Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

BEST COOKIE EVER: Ovomaltine Crunchy Biscuits


Buat tukang ngemil kayak gue, baru kali ini gue nemu satu varian biskuit yang enaknya kebangetan. Enak bangetnya tuh sampe harus dibold-underline-italic kalo perlu. Kalo kalian sempet kena demam selai coklat crunchy Ovomaltine yang juga enak banget itu (tapi gue nggak gitu suka kalo dijadiin bread spread, kurang berasa enaknya), maka kalian harus nyobain biskuit yang satu ini.Β Biskuit dengan filling coklat terenak sepanjang masa. Rasa milk chocolatenya “kaya” banget,Β fillingnya tebel, dan kadar manis dan rasa coklatnya seimbang. Lo paduin si selai coklat tadi sama keping biskuitnya yang juga nggak kalah enak… KAMPRET ENAK BENER NIH BISKUIT!

Ovomaltine (1)

Ovomaltine (2)

Gue beli biskuit ini pas bulan September lalu ke Singapore. Belinya cuma 1 bar, lalu menyesal karena baru tahu rasanya enak banget. Sejak saat itu tiap ada temen gue yang ke Singapore, selalu gue titipin. Awal bulan Oktober, gue titip 3 bar biskuit ini ke Shintul. Akhir bulan Oktober, gue titip 2 bar lagi ke temen gue yang ke sana. Ini besok temen gue ada lagi yang ke Singapore… DAN GUE TITIP LAGI πŸ˜†

Biskuit ini (setahu gue) bisa di beli di cabang Candy Empire di Singapore. Waktu itu gue belinya di Vivo City, tapi kalo males bisa beli diΒ Changi airport terminal 1 (deket “Transfer D”). Harganya SGD 5.9Β  (kira-kira Rp 55,000) per bar. Isinya kalo nggak salah itung, 15 keping biskuit. Kadang kalo ada promo, beli 2 harganya bisa SGD 10.6.Β 

Kalo di Eropa sih harusnya stoknya jauh lebih banyak dan murah, ya. Gue nggak tahu kalo di negara-negara lain, tapi waktu itu gue beli selainya di salah satu hypermarket di daerah luar Paris, jadi asumsi gue biskuitnya juga pasti ada di sana dan pastinya lebih murah dari harga Asia.

Apakah kalo mau beli biskuit ini cuma bisa di luar negri aja? Nggak, kok.

Kemaren gue sempet liat-liat di OLS Instagram, ada re-seller yang jual biskuit ini, terus di PIM juga ada, di toko “Snack Attack.” Tapi harganya… RP 90.000.

NO, THANKS.

Demikian rekomendasi dari gue. Kelaknatan rasa dari biskuit ini sudah gue sebarluaskan ke lingkaran pertemanan gue, dan semuanya suka! NYAHAHAHA… Gile tuh biskuit, bukan cuma rasanya, aroma biskuitnya juga enak banget. Cocok dimakan pas lagi cranky atau PMS. SELAMAT MENCOBA!

Advertisements

6 comments on “BEST COOKIE EVER: Ovomaltine Crunchy Biscuits

  1. e.r.l.i.a
    November 4, 2013

    Tep, coba cari Valu$ di SG. Seinget gue gak nyampe $2 kayaknya. Tapi packingnya yang bungkus kecil isi 3. Sekotak gue lupa ada berapa bungkus. Untuk coklat & imported snack, coba carinya di valu$ deh. Kalo gue balik Jakarta, gue selalu beli coklat2 gue disitu. Mulai dari kitkat cookies & cream, mint, orange, Kinder delice & segala kinder lainnya, Merci, hersey’s. You name it. Dan tentunya, harganya bisa setengah harga supermarket πŸ˜€

    • Teppy
      November 4, 2013

      waaaaaaaaaaaaaah! terima kasih banyak infonya ya, neng! πŸ˜€ nanti aku kasih tahu temenku yg mau ke sana. Thank youuu :*

  2. e.r.l.i.a
    November 4, 2013

    haiyah, kepencet post…hihihihihi. tapi resenya si valu$ ini, kadang barangnya suka ngilang dari stock. hahahahahhahahah

  3. Nina
    November 4, 2013

    makasiiih yaaah tep… udah bikin gw ikutan nyandu :p

  4. Ray Restu Fauzi
    December 1, 2013

    Jadi pengen ish -_- ngebayanginnya aja udah sampe ke mulut wkwk… postingan yang menarik, visit juga a http://www.ipb.ac.id

  5. Ngemil Yuks
    June 4, 2015

    emang enak ya biskuitnya, berasa banget coklatnya inih *__*

    visit our OL shop jual samyang, ovo, nestle product πŸ™‚
    http://www.thaiteaimport.blogspot.com
    tq πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 4, 2013 by in Cookies, Food, Nibbling, Rekomendasi and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,399,577 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,301 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Some say it with flowers, we say it with tumpeng (again 🀣). Kicking off another big project to close this year πŸ‹πŸ‹πŸ‹ Posting this because I miss you (and our foul mouths when we're together 🀣) so much. πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ Have a good week ahead πŸ’‹#Monday I've lost count on how many coffee shops there are in SCBD-Senopati, but this recently opened one has surely caught my attention because not only they serve #coffee, they also provide Indonesian comfort food (a.k.a masakan rumahπŸ‘Œ) and snacks and they're all affordable! #hallelujah

#teppyscoffeeshoplist #weekend #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #cafeyouneed First time making my own cup of #coffee & latte art, thanks to @muhammadaga as our "guru" at #iflixfilkop2coffeeworkshop held by @iflix.id today. I hope my little mission of no longer being just a #coffeeshop hopper, but rather someone who actually understands the whole process in coffee-making journey down to the very last detail, will slowly but surely come to realization. At least starting today. πŸ‹ Thanks so much for the great knowledge, insights, and practices you delivered today @muhammadaga, and most of all for the learning opportunity @iflix.id! Also, you guys can now stream @filkopmovie 2 on iflix. Get on itπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #weekend #workshop La Mouette, a little Japanese #bakery at "Little Tokyo," Melawai. Very affordable, serves #coffee, and sells the best, softest, caramel #pudding (last photo). Another good thing is that they're open from 7am to 9pm! It is located right behind Melawai Plaza. They got no wi-fi yet but they have 2 tables inside with power plugs and the place is quiet, so if you want to work or have some downtime, come come! (PS. the bread's great and their coffee is not bad at all)

#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #cafe #weekend
%d bloggers like this: