Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Best Tom Yam in Jakarta!


Papa Tom Yam (2)

Kalo mau nyari tom yam terenak di Jakarta, nggak usah susah-susah! 😀 So far tom yam terenak yang pernah gue coba di Jakarta adalah di Papa Tom Yam di food court Mal Ambasador. Papa Tom Yam ini juga ada di food court Plaza Semanggi, tapi tetep buat gue yang paling enak ada di Ambas. Kuah tom yamnya seger banget dan segala bumbunya terasa pas di lidah. Menurut temen-temen gue yang tiap tahun ke Thailand, tom yam ini yang rasanya paling mendekati sama rasa aslinya di Thailand sana. Harganya? Sekitar 30-35rb semangkok. Nggak cuma tom yam kuahnya aja, nasi goreng tom yamnya juga enak dan GEDE BENER! Semuanya kerasa pas juga di lidah, hihi… Kalo mau nyari, dia tuh letaknya nyempil gitu, jadi nggak persis di food courtnya, tapi di belakang food court, menuju jembatan yang mau ke ITC. Tanya orang aja 😀

Papa Tom Yam (1)

Maap fotonya kurang appealing, tapi rasanya enaaak! 😀

Papa Tom Yam (4)

Gede bener kan porsinya? Gue waktu makan sendirian sempet sok-sok mau bungkus sisanya bawa pulang, jadi niatnya cuma mau makan separuh di situ. Kenyataan: ABIS DI TEMPAT 😆 Kagak usah banyak gaya lo, Tep! 😆

Selamat mencoba! 😀

Advertisements

7 comments on “Best Tom Yam in Jakarta!

  1. Tiari
    January 29, 2014

    Setujuuu..
    Gue juga paling suka tomyam ini.. Emang paling enak! 🙂

  2. epi
    January 29, 2014

    paling suka ma teh tariknya kalo disini..kalo makanan siy..tetap ayam wong solo yang plg mantap di foodcourtnya ambas..hehehehehhe

  3. Maya
    January 29, 2014

    Ini gue setuju Tep, tiap ngidam tom yum pasti gue mampir ke Papa Tom Yum ini. Bahkan kalo menurut gue lebih enak daripada tom yum yang di Thai Express 🙂

    • Josephine
      January 30, 2014

      iya neng makanyaaa! Papa Tom Yam is the best! 😀

  4. Nandang Suni
    February 1, 2014

    mungkin lain waktu saya datang kesana ok (chef nandang )

  5. pizza delivery depok
    June 12, 2015

    wah yang bawahnya itu nasi goreng tom yam yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 29, 2014 by in Lifestyle, Makaaan!, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,226,667 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,762 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Love this creamy #coffee from @duacoffe! Kenapa #kopikedua? Katanya #karenayangpertamatetapkamu 
Okesip. (Ini beneran #hashtag-nya mereka ya, bukan beta lg ngegombal 😂🤣) #momenberdua #duacoffee #duacipete #Coffee needs improvement (my #latte was too watery for my liking), but the place is nice. Love the murals. #teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #coffeetime #koffietijd #cikarang duo tembem 😌👯#bff no trust issue with this one. ☕
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopcorner #coffeetime #coffeeshopoftheworld #coffee 🌳🍃🌳🍃 main-main. #bw #bw_photography
%d bloggers like this: