Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

KOREAN FOOD: Bibigo


Yah, memang soal makanan itu urusan selera, ya… Beberapa waktu lalu gue sempet nyoba makan di Bibigo (Pacific Place Lt. 4) yang punya positioning healthy Korean food. Nah, gue cobain dah tuh… Yah emang dasar lidah kagak cocok, ya, yang bisa gue makan cuma japchae (yang kayak mihun gitu, tapi enak dan kenyal banget), sisanya hambar semua rasanya… Dagingnya masih enak, manis & juicy. Tapi begitu nyobain Bibimbapnya… kayak makan pecel hambar gitu :(( Mendingan Pecel Bu Tinuk ke mana-mana dah. 

bibigo (1)

Japchae, makanan Korea favorit gue sepanjang masa! 😀

bibigo (5)

Bibimbapnya yang seperti pecel… tapi tawar T_T

bibigo (4)

Ini gue kagak tahu namanya apaan, tapi enak!

 

Terus gue makan yang kuah oranye di bawah (lupa namanya apaan), itu telur sama kentang gitu, itu juga hambar :(( 

bibigo (3)

Jadi, apa yang OK dari tempat ini?

Pelayanannya OK banget. Manajernya yang asli Korea cakep ramah dan sigap banget, udah gitu mukanya mulus dan bening banget. Pake BB Cream nomer berapa, mas? 😆 Terus staff-staff lainnya juga sangat helpful dan cekatan kok :D. Ya emang jualan servis dah tempat ini, makanan sebenarnya OK, cuma lidah gue aja terlalu Indonesia, jadi kurang nendang di mari. Karena servis OK dan kualitas makanan sebenarnya baik, jadi ya lumayan mehita alias mahal deh tempat ini. Minimal keluar 100ribuan untuk makan dan minum. Jangan sedih, Japchae kesukaan gue tadi porsinya cuma seiprit tapi harganya Rp60ribu aje… Untung enak, kalo nggak, aku nangis. 😆

Yang gue suka dari Bibigo tuh sebenarnya dessertnya! Ada yang pancake, ada yang es kacang merah, tapi ditambahin es krim gitu. ENAK! 😀 Lo bisa ngerasain kalo ingredientsnya tuh kualitasnya bagus, makanya enak. Jadi buat yang suka makanan Korea dan kamu health concious banget, bisa dicoba nih! Selamat makan! 😀

bibigo (7)

bibigo (6)

 

Advertisements

5 comments on “KOREAN FOOD: Bibigo

  1. diansugambil
    February 21, 2014

    Tep, kata temen, masakan korea yg asli emang hambar gt dari sononya. Mereka ga terlalu pake bumbu garam, gula apalagi micin..ya mgk dr keotentikan sudah memenuhi kali ya..

  2. Ira
    February 21, 2014

    patbingsoo (foto terakhir) itu menggoda bangetttt

  3. Melissa Octoviani
    February 21, 2014

    pasti kurang micin hahahaha….

  4. yoreney
    February 22, 2014

    masakan korea tuh gak berat di bumbu kecuali hot paste. gw aja kl makan bibimbap mesti kasih hot paste yg banyaaak baru doyan. kalo disini gw gak pernah mesen bibimbap, berasa rugi soalnya itu kan sebetulnya kayak nasgorgila aja .. isinya sisa2an makanan trus ditumpuk jadi satu. hahaha.

  5. Mandhut
    April 30, 2015

    ke bibigo waktu itu cuma nyoba patbingsoo doang *pelit*, tapi enak tuh, ampe sekarang rada bikin kangen 😀 *lah*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 21, 2014 by in Dessert, Eatery, Food, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. 👄: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies 👄👄👄
%d bloggers like this: