Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Soulmates, Facemates


20140206_190651

Tanggal 6 Februari lalu, gue menyempatkan diri dateng ke pameran fotografi tunggal temen baru gue, namanya Christina Phan atau biasa dipanggil Yaya. Pas pertama kenalan waktu itu gue denger dari Yaya kalau dia udah malang melintang di dunia fotografi cukup lama. Yaya memulai kariernya sebagai produser di Hardrock FM, dengan karier sampingan sebagai fotografer freelance sebelum akhirnya memutuskan untuk berkecimpung total di dunia fotografi aja. Yang gue inget, dia sering foto untuk majalah fashion dan sempet jadi fotografer di majalah DestinAsian juga.

20140206_195423

Nah, di ulang tahunnya tanggal 24 Januari 2014 lalu, Yaya menggelar pameran tunggal pertamanya yang dia beri judul “Eksposisi Satu,” temanya sendiri adalah “Soulmate.”Β Pamerannya diadain di Marsio Fine Art Gallery, Menteng.

Kalo di Indonesia suka ada anggapan kalo pasangan yang jodoh itu mukanya mirip, atau pasangan yang mukanya mirip pasti jodoh, project ini secara tidak langsung membuktikan kata-kata itu, walaupun nggak berlaku saklek juga sih. Yaya nggak memulai projectnya dengan sengaja memilih pasangan-pasangan yang mukanya mirip, tapi pasangan-pasangan yang dia tahu perjalanan cintanya dan emang udah lama bareng. Ada yang udah tua, ada yang beda ras (bule & Indonesia), dan ada juga yang pasangan sejenis. Hasil akhir fotonya baru menunjukkan kalau sebagian besar dari pasangan ini punya kemiripan seperti garis muka atau garis rahang yang sama, padahal kalo dilihat langsung, mukanya beda banget. Kemiripan ini jadi simbolisasi kalau seiring dengan berjalannya waktu, “pasangan jiwa” itu mungkin memang akan berbagi kemiripan dan jiwa yang sama. Nggak cuma secara fisik, tapi terutama dalam menjalani kehidupan bersama sebagai pasangan. Ada satu “proporsi keharmonisan” yang tertangkap kamera yang terefleksikan dari pasangan-pasangan ini. Paling nggak itu yang gue tangkap dari foto-foto yang gue amati.Β 

PANTES AJA GUE KAGAK JODOH SAMA MIKE LEWIS πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Foto-foto yang dipamerkan ada 26 foto dan masing-masing pasangan sudah menikah dan fotonya diberi tanda/dinamai dengan tanggal pernikahan mereka. Semua foto diambil dengan menggunakan kamera Canon 5D Mark II dengan lensa 50 mm F/1.4 USM dan pencahayaan 2 Profoto. Jangan tanya gue itu apaan, gue juga kagak ngarti πŸ˜† Tapi yang jelas untuk orang awam yang cuma doyan difoto kayak gue ini, gue bisa menikmati sekaligus kagum sama karya-karya Yaya.

Untuk yang pengen lihat karya Yaya ini, sekarang separuh dari foto-fotonya lagi dipamerin di That’s Life Coffee di Jl. Gunawarman, Senopati, Jaksel sampai tanggall 28 Februari dan buat yang pengen kontak Yaya langsung atau lihat portfolionya bisa main-main ke website pribadinya: www.christinaphan.com

Congrats, Yaya! πŸ˜€

20140206_193518 20140206_193637 20140206_193701 20140206_193708facemates (1) facemates (2) facemates (3) facemates (4) facemates (5) facemates (6) facemates (7) facemates (8) facemates (9) facemates (10) facemates (11) facemates (12) facemates (13) facemates (14) facemates (15)

Advertisements

5 comments on “Soulmates, Facemates

  1. anggrainimiranti
    February 20, 2014

    eh iya mirip-mirip! coba kak teppy, minta tolong temennya foto kita sama TOP dibikin begitu, siapa tau ada harmonisasi garis wajah πŸ˜€

    ada yg mirip Hilbram dunar deh, apa emang Hilbram?

    • Teppy
      February 20, 2014

      Aku pasti mirip sama TOP! πŸ˜† #TOPcoklat #krik
      iya itu Hilbram Dunar πŸ˜€

  2. Haya Najma
    February 20, 2014

    wow cool.. *mo nyocokin muka tapi ama siapa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 20, 2014 by in Photography and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,184,073 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,628 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

πŸ™‹πŸ™Œ What I love about holiday, #coffeeshop hopping 🀸 This one's so pretty 😍 #teppyscoffeeshoplist tingkat kegemasan yang tidak bisa ditolerir *remet* so good I wanna cry 😭 Remembering my teenage years in this neighborhood β›…β›…β›… #snappingjakarta catching up 😘😘😘
%d bloggers like this: