Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

DESSERT TIME: Ron’s Laboratory


20131116_155357

Kalo kalian udah sering denger soal nitrogen ice cream yang lagi ngehip itu, Ron’s Laboratory adalah tempat es krim nitrogen pertama yang gue coba dan sukses bikin gue pengen nyobain lagi! Mungkin kedengarannya lebay ye, tapi beneran ini es krim terenak yang pernah gue makan, khususnya secara tekstur. Ini, sama gelato Italia yang gue coba di Amsterdam. ENAK BANGEEET!

20131116_155622

20131116_160731

20131116_160845

20131116_160936

IMG-20131116-WA0029

Kalau mau nyobain, kalian bisa dateng ke Grand Indonesia West Mall lantai 5, dan ngantri dah tuh rame-rame 😆 Tempatnya juga unyu bener interiornya dengan dapur terbuka sehingga kita bisa liat proses pembuatannya. Pokoknya pas mau dibikin entar keluar asep-asep gitu dari dry icenya (ya iyalah). Katanya sih best sellernya tuh yang Avocado Espresso sam Red Velvet. Gue udah “diracunin” Ibeth supaya coba yang Avocado itu karena enaknya nggak sopan… DAN TERNYATA BENAAAR SEKALI, SAUDARA-SAUDARAAA! Tekstur es krimnya lembuuut dan padet banget, nggak encer sama sekali (efek nitrogren kayaknya), terus rasa alpukatnya juga berasa banget tapi nggak ninggalin after taste yang nggak enak/eneg, terus lo makan sambil lo banjur espresso yang hadir dalam bentuk jarum suntik.

20131116_161335

THE BEST!

Denger-denger, yang Darth Vader ini juga enaaak!

darth Foto dari Chacha

Advertisements

6 comments on “DESSERT TIME: Ron’s Laboratory

  1. danirachmat
    December 31, 2013

    Kemaren denger dari tetangga juga katanya enak banget dan jadi mupeng abis. :-9

    • Teppy
      December 31, 2013

      harus coba! 😀

  2. rintadita
    December 31, 2013

    beuhh ngiler kakaaaakkk…. T_T

  3. Sister's Stories
    January 25, 2014

    Salam kenal, mbak teppy, seneng banget baca blog mu.
    Kemarin big sis ke sini dan katanya avocado espresso nya gak ada lagi. huhuhu.
    padahal pengen nyobain.
    anyway, theme baru blog nya bikin big sis bingung, kalau mau baca per category gitu gmana y?
    lagi pengen baca2 europe trip mu ni….

    • Josephine
      January 25, 2014

      salam kenal, mbak 🙂 terima kasih udah main-main ke blog ini 🙂 cobain yang red velvet juga, itu juga enak 😀

      kalo mau liat category, bisa klik tanda plus di lingkarang kecil di bagian bawah blog, nanti kebuka semua 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: