Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: Comic 8


Film Title: Sin City.

Atas dasar rasa penasaran, kemaren malem gue nonton Comic 8.Β Seperti biasa, sebelum nonton, biasanya gue riset dulu tentang filmnya dan nonton trailernya. Pemain-pemain yang gue kenal cuma Ernest, Indro, Nirina, dan Nikita Mirzani (yang terakhir ini karena gue sering banget liat di infotainment untuk berita-berita yang tidak pernah berkaitan sama karyanya), sisanya gue nggak tahu semua. Bukan karena mereka kurang terkenal, tapi karena gue nggak punya TV πŸ˜† . Satu-satunya momen gue nonton TV itu cuma pas istirahat kantor di mana gue dan temen-temen kantor nonton infotainment di pantry, itu juga gue udah kagak tahu ni artis sape, karyanya ape, dan sebagainya. Cuma si Nikita Mirzani sering bener ada di situ… berantem sama artis lain. πŸ˜†

Dua hal yang kita semua harus inget, termasuk ketika gue membuat buku gue, bahwa kita tidak bisa menyenangkan semua orang dan bahwa selera humor itu subjektif sekali. Some people laugh at the movie “Borat” per se, while I watched it in disgust. Karena jokesnya nggak masuk di gue. Tapi sah-sah aja kan dia buat film? Karena si Sacha Baren Cohen tahu dia punya pasar yang menikmati jokes dia. Itu selalu gue patok di otak ketika nonton/baca/dengerin segala sesuatu yang berbau komedi. Everybody loves to laugh, but what triggers us to laugh might differ.Β Jadi bagaimana elo akan menikmati film ini, itu tergantung dari selera humor lo masing-masing.

Comic 8 bercerita tentang 8 (delapan) orang laki-laki yang semuanya pengen ngerampok bank INI. Iya, nama banknya INI beneran, singkatan dari Indonesia-Netherland Incorporated. Kalo bank ini diiklanin, ya paling muka-muka kayak Asmirandah lah yang bisa mewakili πŸ˜† Β Mereka berdelapan nggak dateng bareng-bareng, tapi terpisah jadi 3 (tiga) grup dan dateng di waktu yang berbeda. Ada The Amateurs yang terdiri dari tiga orang: Fico, Babe, dan Bintang. Terus ada The Gangsters: Ernest, Arie Kriting, dan Kemal Palevi. Satu lagi ada The Freaks: Mudy Taylor dan Mongol Stres.

comic-8-140122c

dpr

Dari semuanya, yang shownya pernah gue tonton cuma Ernest, sama yang lain gue bener-bener nggak tahu. Kalo Mongol sering denger tapi gue belum pernah liat juga. Jadi film ini ibaratnya perkenalan komika-komika ini buat gue. Buat gue scene stealer dari film ini adalah Arie Kriting. Keuntungannya si Arie ini, dia kagak ngelucu aja udah lucu… karena logatnya. Arie juga bikin gue sebagai penonton “ngerasa deket” karena dia mengingatkan gue akan sodara-sodara gue dari Flores. Sodara-sodara gue ya kayak gitu ngobrolnya: kosakata unik dan sesekali suaranya meninggi kayak abis nelen helium. Kenapa kosakata unik? Di saat semua orang bilang “matiin TVnya” mereka milih untuk memberi twist dalam kalimatnya: “kasih mati itu TV.” πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† *dadah-dadah ke semua sodara di Flores*

ariekritign

theblackshadow

Nah, semua penjahat di film ini punya nama julukan masing-masing. Arie si scene stealer ini diberi nama The Black Shadow. Bedeeeh… semua yang dibahasa Inggrisin emang kedengaran lebih keren ya, padahal gue yakin The Black Shadow itu maksudnya bukan sok keren, tapi fakta. Sejak kapan bayangan kita warnanya terang? Pasti selalu item, kan? Kalo sampe ada bayangan warnanya putih itu namanya roh! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Selain memberi julukan ke Arie Kriting, julukan yang memorable buat gue adalah julukan buat Ernest. Kenapa memorable? Karena scenenya keren banget. Ernest kebagian jadi penjahat yang nggak cuma bawa senjata gede dan nembak-nembak dengan machonya, tapi juga bajunya paling bagus sendiri: pake jas item necis. Laki-laki itu kalo dikasih jas tingkat kegantengan dan kekerenannya bertambah. Asal jangan jas putih, ya. Nyaru ama waiter. Udah dong si Ernest nampak keren.

ernest2

ernest

Gue ngertiii banget ya semua comic ini dateng dengan ciri khasnya masing-masing. Nah si Ernest tentu dilabeli dengan kecinaannya yang sering jadi materi stand up-nya. Jadilah udah keren-keren si Ernest nembak tang ting tung sana sini, loncat-loncat dalam slow motion, terus pas adegan dia lagi nembak adegan kembali melambat dramatis terus dipause dengan backsound yang “pumping” banget… udah kayak Jason Statham abis dah… tapi dinamain…Β The Accountant.

TEGA.

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Bukan bahwaΒ stereotype orang Cina itu perhitungan yang bikin gue ketawa, tapi memori gue kembali ke sekian tahun lalu ketika gue sering papasan sama temen-temen gue di Untar yang emang mostly Chinese dan mostly ngambil jurusan Akunting. Akurat abis nih stereotype. πŸ˜†

Okay, gue nggak akan komen banyak soal jalan ceritanya. Yang jelas buat gue ide ceritanya menyegarkan dan twist demi twist atau bisa kita sebut twistception di film ini bikin ceritanya jadi sangat menarik dan bisa dinikmati. Kekurangannya, di tengah-tengah film sempet dragging cukup lama, sepertinya kelamaan berkutat di scene tertentu. Mood penonton yang sempet naik jadi datar lagi karena keseret kelamaan di bagian tengah ini. Untungnya… ada adegan antara Arie Kriting sama Candil Serieus yang aslik NGEPET BANGET πŸ˜† Anjir lah gue ngakak-ngakak di situ, scene paling juara tuh πŸ˜†

Film ini sarat kritik dan sindiran sosial yang disampaikan dengan ceplas-ceplos. Tapi tidak hanya kritik sosial, film ini juga sarat dengaaan…

…toketnya Nikita Mirzani.

*_*

Bukan, gue dan temen-temen gue pas nonton bukan terdistraksi karena besarnya toket tersebut yang nggak peduli asli atau terbuat dari plastik Lion Star, tapi karena tiap ngeliat mbak Niki dengan dada ke mana-mana…

…bawaannya pengen kita topang.

Terlalu turun soalnya. πŸ˜†

Mungkin lain kali kalo mau dibenerin bisa minta dinaikin dikit. Β *bagi-bagi voucher Wacoal*

nikitamirzani

*topang dari bawah*

Apalagi ya… Oh, gue juga sangat terhibur dengan kehadiran Joe P Project yang kayaknya langganan ya ada di film komedi πŸ˜† Tapi emang lucu sih dia πŸ˜† Terus Nirina juga cantik banget daaan… ada Siwon KW yang tak henti-hentinya berbahasa Inggris tanpa subtitle. Nama pemerannya Boy William. Cakep deh. Dia ini salah satu presenter di NET TV dan jago nyanyi dan ngerap *giliran cakep aje, risetnya cepet* πŸ˜† Kenapa sih yang cakep-cakep gini pada brondong semua! *bakar KTP*

boywilliam

Haeee~~~

Overall, salut untuk para komika dan semua pihak yang membuat film ini. Semoga ini jadi awal dari lahirnya komika-komika baru dan film-film komedi yang idenya bervariasi dan memotret banyak sisi kehidupan sosial kita. Satu hal lagi yang gue liat, film ini juga jadi media untuk “ngejek” kondisi sosial kita. Entah gue menangkap ini dengan benar apa nggak, tapi sejujurnya gue nggak sreg sama karakter Mongol yang jadi bencong di situ. Karena nggak pas banget aja gitu πŸ˜† Tapi bagaimanapun, karakter ini menggambarkan penokohan di acara-acara TV: banyak bencong-bencongan yang jadi bahan olok-olok di TV dan terima-terima aja jadi bahan olok-olok, yang becandaannya kasar, dan sebagainya. Kayak yang digambarin di film ini. Ini gue yang terlalu pemikir apa emang bener gue kagak tahu dah πŸ˜† Atau waktu si Boy William sibuk ngoceh pake bahasa Inggris terus padahal semua orang pake bahasa Indonesia dan kita tinggal di Indonesia, sehingga dia dimarahin bosnya (Nirina) suruh pake bahasa Indonesia aja. Gue jadi inget pas gue ngopi di suatu kafe beberapa waktu lalu, ada empat orang Indonesia, dua cewek ngobrol dengan dua cowok di depannya pake bahasa Inggris full, terus dua cowok itu ngeresponnya pake bahasa Indonesia dengan logat medok Jawa Timur. YAELAH BRO. πŸ˜†

comic8

Terakhir, selain scene Arie Kriting dan Candil yang ngehek berat itu, gue juga sangat suka dengan adegan pembuka mereka (sebelum film dimulai) yang lagi menyandera Indro Warkop, Nirina, sama Pandji, dan bagian credit title yang semua komikanya nampilin bit masing-masing. Aku suka sekali scene-scene ituuu! πŸ˜† Semoga makin banyak sekuel dari film ini dengan ide yang lebih segar, komika yang lebih beragam, dan alur cerita dan pace yang lebih nendang.

Film ini bukan untuk mikir, tapi untuk lo seneng-seneng. Semoga terhibur, ya! πŸ˜€

PS. Arie Kriting, aku padamu!Β 

Advertisements

7 comments on “MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: Comic 8

  1. Gin Seladipura
    February 5, 2014

    Gue barusan nonton ini. Beuh, setupnya kepanjangan, dan efek slow motion kebanyakan, serta warna2 nya artifisial. Jadi lelah nontonnya.
    Tapi overall, aksi para komika nya seru dan lumayan bikin ngakak. Fico yg pakai Gir, Ence (satpam bank) juga pakai Gir, Ernest cool (ngitung peluru pakai sempoa), sepakat, arie kriting mantab. Babe Cabita juga.
    Kalau ngebikin filmnya mau lebih sabar dan tekun lagi, gue yakin ini sebenernya bisa jadi film yang lebih bagus lagi. Kita pernah tau ada film komedi Quicky Express, nah, harusnya bisa dibikin serapi itu tuh.

  2. eddyjp
    February 6, 2014

    Tep, abis baca ripiu dikau, daku antara kepengen nonton filem ini terombang ambing takut kecewa dengan Arie Kriting yang cukup lucu nggak atau seberapa perlunya si Nikita dengan push up bra..ha.ha.ha..

  3. rintadita
    February 6, 2014

    kenapa sih harus ada Nikita-nya?? kenapaaaaaa???
    *kemudian dijejelin hongtang sama kak Teppy* πŸ˜€

  4. Lynn
    February 6, 2014

    Joe P Project biar dikata muncul sekilas tapi dialognya epic banget bagi yang udah nonton FF6! =))
    yuup sepakat ada adegan yang dragging banget sampe agak bosen, tapi ya itu tiba-tiba kita ketawa lagi karena tingkahnya para komika itu :))
    btw, coba nonton standupnya Mongol zaman di MetroTV deh, kalo logat manadonya lagi keluar epic abis :))

  5. Grace
    February 7, 2014

    *Langsung browsing Boy William*

    Jadi penasaran mo nonton, kak Tep.

    • Teppy
      February 7, 2014

      ayok nonton dan nikmati wajah si Boy William! πŸ˜†

  6. indy
    May 20, 2016

    Kak teppy, pernah nonton film flypaper ? setting film itu juga mirip film comic 8 gak sih.. atau itu cuma perasaan ku ? :”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: