Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

BEST COOKIE EVER: Ovomaltine Crunchy Biscuits


Buat tukang ngemil kayak gue, baru kali ini gue nemu satu varian biskuit yang enaknya kebangetan. Enak bangetnya tuh sampe harus dibold-underline-italic kalo perlu. Kalo kalian sempet kena demam selai coklat crunchy Ovomaltine yang juga enak banget itu (tapi gue nggak gitu suka kalo dijadiin bread spread, kurang berasa enaknya), maka kalian harus nyobain biskuit yang satu ini.Β Biskuit dengan filling coklat terenak sepanjang masa. Rasa milk chocolatenya “kaya” banget,Β fillingnya tebel, dan kadar manis dan rasa coklatnya seimbang. Lo paduin si selai coklat tadi sama keping biskuitnya yang juga nggak kalah enak… KAMPRET ENAK BENER NIH BISKUIT!

Ovomaltine (1)

Ovomaltine (2)

Gue beli biskuit ini pas bulan September lalu ke Singapore. Belinya cuma 1 bar, lalu menyesal karena baru tahu rasanya enak banget. Sejak saat itu tiap ada temen gue yang ke Singapore, selalu gue titipin. Awal bulan Oktober, gue titip 3 bar biskuit ini ke Shintul. Akhir bulan Oktober, gue titip 2 bar lagi ke temen gue yang ke sana. Ini besok temen gue ada lagi yang ke Singapore… DAN GUE TITIP LAGI πŸ˜†

Biskuit ini (setahu gue) bisa di beli di cabang Candy Empire di Singapore. Waktu itu gue belinya di Vivo City, tapi kalo males bisa beli diΒ Changi airport terminal 1 (deket “Transfer D”). Harganya SGD 5.9Β  (kira-kira Rp 55,000) per bar. Isinya kalo nggak salah itung, 15 keping biskuit. Kadang kalo ada promo, beli 2 harganya bisa SGD 10.6.Β 

Kalo di Eropa sih harusnya stoknya jauh lebih banyak dan murah, ya. Gue nggak tahu kalo di negara-negara lain, tapi waktu itu gue beli selainya di salah satu hypermarket di daerah luar Paris, jadi asumsi gue biskuitnya juga pasti ada di sana dan pastinya lebih murah dari harga Asia.

Apakah kalo mau beli biskuit ini cuma bisa di luar negri aja? Nggak, kok.

Kemaren gue sempet liat-liat di OLS Instagram, ada re-seller yang jual biskuit ini, terus di PIM juga ada, di toko “Snack Attack.” Tapi harganya… RP 90.000.

NO, THANKS.

Demikian rekomendasi dari gue. Kelaknatan rasa dari biskuit ini sudah gue sebarluaskan ke lingkaran pertemanan gue, dan semuanya suka! NYAHAHAHA… Gile tuh biskuit, bukan cuma rasanya, aroma biskuitnya juga enak banget. Cocok dimakan pas lagi cranky atau PMS. SELAMAT MENCOBA!

Advertisements

6 comments on “BEST COOKIE EVER: Ovomaltine Crunchy Biscuits

  1. e.r.l.i.a
    November 4, 2013

    Tep, coba cari Valu$ di SG. Seinget gue gak nyampe $2 kayaknya. Tapi packingnya yang bungkus kecil isi 3. Sekotak gue lupa ada berapa bungkus. Untuk coklat & imported snack, coba carinya di valu$ deh. Kalo gue balik Jakarta, gue selalu beli coklat2 gue disitu. Mulai dari kitkat cookies & cream, mint, orange, Kinder delice & segala kinder lainnya, Merci, hersey’s. You name it. Dan tentunya, harganya bisa setengah harga supermarket πŸ˜€

    • Teppy
      November 4, 2013

      waaaaaaaaaaaaaah! terima kasih banyak infonya ya, neng! πŸ˜€ nanti aku kasih tahu temenku yg mau ke sana. Thank youuu :*

  2. e.r.l.i.a
    November 4, 2013

    haiyah, kepencet post…hihihihihi. tapi resenya si valu$ ini, kadang barangnya suka ngilang dari stock. hahahahahhahahah

  3. Nina
    November 4, 2013

    makasiiih yaaah tep… udah bikin gw ikutan nyandu :p

  4. Ray Restu Fauzi
    December 1, 2013

    Jadi pengen ish -_- ngebayanginnya aja udah sampe ke mulut wkwk… postingan yang menarik, visit juga a http://www.ipb.ac.id

  5. Ngemil Yuks
    June 4, 2015

    emang enak ya biskuitnya, berasa banget coklatnya inih *__*

    visit our OL shop jual samyang, ovo, nestle product πŸ™‚
    http://www.thaiteaimport.blogspot.com
    tq πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 4, 2013 by in Cookies, Food, Nibbling, Rekomendasi and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,184,073 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,628 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

πŸ™‹πŸ™Œ What I love about holiday, #coffeeshop hopping 🀸 This one's so pretty 😍 #teppyscoffeeshoplist tingkat kegemasan yang tidak bisa ditolerir *remet* so good I wanna cry 😭 Remembering my teenage years in this neighborhood β›…β›…β›… #snappingjakarta catching up 😘😘😘
%d bloggers like this: