnya! Ada yang pancake, ada yang es kacang merah, tapi ditambahin es krim gitu. ENAK! 😀 Lo bisa ngerasain kalo ingredientsnya tuh kualitasnya bagus, makanya enak. Jadi buat yang suka makanan Korea dan kamu health concious banget, bisa dicoba nih! Selamat makan! 😀

bibigo (7)

bibigo (6)

 

Advertisements

5 comments on “KOREAN FOOD: Bibigo

  1. diansugambil
    February 21, 2014

    Tep, kata temen, masakan korea yg asli emang hambar gt dari sononya. Mereka ga terlalu pake bumbu garam, gula apalagi micin..ya mgk dr keotentikan sudah memenuhi kali ya..

  2. Ira
    February 21, 2014

    patbingsoo (foto terakhir) itu menggoda bangetttt

  3. Melissa Octoviani
    February 21, 2014

    pasti kurang micin hahahaha….

  4. yoreney
    February 22, 2014

    masakan korea tuh gak berat di bumbu kecuali hot paste. gw aja kl makan bibimbap mesti kasih hot paste yg banyaaak baru doyan. kalo disini gw gak pernah mesen bibimbap, berasa rugi soalnya itu kan sebetulnya kayak nasgorgila aja .. isinya sisa2an makanan trus ditumpuk jadi satu. hahaha.

  5. Mandhut
    April 30, 2015

    ke bibigo waktu itu cuma nyoba patbingsoo doang *pelit*, tapi enak tuh, ampe sekarang rada bikin kangen 😀 *lah*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 21, 2014 by in Dessert, Eatery, Food, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,199,121 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" 😄 #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🤣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold 💃 terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini 💃💃💃 #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❤

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. 💃

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai 👊 #LiveKind and take care of our environment 😄

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: