Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

SINGAPORE: Another Trip with My Bestfriend


20130928_110157

Salah satu problematika yang gue hadapi di usia 25 ke atas ini adalah kelangkaan availability sahabat-sahabat terdekat untuk diajak traveling. Ini mungkin nggak berlaku umum, karena ada juga temen-temen gue yang masih suka liburan rame-rame sama sahabatnya. Yang gue kangenin di sini adalah traveling sama sahabat-sahabat jaman kuliah, yaitu HOBAH (Chacha, Tari, Shintul, Ardel). Nah, waktu jaman kuliah dulu kami yang bersahabat ini kami semua kan belum punya pemasukan sendiri, jaman awal kerja duit masih pas-pasan dan prioritas beda-beda, dan ketika udah 4-5 tahun kerja dan mulai bisa membiayai liburan dengan duit sendiri…

…sahabat-sahabat HOBAH gue ini mulai banyak yang kawin dan punya anak.

*hela napas*

*pasrah*

Makanya kalo ada yang nanya kenapa gue berani traveling sendirian, jawaban utamanya adalah: kalo nunggu sahabat akik ngumpul semua untuk traveling bareng (baik karena alasan belum bisa ninggalin suami dan anak lama-lama, jadwal nggak cocok, dan sebagainya), umur akik keburu 35 tahun dan terancam belum pernah ke mana-mana.

Kalo nunggu traveling sama pacar, lah kapan gue dapet pacar aja cuma Tuhan yang tahu. Jadi daripada nunggu, nunggu, dan nunggu, mendingan gue jalan-jalan sendirian dan menjadi ratuΒ selfie…Β before tongsis cool.Β Tangan gue yang sepanjang galah ini ternyata multifungsi dan amat mendukung ketika traveling seorang diri. πŸ˜†

Kenapa gue kangen kepengenan traveling bareng HOBAH? Karena kegilaan yang biasanya kami lakukan dan bicarakan ketika ngumpul pasti akan sama gilanya ketika traveling. Walaupun traveling sendirian itu juga seru, tapi jalan-jalan dan bisa ngoceh plus cekakak-cekikik penuh halusinasi di negeri orang dengan bahasa Indonesia itu nggak ada duanya. Seperti waktu gue ke Bangkok bareng anak-anak Nyinyirs dan sepanjang perjalanan di taksi ngobrol dengan topik yang bisa bikin kami kena azab dari Tuhan Yang Maha Esa (baca:Β X-rated contentΒ ), hanya karena supir taksinya kagak ngarti bahasa Indonesia. Andai aja dia ngerti gue rasa kami semua udah disuruh kumur pake karbol. πŸ˜†

Anyway... di bulan September tahun 2013 lalu, akhirnya ada salah satu anak HOBAH yang bisa diculik, dan GUE GIRANG BUKAN KEPALAAANG! Siapakah yang kali ini akik culik? Tak lain dan tak bukan adalah Chacha. Chacha ini udah kawin dari tahun 2010 dan udah punya anak berusia 2 tahun lebih yang sangat cakep. Namanya Kenzo. Tapi bukan anaknya yang mau gue bahas. Sebagai sahabat yang posesip gue hanya berpesan sama Chacha setelah itu:Β “Cha, tolong jangan punya anak lagi sebelum lo jalan-jalan sama gue.”

*ASIK ATUR RUMAH TANGGA ORANG πŸ˜†Β *

Akhirnya setelah 7 tahun bersahabat dan melewati suka duka sama-sama… BARU KALI INI KAMI TRAVELING BARENG! HUWOOOH!Β Buat pemanasan, kami traveling ke tempat yang deket-deket aja dengan jarak waktu yang juga sangat pendek.Β WeekendΒ doang. Itu aja gue udah seneng banget, karena udah gue duga kami pasti cekakak cekikik lagi. Dimulai dengan kegiatan foto bersama yang tak mengenal waktu dan tempat dan sepertinya kami nggak pernah inget kalo setiap ketemu kami pasti foto (baca: KETEMUANNYA SERING BANGET), kami juga sigap sekali memerhatikan kebeningan-kebeningan di sekitar kami, apalagi kalau bukan kaum Adam dan bule-bule luncang. Pokoknya nyambung sekaliii! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Nah, karena Chacha baru beli tiket belakangan, maka kami berangkat dengan pesawat yang beda. Karena nggak mau bolos kerja juga gue milih flight malam di hari Jumat. Sampe di Singapore udah malem bener, jam 12an malem. Begitu ketemu Chacha, apakah kamu langsung ke hotel? TENTU SAJA TIDAK.

Duduk dulu, makan (karena gue laper berat), dan ngoceh nggak berhenti sambil cekakak-cekikik. Udah jam setengah 1 baru naik taxi ke hotel. Untung Singapore ini aman jaya sentosa abadi, jam setengah 1 nggak bikin was-was walau harus naksi dari bandara ke airport, secara MRT udah tutup. Terus di hotel, apakah kami langsung tidur? Lagi-lagi, TENTU SAJA TIDAK! Kami ngoceh lagi sampe kira-kira jam 3an pagi πŸ˜† Rasanya sekrup udah dol semua karena akhirnya setelah menunggu bertahun-tahun, kami bisa liburan bareng, jadi kayak sleepover jaman kuliah dulu rasanya. Coba kalo sekamar itu HOBAH formasi lengkap, besoknya kagak kebangun gue rasa. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Camera 360

Bukannya tidur, malah foto-foto sok imut pake piyama. πŸ˜†

Hari pertama di sana, kami main-main ke Universal Studio Singapore. Gue pada dasarnya nggak gitu tertarik samaΒ theme park, tapi ternyata lucu dan seru juga! Foto-foto itu pasti, tapi wahana-wahananya lumayan OK. Paling suka sih samaΒ TransformersΒ (naik ampe dua kali – SERU BANGET!) danΒ The MummyΒ (semacamΒ roller coaster indoor, tapi ruangannya gelap). SERU ABIIIS! Dan Chacha ini ternyata berisik bener anaknya, tiap naik wahana yang ngagetin dikit pasti teriak kenceng terus tangan gue dicengkrem πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Hal seru lainnya? Tentu saja ngomongin orang-orang di sekitar kami pake bahasa Indonesia πŸ˜† Seperti waktu itu kami liat ada segerombolan pemuda buleleng yang menyilaukan dan sepasang muda mudi Singaporean yang asik pacaran di sebelah kami, tapi gelendotannya gengges gitu, terus kami bandingin sama pasangan bule di deket situ yang pacaran dengan sangat manis dan elegan yang bikin kami ngiri. Pokoknya berasa kayak Tuhan banget dah πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† #janganditiru

universal

??????????

Β 

20130928_193329

20130928_141802

20130928_141847

20130928_142412

20130928_164510

20130928_164540

Sahabat saya yang satu ini udah punya anak tapi badannya masih begini… tanpa Marie France Bodyline. *merenung*

20130928_164724

20130928_173318

20130928_182635

20130928_185726

Kelar keluyuran seharian sampe lodoh di Universal Studio, kami melanjutkan perjalanan untuk dinner bareng sama temennya Chacha, pasangan Malaysia yang udah lama tinggal di Singapore bernama Ernest dan Janice. Terus belakangan Pito (anak Nyinyirs cabang Jambi) juga gabung karena kebetulan lagi jalan-jalan di Singapore juga. Terus gue, Chacha, Pito, amazed liat si Janice. Soalnya menjulang terus bentuk badannya bagus bener, terus anggun banget dengan dress dan heelsnya, sementara gue dan Chacha lodoh keringetan abis jadi anak kampung seharian di Universal, bawa-bawa ransel sama sendal jepitan πŸ˜† Β Jadi si Ernest ini mantan koleganya Chacha, dan Janice, istrinya, adalah mantan pramugari SQ yang sekarang kerja di PR agency di Singapore. Seneng deh gue bisa kenalan sama pasangan super nice ini, banyak cerita dan ilmu baru!

20130928_210519

20130928_211734

20130928_211754

20130928_211801

20130928_211839

20130928_220207

20130928_224251

Abis dinner, kami balik ke hotel… terus ada kejadian lucu. Jadi abis keluar MRT, gue dan Chacha ngelewatin satu restoran yang kacanya bening, terus pas lewatin kaca itu, ada anak bule cowok, usianya kira-kira 13-15 tahun kali ya, lagi dinner sama keluarganya, terus tiba-tiba dia ngeliat kita sambil senyum dan dadah-dadah kecil gitu. Senyum malu-malu gitu. LUCUK BANGET… *luber ke lantai* terus kita dadahin balik sambil senyumin dia juga. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Adorable banget deh tuh bocah, belum pernah liat kakak-kakak (menjurus tante) dari Indonesia ya gue rasa. Nanti kalau kamu udah gedean, coba dateng ke Indonesia deh, bawa kakaknya sekalian, cewek Indonesia nggak kalah bening kok dari produk-produk Kaukasian πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†Β 

Hari kedua diisi dengan kegiatan yang lebih santai yaitu dengan river cruising, makan es krim uncle 1 dolaran foto-foto di Merlion Park (kegiatan sejuta turis yang dateng), belanja, dan nyari biskuit Ovamaltine yang ENAAAK BANGET! :9 Dan tak lupa foto-foto kembali πŸ˜†

SG (15)

SG (16)

SG (17)

??????????

??????????

??????????

??????????

Udah capek keliling-keliling dan mengabuse lensa kamera, kami pun kembali ke hotel untuk ngambil barang dan bertolak ke airport. Eh keluar dari MRT, ada yang ngedadahin dan senyumin kami dari jauh lagi… tapi kali ini bule dewasa. πŸ˜† *dadah-dadah balik* *nggak jadi pulang* πŸ˜†

Sampe airport, kami makan malem dulu sambil ketemuan singkat sama temen gue yang baru aja ikutan triathlon hari itu, tapi masih nyempetin nyusul ke airport *lap air mata*, yaituΒ abang Laurens Koppelaar nan menyilaukan yang mungkin para pembaca setia blog ini udah sering liat dari jaman blog gue masih di blogdrive dulu dan setiap ke Singapore selalu ketemuan.

SG (19)

Kelar ketemuan sama Laurens, kami berdua harus balik ke Jakarta dengan pesawat yang lagi-lagi beda… *sebel nggak bisa gosipan di pesawat* *sakau* Doakan gue semoga besok-besok gue bisa traveling sama anak-anak HOBAH lagi dan menjajah berbagai destinasi. AMIN!

Untuk anak kecil yang ngedadah-dadahin kami, cepet gede, ya.

Salam,

Yuni Shara.

Advertisements

6 comments on “SINGAPORE: Another Trip with My Bestfriend

  1. Nina
    January 22, 2014

    Teeeeep!!!!! Kenapa itu harus yuni shara :))))))))))

  2. trian2010
    January 22, 2014

    itu bagian salamnya ngga banget =))))

  3. minidoor
    January 23, 2014

    Pengen bisa kayak gini juga sama temen-temen jaman kuliah! Seru jalan-jalannya. πŸ˜€
    emang gitu yah, kalau sama sahabat, bisa cekakak cekikik dan ngobrol ngalor ngidul. dan yang pasti kalo sama temen-temen cewek, ngobrolin cowok-cowok bening atau pasangan mesra gengges gitu sih biasa lah ya. seruuulah pokoknya. πŸ˜€ (berasa diri paling bener aje) hehe.
    btw, ganti theme jadi makin girly yah blognya. hihi.
    -jojo

    • Teppy
      February 6, 2014

      iya banget! πŸ˜€ makanya gue seneng kalo bisa jalan2 sama sahabat πŸ˜€ Iya going even more pinky, hihi

  4. @ichaannisa
    February 6, 2014

    kenapa lo ga sama Laurens aja sik?
    #youveprollyheardthisalot #ihiks

    • Teppy
      February 6, 2014

      nyahahaha, doain aje ya neng, kalo jodoh kagak ke mane :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,349,228 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🀣
T-shirt: @fits.to.a.tee β›…β›…β›… NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.comπŸ‘―

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. πŸ’•

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: