Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Weekend Berdosa di Bandung


Manalah mungkin gue nggak bikin dosa di Bandung kalo makanannya enak-enak semua kayak gitu…

Jadi nih, akhir bulan Oktober lalu gue mencanangkan trip tahunan gue ke Bandung untuk ngunjungin Shasy dan menggila bersama dalam wacana membengkakkan badan yang macem kurang bengkak aje sekarang. *urek-urek tanah*

Karena cicik Shasy adalah pakar semua makanan enak di Bandung (ayo coba main-main ke blognya: www.surgamakan.com) dan teman curhat serta teman berbicara yang setara level kebrengsekannya (ya mana ada juga anak Nyinyirs yang nggak “brengsek” :lol:), maka aku pun meluncur ke Banduuung! Kali ini kentjan sama Shasy juga ditemenin sama anak laki-lakinya yang lucu, tembem, dan calon bang ganteng  sejak kini, Biyan. Anak Batak yang Sunda banget dan juga maniiis sekali.

DAY 1

Sesampainya di Bandung, gue, Shasy dan Biyan langsung meluncur ke rumah makan kesukaan gue sepanjang masa, Rumah Makan Ciganea di mana menu kesukaan gue bersemayam: baby fish & tahu goreng. UWUWUWU. Canggih banget deh restoran ini. Udah makanannya enak BANGET, harganya pun murah banget. Ya masa gue sama Biyan udah nambah baby fish sama tahu, tetep aja makan bertiga cuma abis 100ribu. *nangis berlian* Aduh pokoknya si baby fish goreng itu belum ada yang ngalahin deh enaknya. Belum lagi tahunya Bandung yang super lembut dan kayak ada peletnya itu. ENAK SEKALIII!

1.ciganea (1)

1.ciganea (2)

Aku Cinta Masakan Indonesiaaa~~~

1.ciganea (3)

Baby fish Ciganea dari surga

 

Setelah kenyang mampus di Ciganea dan rada ngantuk, kami nyari tempat untuk leha-leha. Kali ini sasarannya adalah sebuah art gallery yang lagi happening di Bandung, namanya Lawangwangi Cafe & Art Space. Sebelumnya gue sering liat foto-foto tempat ini di social media, makanya jadi penasaran. Sampe sana… menurut gue tempatnya lumayan, tapi nggak istimewa. Tipe tempat yang cukup lo datengin sehari biar tau, abis itu mah ya udah aja… Makanan dan minuman pun biasa aja. Mungkin karena kemarin pas gue dateng hari Sabtu, jadi rame bener dan bikin kurang nyaman, teruuus… pemandangan dari lantai atas pun sebenarnya biasa aja. Ya ada sih daerah perbukitannya, tapi begitu ngelihat agak ke bawahan dikit nggak segitunya… Buat yang suka dan ngerti art, mungkin bisa jadi salah satu tempat yang kalian kunjungi, tapi buat yang penasaran sama tempatnya, beneran kagak segitunya kok. Kecuali mau dateng pas hari biasa dan agak sepi, kayaknya mendingan. Oh, kalo weekend pas malem suka ada live band. Beginilah tempatnya kira-kira…

2. lawangwangi (1)

2. lawangwangi (7)

2. lawangwangi (2)

2. lawangwangi (27)

2. lawangwangi (25)

IMG_20131028_204014

IMG_20131028_204216

2. lawangwangi (22)

2. lawangwangi (24)

2. lawangwangi (16)

2. lawangwangi (18)

Kelar leyeh-leyeh dan membuntal di Lawangwangi, gue, Shasy, dan Biyan “turun gunung” sambil nyari dessert Bandung yang lagi happening: Stereo Desserts. Ini tuh termasuk dessert yang tahan lama karena bisa dikirim ke Jakarta dan tahan kurang lebih 1 bulan kalo nggak salah denger. Si Stereo Desserts ini kalo di Bandung dijual di beberapa tempat, sisanya tinggal pesen online. Cek aja twitternya, ya! Varian rasanya macem-macem, dan bentuk-bentuk dessertnya tuh antara ice cream cake sama pudding. Termasuk salah satu dessert yang enak banget sih menurut gue, dan nggak kemanisan.

3. stereo desserts (1)

3. stereo desserts (2)

Okeh… karena makannya dari tadi udah banyak banget, abis beli Stereo Desserts, kami leha-leha dulu di rumah Shasy. Kebetulan gue selalu nginep di rumah Shasy kalo lagi traveling sendirian ke Bandung. Makasih ya Shasy udah nampung gue. Mana bonus ketemu adek lo yang ganteng pula. 😆 😆 😆

Anyway, apa yang kami lakukan abis mandi dan leha-leha? Tentu sajaaa… KELUAR MAKAN LAGI. 😆

Kali ini tujuan pertamanya adalah berli martabak favorit gue di Bandung: MARTABAK KOPI ANDIR! Martabak yang satu ini haram hukumnya kalo nggak lo cobain. Jadi si kopi ini jadi bahan adonan martabaknya, dan jangan khawatir buat yang nggak suka kopi, nggak bikin martabaknya jadi pahit kok. Cuma bikin martabaknya jadi rasa kopi… terus tengah-tengahnya dikasih keju. Perpaduannya paaas banget. *PINGSAN* Gila sih, ini martabak kopi PARAAAH BANGET ENAKNYA! Menurut gue martabak Toblerone sama Nutella mah overrated, cobain yang ini dulu ya 😆 Oh iya, mereka juga ada rasa-rasa lain, kok. Kayak martabak green tea misalnya, dan itu juga enak! Mari dicoba!

4. Martabak Nikmat Andir (2)

4. Martabak Nikmat Andir (1)

JREEEENG!

4. Martabak Nikmat Andir (4)

4. Martabak Nikmat Andir (3)

Abis beli martabak yang tentunya nggak gue habisin di tempat karena mau gue bawa ke Jakarta, gue dan Shasy meluncur menuju Paskal Food Market. Letaknya ada di Paskal Hyper Square. Paskal Food Market ini surga jajanan Bandung banget, semua ada!

5. Paskal Food Market (5)

bandung (90)

5. Paskal Food Market (3)

5. Paskal Food Market (4)

bandung (105)

Sayangnya, gue dateng salah timing... kalo malem dan weekend, ramenya luar biasa, jadi buat ngobrol nggak enak… Makanya besokannya gue dateng lagi pas masih sore-sore nanggung sekitar jam 4 gitu. Beli makanan jadi lebih enak, ngobrol pun menyenangkan 😀 Di Paskal ini gue nyobain satu jajanan yang kayaknya favorit semua orang: BOLA UBI.

Pas malam pertama, gue bilang sama Shasy: “Kayaknya gue mau nyicip aja deh, mereka bisa nggak ya kalo belinya cuma 5?” Ternyata di counter jualannya, minimal harus beli 10. Ya udahlah ya akik beli sepuluh. Terus gue cobain pas anget-anget gitu…

MAKANAN APAAN NIH?! KENAPA ENAK SEKALIII! *euphoria berlebihan*

bandung (96)

Bola ubi ini adonan aslinya tuh kecil gitu, kayak biji salak yang biasa lo makan pas bulan puasa noh, nah kayak gitu. Cuma emang gorengnya pake teknik khusus kali ya, sampe bisa jadi kopong gitu. Aduh edan enak banget, gue nggak bisa berhenti makan. Rasanya tuh kayak makan kulit luar onde-onde minus wijen, nggak garing, tapi kenyal, “chewy” gitu loh… terus manis ubinya paaas banget. Nggak hambar, nggak kemanisan. Dan harus dimakan pas lagi anget. ENAKNYAAA! Lalu apa yang terjadi setelah gue nyobain sekali?

Malam pertama:

Gue: “Shas, lo mau nggak?” –> menyodorkan 10 buah bola ubi

*Shasy ngambil 1*

…kemudian yang 9-nya abis sama gue. PADAHAL TADI SOK-SOK MAU PESEN LIMA AJA ABIS ITU PAS MAU PESEN LAGI TOKONYA TUTUP.

*tebalikin tokonya*

Besokannya pas sore-sore ke Paskal Food Market lagi, gue beli 30 bola ubi dan bungkusnya dipisah. Satu kantong isi 10 (dengan niatan dimakan di situ), satu kantong isi 20 (dengan niatan dimakan di jalan pulang ke Jakarta dan disisain untuk malamnya).

Kenyataan:

Gue dan Shasy makan sambil ngobrol. Shasy makan lumpia basah, gue makan bola ubi dari kantong isi 10. Ngobrol ngalor ngidul kira-kira 15 menit… kantong bola ubi gue abis.

Gue: “Lah, udah abis aje nih Shas…”

Shasy: *menunjukkan ekspresi nggak heran*

Gue: “Untung masih ada 20 biji lagi.” –> dengan wajah girang

Kemudian gue ngecek kantong yang satu lagi…

Gue: “Shas… bentar deh… ini kantong yang gue cek kok… isinya cuma 10, ya.”

Shasy: “HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA… YA ITU TANDANYA LO UDAH MAKAN 20 BIJI, NEEENG!”

JADI DARI TADI YANG GUE GANYANG ADALAH 20 BOLA UBI… DALAM 15 MENIT!

ANJEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER…

*membuntal*

Dan Shasy pun masih tetep ngakak-ngakak sambil berusaha nelpon Miund dan Ibeth untuk meneruskan kejadian barusan. Untuk telponnya kagak nyambung. 😆 Gue rasa perut gue ada gembelnya. 😆

DAY 2

Hari kedua yaitu hari Minggu, gue, Shasy dan Biyan jalan-jalan menuju Lembang, tepatnya ke Floating Market. Eh tapi sebelumnya sempet mampir beli tahu susu di daerah Cihanjuang, selewat sama rumah Shasy. Gue sukaaa banget sama tahu, apalagi tahunya Bandung. Beda dan lembut banget. Mana murah banget pula.

6. Tahu Susu Dadakan (1)

Gue: “Shas, ini kenapa namanya Dadakan? Maksudnya daerah Dadakan?”

Shasy: “Nggak, maksudnya mah gorengnya dadakan aja di tempat setelah lo pesen…”

Gue:*menyesal sudah bertanya terlalu serius* 😆

6. Tahu Susu Dadakan (2)

Tahu putihuntuk digado, tahu kuning untuk lauk. NYAMS! :9

Tempat ini lebih kayak tempat makan plus hiburan keluarga sih… saran gue mending datang pas weekdays, atau kalau pas weekend, dateng agak pagian, paling telat jam 10. Kalau udah kesiangan jadinya rame bener soalnya, kurang nyaman untuk duduk makan dan ngobrol.

Tempat ini cocok untuk bawa anak-anak, karena di sini mereka bisa belajar kasih makan kelinci, angsa, main flying fox, mobil-mobilan (di track khusus), bahkan ada ATV segala.  Kalo soal makanannya, kenapa disebut floating market, itu karena booth makanannya berbentuk perahu dan disandarin di tepi danau. Jadi kayak pasar terapung KW2 gitu. Makanannya makanan dan jajanan khas Bandung, tapiii… yang lebih menarik perhatian gue adalah sosisnya a.k.a JUST SOSIS. Ini tuh merk sosis lokal yang pemiliknya sama dengan pemilik Floating Market ini. Favorit gue adalah sosis keju bakarnya. Huwowow. ENAK SEKALI!

*dari tadi postingan gue isinya katanya ‘ENAK’ doang* 😆 😆 😆

bandung (80)

IMG_20131028_215324

bandung (75)

bandung (78)

bandung (76)

bandung (73)

bandung (68)

Kelar dengan hiruk pikuk di Floating Market, kami melanjutkan perjalanan. Masih di daerah Lembang, kegiatan wajib selanjutnya adalah… makan ketan bakar, jagung bakar, sambil minum bandrek di pinggir jalan Lembang. BAHAGIAAA!

bandung (102)

bandung (103)

bandung (100)

Abis jajan di Lembang, balikin si Biyan ke rumah, terus seperti yang gue ceritain di atas… mengganyang 30 bola ubi di Paskal Food Market. 😆  

Gimana? Apakah kalian kenyang baca postingan ini? Udah cukup berdosa kan daftar makanan gue? 😆 Tolong lanjutkan deretan dosa ini dengan perjalanan kalian ya 😆

Terima kasih Shasy dan Biyan untuk weekend super gembul  menyenangkannyaaa! I’ll be back soon! :* :* :*

Selamat ngeBandung semuanya!

Advertisements

11 comments on “Weekend Berdosa di Bandung

  1. aulia
    November 21, 2013

    Tep, you can cook kan? #ribet Melihat betapa besarnya appetite-mu, kasian kalau tiba2 semua jualan dunia tutup dan lu nggak bisa makan enak lagi. 😐 And yeah, postingan ini tidak layak baca sebelum waktu makan sih. *growling stomach*

  2. minidoor
    November 21, 2013

    Kayaknya neng Teppy bahagianya ada 2 ya. Kalau nggak traveling ya kuliner. 😀 Postingannya sukses! Sukses bikin lapeeerrr… 😦 😀

  3. joeyz14
    November 21, 2013

    dosamu diampuni ga sih ini tepp? hahhaaa….dulu ke paskal food market itu malah jadi galau mau beli yang mana….lah kliatan enak semua hehee.
    btw, jadi si lawangwangi itu ga seru ya? oke baiklah…

  4. Desra
    November 22, 2013

    hahahaah tep..*takjub*

  5. Erwin Endo
    November 24, 2013

    omagahh…

  6. Paulo Cool-Oh! (@drivojansen)
    November 26, 2013

    “Gue rasa perut gue ada gembelnya.” – HAHAHAHAHAHAHAHAHAHSYEEEEM! :))))

  7. Stephie Daydream
    December 5, 2013

    :)) hallo Teppy … ini Tephie (semoga ndak bingung) sama dengan dirimu tukang makan juga … mbwahahaha … baca postingan ini ketawa2 sendiri di kantor sekaligus seneng … ternyata ada juga Teppy lain di luar sana yang penyuka kuliner juga … *elap air mata haru*

  8. icha
    December 5, 2013

    I’ve to stop reading your blog at the office kayaknya. Especially the ones with foods in it #lapiler
    Itu sosis, why does it look so gooooood?? Ralat, why does all the food here looks sooooo gooood??
    Sashy, aku jg ditemenin ga kalo ke Bandung? Pwisss..

  9. ika
    March 3, 2014

    hihihi…itu yang bikin stereo dessert ponakannya temen tep…klo ke bandung sengaja nyeret si om,trus ajak ke rumahnya…beli dikit minta gratisannya gak pake malu (usahaaaa)…tapi emang enak siy,sayang klo di cafe2 t4 nitipnya gak ada box sama ice pack spy tahan lama dibawa ke jakarta,mau gak mau emang harus kerumahnya.

  10. Kireinadien
    June 3, 2015

    Woww… isinya makan makan dan inilah kuliner beneran makan 😁
    Good post
    Jadi penasaran ama bola ubi 😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,349,391 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🤣
T-shirt: @fits.to.a.tee ⛅⛅⛅ NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.com👯

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. 💕

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: