Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

London Days – Part 1


Akhernyaaa, gue bisa napas lagi buat ngebahas cerita traveling akik yang tertunda. Oke, kali ini gue mau bahas cerita Euro Trip gue yang tersisa, yang sebenernya masih banyak bener yang belum dibahas 😆 Ceritain London dulu, ah… Masih dengan rasa tak percaya gue akhirnya bisa menginjakkan kaki ke kota ini walau cuma tiga hari. TAPI AKU SENAAANG!

??????????

DSCN6794

??????????

DSCN6888

Di kota ini gue dihost sama pasangan baik hati yaitu Yuni dan suaminya Pete yang aslinya tinggal di kota Warwick. They came to London for the weekend because they knew I was coming. MAKASIH YA YUNI DAN PETEEEE! :* :* :* :* Kami bertiga stay di Springfield Hotel, di Sussex Gardens, Westminster Borough, London. Lokasinya strategis karena deket sama stasiun London tubenya.

??????????

??????????

DSCN6761

DSCN6764

Di hari pertama di musim semi itu, gue dan Yuni jalan-jalan duluan ke spot-spot turis di London. Salah satunya apalagi kalo bukan Big Ben. Ternyata ya, buat ke Big Ben ini gampang bener, cuma turun di stasiun mana, terus keluar dari stasiun… TADAAA… si Big Ben aja gitu. Akik pikir kudu jalan jauh ke mane, ternyata di pinggir jalan besar gitu. ENAK BENER NI ORANG-ORANG LONDON!

DSCN6771

DSCN6786

DSCN6790

DSCN6795

DSCN6796

DSCN6798

DSCN6800

DSCN6801

Terus si London Eyenya ternyata cuma seberangan. 😆

DSCN6803

??????????

IMG_0854

Photo by: Yuni

Mau ke Westminster Abbey? Tinggal jalan kaki ke belakang Big Bennya, nggak jauh dari situ, udah sampe Westminster Abbey, deh. GILE ENAK BENER NI ORANG-ORANG LONDON! Kotanya cantik bener, bersih, dan tinggal jalan dikit atau turun di stasiun tertentu, voila! Ada spot kece untuk difoto. Di sini jalan dikit nemunya Sevel 😆

DSCN6816

DSCN6819

??????????

DSCN6822

DSCN6825

DSCN6827

??????????


??????????

DSCN6832

DSCN6835

??????????

DSCN6837

??????????

DSCN6842


??????????

IMG_0836

IMG_0844 Photo by: Yuni

DSCN6846

DSCN6849

??????????

DSCN6856

DSCN6860

DSCN6862

DSCN6864

??????????

DSCN6869

DSCN6872

DSCN6875

DSCN6876

DSCN6878

DSCN6881

DSCN6882

Untung gue dateng pas musim semi, jadi udara lagi enak-enaknya, mungkin pas summer lebih enak lagi kali, yah. Tapi udaranya sangat bisa ditolerir, kok. Sejuk-sejuk gimanaaa gitu, dan surprisingly kagak gerimis-gerimis rese kayak di Belanda. Jadi aku senang!

Di sana tuh sistem kereta bawah tanahnya tuh rapiii banget dan petanya tuh jelas sejelas-jelasnya. Udah gitu banyak petugas di setiap stasiun yang siap membantu elo. Helpful banget, deh. Ya pantes aja kotanya maju, lha wong diurus banget kayak gitu. Haduh. *setres sendiri karena iri*

Abis jalan-jalan di Westminster, gue dan Yuni lanjut jalan ke Oxford Street, jalan yang terkenal dengan berbagai pusat perbelanjaan kece! Di sana kita janjian makan siang sama Pete dan cencunya belanjaaa! Apalagi kalo bukan ke Primark yang murah banget itu 😀 Gile, rame abis tuh tempat, pada ganas-ganas bener tuh orang-orang, nyahaha…

??????????

DSCN6894

??????????

DSCN6898

DSCN6901

DSCN6904

DSCN6905

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

DSCN6912

Ini enak bangeeet! :9

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

Good food, great service!

DSCN6918

Segitu dulu, nanti lanjut hari kedua, ya! 😀

Advertisements

4 comments on “London Days – Part 1

  1. Nina
    February 18, 2014

    Iri iri iri iri iri iri iri pengen pengeen pengeeeeeeeeeeen ke London jg! 🙂

  2. icha
    March 5, 2014

    aku pengen ke London huhuhu T_T

    • Teppy
      March 5, 2014

      ayo neng, ayoooo! 😀

  3. Pingback: mau kesini | astridachied::on sweet and sour

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 18, 2014 by in Euro Trip, Friends, Jalan-Jalan, Kopdar, Traveling and tagged , , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,387,173 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline 🙃🙃🙃 #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🤣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❤

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: