Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Big love for “The Secret Life of Walter Mitty”


secret_life_of_walter_mitty_full

Kemaren malem gue nonton film ini. Safe to say, this movie is really a GREAT opener for the year. I just can’t help not to fall in love with the movie right away. Film yang disutradarai oleh Ben Stiller dan skripnya ditulis oleh Steve Conrad ini adalah adaptasi dari sebuah cerpen berjudul sama yang ditulis oleh James Thurber di tahun 1939. Di tahun 1947, cerpen ini juga pernah dijadiin film untuk pertama kalinya dengan storyline yang berbeda. Di versi yang sekarang, Walter Mitty (Ben Stiller) adalah seorang bujangan berusia 42 tahun yang bekerja sebagai manajer aset klise film (negatif) di majalah LIFE yang lagi di ambang transisi menuju LIFE online, sehingga akan banyak karyawan yang diPHK.

maxresdefault

Walter si tukang ngelamun

Hidup Walter digambarkan monoton dan hampir nggak ada riak sama sekali, traveling ke luar negeri pun dia nggak pernah sama sekali. Plain abis deh. Si Walter ini juga pendiem dan tertutup, hampir nggak pernah mengutarakan apa yang dia pikirkan, jadi sering banget dia zoned out dan berfantasi dia melakukan hal-hal exciting, tiba-tiba jadi superhero, atau bisa ngatain bos jahatnya seenak jidat. Pokoknya dia sering banget ngelamun. Suatu hari, ada kejadian yang mengharuskan Walter Mitty melakukan hal-hal di luar zona nyamannya… secara ekstrim. Dari momen itu berawal, alur ceritanya jadi semakin berwarna, lucu, penuh kejutan, bikin penonton ikut penasaran, dan… manis… pun ditambah keterlibatan Kristen Wiig sebagai Cheryl Merhoff, cewek yang ditaksir Walter.

the-secret-life-of-walter-mitty-teaser-trailer-skateboarding

Skating in Iceland! WOOHOO! This is one of my favorite scenes from the movie.

Gue sukaaa banget sama film ini. Banyak banget scene indah dengan pengambilan gambar yang nggak kalah cantiknya yang manjain mata banget, terus bikin hati jadi “penuh” saking kita kebawa suasana yang diciptain adegan itu. Aduh bagus banget, deh. Aktingnya Ben Stiller juga bagus banget. Sebagai sosok yang tadinya pemalu dan awkward kemudian harus melawan diri sendiri untuk berani berpetualang sendirian sekaligus mecahin teka-teki. Kalau kalian perhatiin dengan seksama, kalian akan sadar juga kenapa dia jadi orang yang gitu-gitu aja dengan hidup yang sangat datar.

Oh, dan Sean Pennnya ya awloooh, makin tua makin seksi!

The-Secret-Life-of-Walter-Mitty-Trailer3

Hello, sexy daddy!

Di film ini Sean Penn yang berperan sebagai fotografer Sean O’Connel sempet ngucapin satu quote yang bagus: “Beautiful don’t ask for attention.”Β 

YA KALO PUNYA MUKA KAYAK MASNYAH EMANG NGGAK PERLU CA-PER, KITA SEMUA JUGA UDAH BISA LIAT, MAAAS! *gandeng ke pelaminan*

Gila dah, ini film dengan visual, cerita, filosofi, dan akting yang bagus! Gue sebagai pecinta quote langsung gemes sendiri pengen nyatetin kalimat-kalimat bagus di film ini. Pokoknya this is really A MUST WATCH movie! I love everything about it, including its soundtrack! Nonton film ini menimbulkan efek samping keinginan traveling yang makin menjadi-jadi dan bikin gue inget sama pesan seseorang terdekat di masa lalu, pesan yang dia tuliskan di sebuah bukuuntuk gue: “Live your dreams, don’t dream your life.”

Β So stop dreaming, start living πŸ™‚

2013-07-30-secret_life_of_walter_mitty-e1375223868319

β€œTo see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer, to find each other and to feel.

That is the purpose of life.”

-LIFE magazine’s motto-

Advertisements

13 comments on “Big love for “The Secret Life of Walter Mitty”

  1. danirachmat
    January 8, 2014

    jadi mupeng baca revie ini. Suka banget sama “Live your dreams, don’t dream your life”! πŸ˜€

  2. joeyz14
    January 8, 2014

    Jadi penapsaran! apa perlu gw bawa buku quotes ‘dangdut’ gw sebagai pembukaan untuk jilid 2 ya tepp? hehehe…gw demen nih film yang banyak quotes2nya….
    tq for the review teppy πŸ™‚

    • Josephine
      January 8, 2014

      sama-sama, neng πŸ˜€ must watch!

  3. The Sanguine
    January 8, 2014

    SO gonna see this movie because you have just convinced me!!!

  4. ladeva
    January 8, 2014

    MAU NONTON FILM INI MALEM INI SAMA SUAMI *iya kata ini nya dua kali* πŸ˜›

  5. Erwin Endo
    January 9, 2014

    Love this one too! Amaze banget dan ga bisa berenti senyum sepanjang film sampe udah abis juga.. :)) Agree ya ini opener bagus banget buat 2014. Dan gue akan nonton ketiga kalinya donk jumat.. Hahahahha

  6. nadhika.wordpress.com
    January 10, 2014

    gara2 review ini, semalam bela2in nonton sendir…dan emang kece badai filmnya….suka semuanyaaaa neng. keluar bioskop masih senyum2 karena hati ngerasa “penuh”

  7. rhey
    January 11, 2014

    Jd pnsran, smg dpt ksmpatan bs nonton..;)
    Tp knp ya, bule itu makin tua makin dandy2 gemesin yah contohnya om sean pen ini πŸ˜€

  8. billiehadisutirto
    January 15, 2014

    dan gw sampe sekarang belum nonton..hahahaha *miris*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: