Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Tukang Minum = #HausBandel?


Tukang Minum = Haus Bandel?

Sepanjang gue mengamati berbagai lingkaran pertemanan gue selama 10 tahun terakhir, gue bisa bilang bahwa gue adalah salah satu orang yang paling “onta” dari temen-temen gue. Yes, gue sering banget minum. Tentu saja bukan alkohol dong, males juga akik jackpot tiap hari.  : )))

Oke, serius.

Gue ini ratunya minum air putih. Satu hari kalo gue itung-itung, gue bisa minum sekitar tiga liter air dengan komposisi 2 liter sendiri di kantor. Nggak tahu kenapa gue hausan melulu. Yang mana sih bagus-bagus aja sih tentunya kalo banyak minum air putih, cuma kalo lagi kerja atau meeting kebiasaan ini cukup makan waktu karena…

  1. Gue jadi bolak balik ngambil minum
  2. Gue jadi bolak balik ke toilet. Beser abis.

 

Aslik, kalo ditotal-total dalam sehari gue bisa 20 menit sendiri kali kalo ngitung seberapa sering gue ngambil minum dan pipis. Kalikan dengan jumlah hari kerja sebulan.*sungkem sama bos*

Satu lagi kebiasaan gue, saking seringnya gue minum air putih, gue jadi terbiasa minum minuman yang tawar. Kalo tiap makan siang, kalo nggak air putih, ya es teh tawar. Gituuu mulu setiap hari. Temen-temen kantor gue yang lain aja pada heran, karena kok gue tahan hidup hambar gitu. Nggak cukup hati aja yang hambar?! #ABAIKAN

Terus gue ngobrol kan sama salah satu bos gue. Nah, dia ini tuh kurang lebih kayak gue: sama-sama kaum hidup minim asupan gula. Ternyata sama dokternya, dia juga dimarahin, karena kekurangan gula juga nggak baik. Ya intinya emang hidup kudu seimbang ye, jadilah untuk meredakan haus bandel gue (haus yang tak berkesudahan) dan menyeimbangkan hidup gue biar kagak tawar-tawar amat, gue cari alternatif lain yaitu… ngeteh-ngeteh lucu. Tapi kalo biasanya gue minum teh tawar, sesekali gue cari yang manis dan dingin! Biasanya gue butuh asupan kayak gini di saat-saat otak gue lagi buteg pas penat kerja, atau lagi banyak meeting dan workshop seharian yang butuh gue untuk nggak bolak balik ke toilet terus. Oh, dan abis sepedaan di Car Free Day pun gue suka ngeteh dingin juga, biar seger. Jadi gue suka beli Nu Green Tea yang katanya bisa “ngobatin” haus bandel. Selain rasanya, yang bikin gue suka sih efek sesudahnya, soalnya bawaannya jadi seger, apalagi kalo lagi mumet atau ngos-ngosan abis olah raga. Udah gitu manisnya teh satu ini juga bukan pake pemanis buatan daaan… karena dia teh hijau, maka mengandung anti oksidan. Tahu kagak manfaat anti oksidan?

Anti oksidan bisa menetralkan tubuh dari radikal bebas, jadi nggak cuma bikin tubuh dan otak jadi fresh, anti oksidan dalam Nu Green Tea juga ngasih manfaat untuk kesehatan tubuh, plus ngilangin dehidrasi! Yes, satu lagi yang harus kita inget, khususnya tentang dehidrasi, di musim hujan kayak gini, karena suhu udara, badan cenderung nggak gampang ngerasa haus, padahal kebutuhan cairan per hari kan sama aja, nggak serta merta turun karena ganti musim. Karena nggak merasa haus, bukan berarti kita nggak butuh minum, kan? Di saat inilah badan jadi rentan dehidrasi. Jadi justru di saat seperti ini kita harus inget bahwa badan nggak boleh kekurangan cairan. Minum Nu Green Tea untuk membantu mencegah dehidrasi plus dapetin manfaat lebih antioksidannya yang bisa ngilangin radikal bebas! Haus bandel ilang dan hari jadi lebih fresh!

 Camera 360

Advertisements

6 comments on “Tukang Minum = #HausBandel?

  1. hendryaxwel
    February 9, 2014

    haha, drink like a camel , kdang rumit banget itu klo dalam bioskop , bakal ke wc mulu , eniwei , saya ga pakar dalam pola kesehatan , tapi mnurut ajaran nenek moyang dr china , minum teh itu baik , aslkan beberapa saat , maybe 1 jam , setelah makan (biarkan tubuh absorb subtances dr makanan) , karena klo minumnya setelah makan , asupan makanan nya bakal di culik sama teh dan d bawa ke urine , hoho , gitu sih. slamat hr minggu dari pontianak.

    • Teppy
      February 9, 2014

      selamat hari minggu dari Jakarta! thank you tipsnyaaa! 😀

  2. eddyjp
    February 10, 2014

    Minum teh mah tambah jadi jadi pipisnya Tep 🙂

  3. pashatama
    February 10, 2014

    aku suka Nu Green Tea yang rasa madu! eh yang kurma juga enak. kalo lagi ngerasa kebanyakan minum manis, minumnya yang less sugar.

    *brb pipis*

  4. Teppy
    February 12, 2014

    aku belum coba yang madu!

  5. Pingback: No More Bolak-Balik | Teppy & Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 9, 2014 by in Rekomendasi, Review, Teppy's Fave and tagged , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. 👄: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies 👄👄👄
%d bloggers like this: