Big love for “The Secret Life of Walter Mitty”


secret_life_of_walter_mitty_full

Kemaren malem gue nonton film ini. Safe to say, this movie is really a GREAT opener for the year. I just can’t help not to fall in love with the movie right away. Film yang disutradarai oleh Ben Stiller dan skripnya ditulis oleh Steve Conrad ini adalah adaptasi dari sebuah cerpen berjudul sama yang ditulis oleh James Thurber di tahun 1939. Di tahun 1947, cerpen ini juga pernah dijadiin film untuk pertama kalinya dengan storyline yang berbeda. Di versi yang sekarang, Walter Mitty (Ben Stiller) adalah seorang bujangan berusia 42 tahun yang bekerja sebagai manajer aset klise film (negatif) di majalah LIFE yang lagi di ambang transisi menuju LIFE online, sehingga akan banyak karyawan yang diPHK.

maxresdefault

Walter si tukang ngelamun

Hidup Walter digambarkan monoton dan hampir nggak ada riak sama sekali, traveling ke luar negeri pun dia nggak pernah sama sekali. Plain abis deh. Si Walter ini juga pendiem dan tertutup, hampir nggak pernah mengutarakan apa yang dia pikirkan, jadi sering banget dia zoned out dan berfantasi dia melakukan hal-hal exciting, tiba-tiba jadi superhero, atau bisa ngatain bos jahatnya seenak jidat. Pokoknya dia sering banget ngelamun. Suatu hari, ada kejadian yang mengharuskan Walter Mitty melakukan hal-hal di luar zona nyamannya… secara ekstrim. Dari momen itu berawal, alur ceritanya jadi semakin berwarna, lucu, penuh kejutan, bikin penonton ikut penasaran, dan… manis… pun ditambah keterlibatan Kristen Wiig sebagai Cheryl Merhoff, cewek yang ditaksir Walter.

the-secret-life-of-walter-mitty-teaser-trailer-skateboarding

Skating in Iceland! WOOHOO! This is one of my favorite scenes from the movie.

Gue sukaaa banget sama film ini. Banyak banget scene indah dengan pengambilan gambar yang nggak kalah cantiknya yang manjain mata banget, terus bikin hati jadi “penuh” saking kita kebawa suasana yang diciptain adegan itu. Aduh bagus banget, deh. Aktingnya Ben Stiller juga bagus banget. Sebagai sosok yang tadinya pemalu dan awkward kemudian harus melawan diri sendiri untuk berani berpetualang sendirian sekaligus mecahin teka-teki. Kalau kalian perhatiin dengan seksama, kalian akan sadar juga kenapa dia jadi orang yang gitu-gitu aja dengan hidup yang sangat datar.

Oh, dan Sean Pennnya ya awloooh, makin tua makin seksi!

The-Secret-Life-of-Walter-Mitty-Trailer3

Hello, sexy daddy!

Di film ini Sean Penn yang berperan sebagai fotografer Sean O’Connel sempet ngucapin satu quote yang bagus: “Beautiful don’t ask for attention.”Β 

YA KALO PUNYA MUKA KAYAK MASNYAH EMANG NGGAK PERLU CA-PER, KITA SEMUA JUGA UDAH BISA LIAT, MAAAS! *gandeng ke pelaminan*

Gila dah, ini film dengan visual, cerita, filosofi, dan akting yang bagus! Gue sebagai pecinta quote langsung gemes sendiri pengen nyatetin kalimat-kalimat bagus di film ini. Pokoknya this is really A MUST WATCH movie! I love everything about it, including its soundtrack! Nonton film ini menimbulkan efek samping keinginan traveling yang makin menjadi-jadi dan bikin gue inget sama pesan seseorang terdekat di masa lalu, pesan yang dia tuliskan di sebuah bukuuntuk gue: “Live your dreams, don’t dream your life.”

Β So stop dreaming, start living πŸ™‚

2013-07-30-secret_life_of_walter_mitty-e1375223868319

β€œTo see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer, to find each other and to feel.

That is the purpose of life.”

-LIFE magazine’s motto-

13 comments

  1. Jadi penapsaran! apa perlu gw bawa buku quotes ‘dangdut’ gw sebagai pembukaan untuk jilid 2 ya tepp? hehehe…gw demen nih film yang banyak quotes2nya….
    tq for the review teppy πŸ™‚

  2. Love this one too! Amaze banget dan ga bisa berenti senyum sepanjang film sampe udah abis juga.. :)) Agree ya ini opener bagus banget buat 2014. Dan gue akan nonton ketiga kalinya donk jumat.. Hahahahha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s