Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

COFFEE TIME: Tanamera Coffee


Hari Minggu kemarin gue nyobain coffee shop baru yang lagi sering banget gue liat fotonya berseliweran di Instagram. Namanya Tanamera Coffee  dan letaknya ada di daerah Thamrin, tepatnya di Thamrin City Office Park AA07 (deket Thamrin Residence). Gue kira tempatnya gede, ternyata imut-imut alias mini juga, coba cari aja jam-jam sepi biar ngopi dan menyendirinya lebih khusyuk, karena kalo pas lagi rame mungkin yang agak-agak mau “bertapa” jadi keberisikan. But overall it’s a nice place with a nice ambiance. Gue nggak fasih soal istilah-istilah di dunia kopi, tapi menurut pendapat gue sebagai peminum kopi awam (yang sebenarnya cuma doyan frappe sama latte *cemen*), kopinya enak banget, baik dari aroma maupun tekstur (rich and thick). Karena kental jadi enak pas disesap *anjis bahasa gue.* Terus yang “nendang” gitu rasanya… ape ye, lively gitu deh. Kalau dalam istilah kopi katanya aciditynya oke (rasa ‘asem’ kopinya enak, bukan ‘asem’ kecut). Demikian penjelasan sotoy saya 😆

Gue kemarin nyobain affogatonya (40K) dengan sendok yang terbuat dari dark chocolate, itu enak dan kopi banget, buat gue masih kepahitan karena rasa espressonya masih dominan. Gue masih lebih suka affogatonya Java Dancer Coffee di Malang karena perpaduan rasa manis eskrim vanilla dan espressonya paaas banget. Sayang jauh aje tempatnye.

Terus satu lagi gue nyobain Mocha Latte yang dipesen temen gue: ENAAAK! Gue bisa ngebayangin kalau para penikmat kopi dan  mereka-mereka yang ngerti kopi beneran pasti suka tempat ini, seperti dari review temen-temen gue yang emang doyan ngopi.

Oh, nggak cuma minuman, Tanamera juga menyediakan kue-kuean, denger-denger yang enak tuh Carrot Cakenya sama Milky Cheese Chocolate Cake. Kalo beruntung, kalian juga bisa ketemu roasternya, seorang bule luncang asli Australia.  Sayangnya yang beruntung bukan gue, tapi temen gue si Toska yang kemaren pas ngopi di sana langsung whatsapp gue dengan hebohnya. Emang manusia macam kita ini nggak bisa liat yang bening, ya. 😆 *JAMBAK TOSKA*

Selamat mencoba!

Tanamera Coffee

Advertisements

9 comments on “COFFEE TIME: Tanamera Coffee

  1. danirachmat
    January 8, 2014

    eh deket kantor. Nyobain ah. Thanks infonya Mba! 🙂

  2. Ibeth
    January 9, 2014

    Temennya yg pesen mocha latte siapa Tep? *tetep*

  3. Sylvia, Jake and Matt
    January 13, 2014

    Yummmmm……… disini aku jarang sih ke coffee shop. Tapi tiap hari minum kopi. Pagi2 sih udah wajib spy mata melek, After that, bisa 3 atau 4 kali deh hubby brewed coffee. Lebih murah sih dibanding ke coffee shop, tinggal beli k-cupnys Starbuck and masukin ke Keurig,

    • Josephine
      January 14, 2014

      waaaaah! asik amat, emang lebih murah pastinya, kalo di sini karena haus hiburan sama beli suasana, hahahahaha. Mbak tinggal di USA ya?

  4. andi sanaf
    January 22, 2014

    Saya ke tanamera tg 7 jan setelah baca review Kasmito Darma. Sempat ketemu dan ngobrol sama roaster yg orang Australia itu. Oleh karena mereka punya mesin roasting sendiri jadi kopi mereka fresh dan enak. Apalagi saya nyoba single origin Papua Wamena (yg sudah lama nggak saya minum karena langka) dan Aceh Gayo natural yg after tastenya bikin surprise … kyk minum teh …
    Tanamera termasuk salah satu coffee specialty di jakarta yg barista dan juga ownernya masih bisa diajak ngobrol dan ramah. Tempat yg sangat rekomen untuk para penikmat kopi ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 8, 2014 by in Cafe, Coffee, Coffee Shop, Dessert, Drinks, Eatery, Food, Rekomendasi, Review and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,197,393 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk 💃💃💃 #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place 🙌❤ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🤣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit 🙌😜 #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. 💔 #RIPChester 📷: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu 😃 Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon 👊
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❤❤❤ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: