Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Nasi Goreng Item Panglima Polim!


Buat pecinta nasi goreng tek-tek, ada nasi goreng gerobakan enak nih yang harus kalian coba! Unik lagi rasanya! Buat yang belum tahu, letaknya di Jalan Panglima Polim RayaΒ (belakang 7-11 Pangpol), deket Mangia, dan sebrangan sama Loobie & Holygyu! Gue tahu nasgor ini tentunya dari siapa lagi kalo bukan jagoan makan Nyinyirs, Naniet. πŸ˜† Katanya sih nih nasgor gerobakan udah lama ada, cuma gue lupa dia biasa tutup hari apa, kayaknya pas weekend suka nggak ada deh.

Nasgor Item (2)

Okay, jadi nasgor ini punya 3 (tiga) warna: item, merah, dan hijau. Pewarnanya pake apa? Tenang aja, bukan pake pewarna tekstil kayak saos-saos mie ayam pinggir jalan kok, tapi pake pewarna alami. Nasi goreng item pake tinta cumi, nasi goreng merah pake buah bit, dan nasi goreng ijo diwarnain pake sawi. Gue sendiri kemaren nyobain yang nasi goreng item, yang katanya sih paling enak. Rasanya… emang enak! Gurih banget tapi nggak keasinan dan after tastenya kagak bikin seret dan pengen minum terus. Kalian bisa minta minyak & micinnya dikurangin kok. Abangnya juga amat sangat murah hati kalo ngasih kerupuk πŸ˜† Udah enak, murah pula! Seporsi cuma 12 ribu. πŸ˜€ Jadi kalo lagi main ke Pangpol dan pengen makan berat tapi mursida, cobain deh nasgor ini. Makan di sini, ngopi di Sinou. Paling pas diterapkan di akhir bulan ketika duit di rekening udah dalam kondisi kudu dikeruk traktor πŸ˜†Β 

Nasgor Item (1)

Penampakan emang kagak appealing, tapi rasa: enaaak! πŸ˜€

Selamat makaaan! πŸ˜€

Advertisements

One comment on “Nasi Goreng Item Panglima Polim!

  1. Rere
    January 28, 2014

    Wah baru tau! Mau cobain ah kapan2 kalo ke daerah sana. Itu prinsipnya setuju banget kak Teppy, kalo udah akhir bulan Hahahaha makan mursida, ngopinya baru di cafe πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 28, 2014 by in Eatery, Makaaan!, Rekomendasi and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: