Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Yang Seru dari Kopdar Traveler #XLChat


Kemaren malem gue ikutan ngasih sesi di Kopdar Traveler-nya #XLChat. Ternyata yang dateng banyak juga dan gue seneng banget karena gue bisa ketemuan sama pecinta traveling lainnya. Dapet ilmu, tips, dan inspirasi traveling banyak banget. Mulai dari liburan bareng orang tua, mengolah perjalanan jadi duit lagi (dijual jadi artikel), kesan dan tips dari traveling di berbagai negara, suka dukanya traveling sendiri atau rame-rame, dan banyak lagi. Destinasinya juga seru-seru. Dari semua slide presentasi yang gue liat kemarin, tempat-tempat yang gue lihat adalah Malaysia, Thailand, Laos, India, Hongkong, Australia, Islandia, New York, New Zealand, Prague, Maroko, Italia, Spanyol, Belanda,Portugal, Inggris, Belgia, Jerman… lah buset banyak πŸ˜† Dan kemaren itu emang edisi khusus destinasi luar negri. Semuanya dibahas dari angle yang berbeda. Kalo gue sendiri ngebahas tentang Euro Trip gue dari angle solo traveler yang suka bawa-bawa boneka sebagai pengganti selfie πŸ˜† dan bagaimana “penantian” kita untuk suatu hari dateng ke destinasi impian bisa terwujud, selama kita niat dan nggak berhenti bermimpi. #Anjisberat Gue juga ngasih sedikit gambaran dari tiap kota yang gue kunjungi.

Aku senang banyak ketemu temen-temen baru, tips traveling yang segudang itu yang bikin gue makin hepi. Oh, dan akhirnya ketemu sama Vira & Mumun Indohoy setelah sebelumnya cuma tahu dari blog aja… HALOOOH! *dadah-dadah*

Semoga makin banyak event kayak gini lagi ke depannya, aku senang tambah temen baru, hihi. Makasih ya yang Β udah dateeeng!

XPLOR-Square

xlchat (9)xlchat (7)xlchat (10)xlchat (16)

xlchat (19) xlchat (20) xlchat (21) xlchat (22) xlchat (17) xlchat (18) xlchat (2)

Advertisements

4 comments on “Yang Seru dari Kopdar Traveler #XLChat

  1. vira
    January 26, 2014

    haloooohh! hihihi…seneng juga, akhirnya ketemu.. ^.^

  2. mumun indohoy
    January 26, 2014

    Halao jugaa! *jumpin jack*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 25, 2014 by in Get Together, Hang Out, Kopdar, Traveling and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. πŸ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai πŸ‘Š #LiveKind and take care of our environment πŸ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: