Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

CULINARY: Soto Padang RM Surya – Benhil


Gue mengawali tahun baru kita yang kece ini dengan makan enak… Nah, kemaren, beberapa anak Nyinyirs yang perutnya gembelan semua (alias laperan mulu) siang-siang ribut pengen ngumpul dan makan murmer tapi enak. Sebagai duta Benhil yang paling kuat makan, Naniet menyambut ajakan ini dengan tangan terbuka. Secara malam sebelumnya juga nongrongnya di Benhil-Benhil juga, maka kembalilah kami ke Benhil di mana di suatu sisi jalan deket pasar sebrang mesjid berdiri sebuah Rumah Makan Padang bernama Surya yang terkenal dengan mie rebus dan soto padangnya. 

Soto Padang Surya (1)

Soto Padang Surya (5)

Nah, kali ini gue pilih makan soto padangnya. Ini kali pertama gue nyobain soto padang dan biasanya gue nggak begitu suka soto, entah mengapa, tapi gue penasaran sama soto padang karena kedengarannya aneh, terus pengen makan kuah-kuah tapi pake nasi. Jadi ya udah deh, I chose this one. Satu porsinya 20 ribu udah pake nasi dan kerupuk, begitu gue coba, surprisingly gue suka banget! Abis isinya cuma so’un, perkedel, dan daging kriuk-kriuk, kayak dendeng yang udah dipotong kecil-kecil gitu… so’unnya lembut, kuahnya gurih dan meresap di perkedel, dan dagingnya renyah banget. Sempurna deh dimakan pake nasi dan kerupuk. Uwuwuwuwu… Denger-denger mie rebusnya (pake mie telor) juga pake daging kering garing ini juga, aaah, pasti enak sekali! Makannya cukup gue dampingi sama es teh tawar yang nggak sampe lima ribu perak, keluar restoran langsung hepi. Kenyang, enak, murah!

Denger-denger sih di Pasar Benhil juga ada Soto Padang Bopet Mini, katanya itu juga enak. Jadi kalau yang lagi pengen wisata kuliner di Benhil, bisa cobain Soto Padang juga, deh! SELAMAT MAKAN! 😀

Soto Padang Surya (3)

Penampakan biasa ajun, tapi rasanya menggetarkan gembel-gembel di perut akik. Hurrah!

Advertisements

12 comments on “CULINARY: Soto Padang RM Surya – Benhil

  1. danirachmat
    January 2, 2014

    Inget kriuk-kriuk dagingnya soto padang bikin kangen makan. Terakhir tahun 2008 pas di Lampung. 😀

  2. Lorraine
    January 2, 2014

    Ini resto memang epic Tep. Apalagi kalo bulan puasa, itu jalan penuh makanan enak yang harganya pas!

    • Josephine
      January 3, 2014

      iya banget, mbak! cuma yang tenda makanan pas bulan puasa itu kebuka banget dan di pinggir jalan persis kan, suka ngeri sama kebersihannya o_O

  3. rintadita
    January 2, 2014

    oohh ini resto padang yang selalu digembar-gemborkan sama si Cita Mellisa x)))

  4. rhey
    January 3, 2014

    Kalau main ke blog teppy pst lapar 😀
    Slama ini sr skr brniin coment, teppy tambah sgar dgn potongn rmbut sandra bullocknya heheheh
    Bukunya sdh smpai kendari blm?

  5. Erma
    January 3, 2014

    Yang kriuk-kriuk itu daging kan ya Tep? (sok kenal aja manggil Tep hihihi)
    Maksudnya bukan paru gitu, soale aku ga suka bagian sapi selain dagingnya hehehe

  6. emaknyashira
    January 6, 2014

    eh ini wilayah jajahan gw bangets, besok-besok kalo kantor pesen nasi boks ke Surya gw minta sotonya aja deh..

  7. Mas Wahyu Didik
    August 21, 2015

    Ntar sore ke Banhill mampir ah.

    • Teppy
      August 21, 2015

      selamat mencoba! 😀

  8. pizza delivery depok
    September 4, 2015

    udah gitu kalo soto padang itu gemas, biasanya kerupuknya warna pink :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,197,387 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk 💃💃💃 #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place 🙌❤ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🤣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit 🙌😜 #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. 💔 #RIPChester 📷: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu 😃 Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon 👊
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❤❤❤ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: