Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

EATING OUT: Genki Sushi


20131230_185702

Sebulan lalu gue nyobain tempat sushi baru di Plaza Senayan, kata temen-temen kantor, konsepnya lucu soalnya. Sebenarnya abis makan langsung gue review di Path, tapi tetep aja mau nulis di blog nunggu seabad 😆  Menurut managernya, bahan-bahan di restoran ini fresh dan diimpor langsung juga dari Jepang, so they offer a distinct taste and originality karena ingredientsnya nggak bisa ditemuin di sini, termasuk berasnya katanya. Chain restonya emang asalnya dari Jepang. Restoran pertamanya ada di Utsunomiya, Tochigi dan dibuka tahun 1990 terus di Asia Tenggara sini masuk ke Singapore dan Malaysia, baru deh masuk ke Indonesia Natal 2013 kemarin.

20131230_185636

Yang gue suka dari restoran ini, selain  suasananya yang bikin rileks (soalnya terang benderang dan nggak upscale), adalah cara pemesanan yang menarik. Jadi tiap meja punya menu masing-masing dalam bentuk iPad, terus pesennya tinggal tunjuk aja di gambar yang lo mau. 

20131230_191119

Terus menunya dateng deh pake space shuttle cart! Jadi bukan conveyor belt biasa yang jalannya lelet, tapi pesenan elo dianter pake baki yang bentuknya macem-macem, ada yang mobil balap, roket, dsb dan dateng dengan kecepatan tinggi. Lucuk! Nah, nanti pas mau bayar, kalian juga bisa review bill kalian dulu di iPad itu, baru bayar deh di kasir.

20131230_185000 20131230_185526

Buat gue sushi-sushinya rasanya enak dan nggak kalah sama Sushi Tei, malah ada yang lebih enak. Tapi ya selera masing-masing sih ya… Harga juga lebih murah dari Sushi Tei. Nggak cuma sushi aja, mereka juga ada menu lain kok, kayak nasi-nasian (don) sama takoyaki. Letak restorannya ada di bagian bawah SOGO Plaza Senayan, sebrangan sama Foodhall. Selamat mencoba!

20131230_185912 20131230_185856 20131230_185839

20131230_185813

20131230_185753

20131230_185617 20131230_185824 ????????????????????????????

Advertisements

5 comments on “EATING OUT: Genki Sushi

  1. liamarta
    January 28, 2014

    SLURP! Seketika langsung pengen sushi nih, mbak Teppy. Sayangnya di Pekanbaru belon ada sushi tei, apalagi genki sushi ini hiks.

  2. GheMpol
    February 3, 2014

    Penasaran jadinya….thanks yah infonyaaa…berguna sekali buat gw yg mudah tergoda makanan nih….^^

  3. @ichaannisa
    February 6, 2014

    itu keran di meja buat apaan tep?
    pengen bgt nyoba deh tp blm sempet2 plg ke Jkt huhu

    • Nayyara
      February 14, 2017

      buat bikin ocha kak.. Nanti tinggal ambil bubuk ocha nya dan di kasih deh air panas yang ada di keran. Aku udah pernah. #bantujawab

  4. Pingback: Genki Sushi | Gadisrakus's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 28, 2014 by in Eatery, Makaaan!, Rekomendasi, Review and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,356,526 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,029 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

little wanderer. 
#travel #candid #Thailand #photography #travelphotography Kedai kecilnya Sagaleh. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffee #coffeetime #koffietijd #coffeeshopcorners seafood coma. 🐟🦀🦐🦑 #thailand #travel #foodporn man in the mirror. 😺 Tiya ❤🐶 🦄's day out. #Thailand #travel
%d bloggers like this: