Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Music is Life


music

Gambar diambil dari sini.

Rasanya nggak ada hari yang bisa gue lewatkan kalau nggak denger musik sama sekali. Gue rasa semua orang juga kayak gitu, ya? Waktu gue nonton film “Gravity”-nya Sandra Bullock dan George Clooney sendirian, gue sempet stress. Gila, ni orang-orang terjebak di luar angkasa yang sepi sama sekali, nggak ada bunyi-bunyian sedikit pun (kecuali waktu serpihan satelit yang hancur dateng). Waktu radio untuk mereka berkomunikasi mati, nggak ada suara sama sekali yang menemani mereka di momen itu.

Hening sehening-heningnya. Lama abis pula.

GILE.

I hate silence when I’m alone. And most of the time, I am alone. Musik jadi teman gue sehari-hari. Karena gue tinggal sendiri, gue harus nyalain musik setiap waktu biar kamar gue nggak hening total. Musik juga jadi teman gue di jalan. Nggak cuma pas traveling loh, bahkan dalam sesi ngojek 5 menit dari kosan ke kantor, ketika gue lagi naik kopaja yang reyot, asem dan berisik itu, ketika gue lagi jalan kaki di tengah hiruk pikuk kemacetan Sudirman, waktu gue lg treadmill sendirian di gym, gue selalu pasang earphone dan dengerin musik. I’m always with music wherever I go. It makes me feel “safe.” Kayak gue lagi ada di dunia lain, padahal sebenernya lagi di halte Trans Jakarta yang rame dan engapnya amit-amit.

Begitu pun pas gue kerja. Waktu gue lagi stress atau butuh konsentrasi tinggi, gue langsung pake earphone gue, pilih lagu, dan masuk ke “dunia lain.” Itu kenapa gue cinta banget sama musik, it always take me some place else, dan hebatnya, banyak banget tipe lagu yang bisa disesuaikan dengan mood kita saat itu. Contoh: Abis patah hati, nggak bisa move on, terfriendzone, semua orang rame-rame bikin Adele makin kaya raya dengan mengabuse pemutaran lagunya demi semakin menggalaukan hati yang udah galau.

Karena gue cinta banget sama musik dan segala “keajaiban” yang dibawanya, gue jadi rajin banget nyari lagu, baik dari lagu populer sampai penyanyi yang mungkin orang jarang denger. Dari musik pop yang mellow abeiis, R&B (my fave!), hip hop, rock, ballad, country, jazz, swing, motown, alternative, lounge, K-Pop, EDM, you name it. Selama di kuping gue lagunya enak, apapun akan gue dengerin. Terus ye, karena cita-cita terpendam jadi Music Director (secara kalo dengerin lagu enak bawaannya pengen ngasih tahu sekampung), jadilah gue doyan ngirim-ngirim lagu ke temen-temen gue setiap gue nemu lagu bagus. Cuma baru-baru ini aja gue nyoba bikin playlist di 8tracks, biasanya lagunya langsung gue kirim ke e-mail temen gue masing-masing.

Nah, speaking of which… gue baru menemukan satu gadget yang membahagiakan gue banget dari segi musik dan memenuhi ke”sakau”an gue akan musik setiap hari yaitu fitur Nokia Music Radio di Nokia Lumia gue.

nokiamixradio_2

Tsakeps bukan? *elus-elus hape*

Menurut yang gue baca, Nokia Mix Radio ini adalah pengembangan dari Nokia Music yang sudah ada sejak tahun 2011, tapi seterusnya akan disebut Nokia Mix Radio. Nah, dengan Nokia Mix Radio ini, ibaratnya lo punya stasiun radio personal tanpa jeda tanpa iklan gitu, bok. Jadi bulan November lalu, si Nokia Mix Radio ini meluncurkan fitur “Play Me.” Fitur ini unik banget, karena ketika lo gunakan, mereka akan nyari “music profile” elo dan lagu-lagu yang diputarkan adalah lagu-lagu dari genre atau penyanyi yang biasa lo pilih/dengerin di Mix Radio. What cool is, the feature studies your listening habit. Dari lagu-lagu yang lo favoritin, mix-mix yang lo denger, dari lagu yang lo cari, dan sebagainya. Jadi begitu lo nyalain “Play Me,” ibaratnya tuh kayak lo nyalain stasiun radio personal gitu deh bok. Nggak suka lagu yang mereka “tebak” buat lo? Tinggal klik “thumbs down,” dan lagu itu nggak akan lo denger lagi. Begitu pun sebaliknya, kalo lo suka lagunya, tinggal “thumbs up” deh. Mau download lagunya? Bisa. Mau info lebih lanjut tentang artisnya? Tersedia.

Cakep.

NokiaMixRadio1

Tapi yang paling gue suka dari semuanya adalaaah… fitur “Mixes”-nya… secara gue suka banget nyari lagu-lagu baru yang orang kaga ngeh namanya tapi lagunya enak, gue doyan banget kalo disuruh ngubek-ngubek Mix dengan segudang lagu-lagu dari seluruh dunia, lintas genre! Satu mix, lagunya bisa dua puluhan lebih. Dan mixes ini disusun khusus oleh para Mix Master Nokia, bahkan dibikin dalam berbagai versi mood pendengar. Kebayang nggak lo punya kerjaan dengerin dan milihin lagu setiap hari? *kirim CV* Oh, satu lagi fun fact, tahu nggak Nokia Mix Radio punya berapa banyak koleksi lagu? Lebih dari 18 juta lagu ajun.

HYUK MARI.

NokiaMixRadio2

Nah menurut gue, selain fitur “Play Me” yang udah kayak  “cenayang” buat penggunanya, fitur lain bagi manusia gampang seneng model gue adalah “Offline Mixes”. Secara sinyal di negeri kita tercinta ini sering kembang kempis, lagu-lagu di Nokia Mix Radio ini bisa lo dengerin offline lhooo! Jadi lo bisa pilih maksimal 4 mix, terus bisa lo save alias “Make available offline.” Jadilah lagu-lagu R&B  kesukaan di Lumia gue macem tak berkesudahan gitu keberadaannya. *nangis pelangi*

nokiamixradio (7)

Yah begitulah kira-kira. Menyenangkan yaaa? Udah gitu bentuk Lumianya kece pula, terus fitur musiknya membahagiakan, aku senang! Dan tentu saja selain dua fitur tadi, kalian juga bisa “Create a Mix” (pilih 3 artis favorit, entar si Mix Radio yang pilihin lagu-lagu dari artis itu) dan bisa juga MixSharing ke Twitter, Facebook, Linkedin, bahkan SMS dan e-mail. Yah ini mah kerjaan gue bagi-bagi lagu, nyahahaha…

nokiamixradio (5)

Silakan kalo penasaran kalian bisa ceki-ceki dulu playlistnya di sini, semacam sneak peek gitu: http://www.mixrad.io/id/id

Oh, dan sebagai Music Director amatiran (alias ngaku-ngaku), you can now find my mix I created for Nokia Lumia too! 😀

nokiamixradio (9)

Jadi kalian bisa cari di “Mixes” –> “Musicologism” –> “Teppy’s Housewarming” di mana kalian bisa ngedengerin 25 lagu dari 25 artis berbeda pilihan gue untuk bersantai di rumah. Santai-santai sambil glesoran di sofa atau ketika kalian emang ngadain housewarming beneran, bisa dipake. 😀

teppymixradio

#AHZEG 

Buat kalian yang pengen dengerin mix ini, selain cari sendiri di mix “Musicologism,” kalian juga bisa scan barcode ini ke Nokia Lumia kalian. Caranya, tekan lambang search (magnifying glass), nanti keluarnya di “Bing,” terus teken lambang “mata”, nanti kalian bisa scan, deh. Untuk kalian yang pake Android atau iOS based smartphone dengan fitur QR (Quick Response) juga bisa scan barcode ini dan dengerin preview lagu-lagu yang gue pilih 😀

Selamat mendengarkan dan selamat menikmati stasiun radio personal kamu sendiri ya!

For a day without music is a “lifeless” day 😉

Artikel terkait, klik di sini.

Advertisements

7 comments on “Music is Life

  1. Erwin Endo
    December 16, 2013

    Akh! Sama persis ma guee! Gue lebih suka bilang klo music has saved me, so many times. Kaya semacam getaway area buat gue. Gue pun.. kalo nemu musik bagus yang gak banyak dikenal orang bisa senyum2 durjana seharian hahaha *toss!* eh tpian ini cuman di nokia aja yah? 😦 gue maennya masih 8tracks haha

    • Teppy
      December 16, 2013

      hahaha, toss! music is a life saver for me too! 😀 gue jg kalo nemu musik bagus dan underrated lgsg berasa “menang” nyahaha… iya ini kalo full service sih di Nokia, kalau android dan iOs based cuma bisa sebatas preview (dilead ke website). Beralihlah! Beralihlah! 😀

      • Teppy
        December 17, 2013

        eh info tambahan wiiin! kalo mau dgr di gadget lain: scan barcodenya pake app QR reader atau akses lwt url yg ada di QRnya gue: nokia.ly/teppymixradio Selamat mendengarkan!

  2. Fascha
    December 16, 2013

    sayang sekali gak bisa di hape lain yah?

    • Teppy
      December 17, 2013

      bisa dong, caranya scan barcodenya pake app QR reader atau akses lwt url yg ada di QRnya aku: nokia.ly/teppymixradio Selamat mendengarkan!

  3. Vanni
    December 16, 2013

    It still amazes me that sometimes I read your post and dang..you got me! I know exactly what you feel coz it’s the same way with mine.
    Music is a part that can’t be separated with what it makes me. It calms me and allow me to forget all the problems, even just for a moment, and be in my own world.

    Bahkan kadang ritual kamar mandi pun kudu wajib sambil dengerin lagu kagak peduli hrs bawa hp or max volume dr kamar hahaha *ujungnya ngrusak image*

    • Teppy
      December 17, 2013

      samaaa! gue sering bawa kresek ke kamar mandi, hapenya gue taruh plastik demi bisa dengerin sambil mandi hahahaha… music is indeed great, eh? 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🤣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schön, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" 😄 #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🤣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold 💃 terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini 💃💃💃 #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❤

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: