Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Nyinyirs Christmas Dinner 2013


Tanggal 21 Desember 2013 kemarin, The Nyinyirs ngadain Christmas Dinner untuk ketiga kalinya. Ini selalu jadi momen yang ditunggu-tunggu dan biasanya kami udah ngerencanain berbulan-bulan sebelumnya, dan rencananya dimatangin sebulan sebelum. Tahun ini, Inu ngurusin bookingan tempat, gue ngumpulin duit patungan, dan Ibeth ngatur pembagian siapa aja yang bawa makanan dan minuman apa. Oh, termasuk urusan kado juga diatur Ibeth. Kalo dua tahun sebelumnya kami random beli kado terus nanti tinggal tukeran kado a.k.a ambil aja apa yang ada walau dibungkus tanpa nama. Tahun ini kami pake sistem Secret Santa. Jadi masing-masing dari kami diem-diem ditugasin untuk memberi kado ke seorang yang spesifik. Diundi gitu deh kayak arisan, jadi kita nggak tahu Secret Santa kita siapa, tapi sang Secret Santa harus mengamati penerima kado, memerhatikan dia sukanya apa, atau lagi pengen atau butuh apa.ย 

YA KITE LAGI CUMA NUNGGU DIAMATIN DOANG.

TEBAR KODE DONG, AH! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Jadilah waktu itu Path penuh dengan postingan wishes dan gambar-gambar untuk memberi kode pada Secret Santa masing-masing. BERHARAP POSTINGANNYA DIBACA ๐Ÿ˜†

Waktu itu yang mau gue kadoin nggak kasih kode sampe hari H pula, hampir aja gue beliin Alkitab. ๐Ÿ˜†

Anyway, tahun ini senang sekali karena kadonya jadi tepat sasaran, deh! ๐Ÿ˜€ย 

Soal makanan? Tentu saja berlimpah, bahkan anak kos dan ibu-ibu ada bungkus bawa pulang. Nyahahaha.. Tahun ini ada casserole atau kata Sandy, martabak mie ๐Ÿ˜† buatan Miund, ada Cireng Mang Aup dan Pepes Telor Asin yang dibawa Shasy dari Bandung, Ada broccoli and cheese dan puding coklat dari Inyi dan Aryan, ada es krim pesenan Pito, ada Ayam Kemangi buatan Naniet, ada Klappertaart yang dibawa Inu, ada bakpia Kurnia Sari dari Azhar, dan ada rawon legendaris buatan Mama Djujuk ibunya Adit yang saking sakralnya kalo nggak dibawa pake panci mending nggak jadi dibawa. Demi membawa rawon mahakarya ini pake panci, biarpun mobil Adit lagi dipake, Adit tetep nggak boleh naik motor yang membuat rawonnya harus diplastikin. Maka itu Adit naik taksi dari Depok ke Permata Hijau.

ALLAHUAKBAAAR… akik nggak kebayang argonya.

๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

Makasih banyak ya Adit dan Mama Djujuk untuk rawonnya yang sudah traveling segitu jauh. Rasanya memang enak sekaliii! *nambah mulu*

Aku tak sabar nunggu Christmas Dinner 2014. Semoga kali ini semua undangan bisa hadir dan kami para jomblo bisa hadir bawa pasangan baru. AMIN! I love you my Nyinyirs family! We party again this December!

MWAH!

xmas dinner 2013 (3)

xmas dinner 2013 (4)

xmas dinner 2013 (5)

xmas dinner 2013 (6)

xmas dinner 2013 (7)

xmas dinner 2013 (9)Asmara Wreksono

xmas dinner 2013 (2)

MUCH LOVE!

Thank you Adit, for the video! ๐Ÿ˜€

Advertisements

5 comments on “The Nyinyirs Christmas Dinner 2013

  1. joeyz14
    January 2, 2014

    Main secret santa emang paling seru. Ditempat kerja gw tiap tahun ngadain ini. Malahan kita ngadain selama 5 hari (Seminggu sebelum libur natal)
    hari 1-4 ngasih kadonya pake thema dan boleh yang konyol2.misalnya: hari ini something red (boleh ngasih tomat sebiji, etc) hari ke 5 baru yang benerannya….
    seru!

  2. danirachmat
    January 2, 2014

    Rameh sekali.. Kebayang itu serunya postingan-postingan terkode.
    Ngiler banget mbayangin rawon yang harus travelling itu Mba. :-9

  3. yohsandy
    January 2, 2014

    Tetep ngakak lihat pose si anak Jambi di foto pertama. Hahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find ๐Ÿ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for ๐Ÿ˜ Definitely one of the places I gotta go back to. โค

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. ๐Ÿ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about ๐Ÿ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. ๐Ÿ˜

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" ๐Ÿคฃ

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore โ˜•โ˜•โ˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: