Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

My First 5K Race at Allianz Jakarta Heart Run


I hate running. 

Tiap ngegym niat untuk lari di atas treadmill cuma jadi angan-angan, ujung-ujungnya jalan lagi, jalan lagi. Gue selalu bilang kalo ada opsi sepedaan, jalan, atau lari, gue pasti pilih yang dua pertama. I hate to be out of breath and I’m  not good at controlling it. Tapiii… kalo nggak dipaksain ya nggak bakal bisa-bisa dong?

Jadi pelan-pelan gue maksain, deh. Awalnya lari di treadmill dulu selama 5-10 menit. Masih cupu banget jangka waktu larinya dan masih rookie abis ngatur napasnya, but I’m trying. Kalo di treadmill setiap 10 menit gue berhenti dan gue selang selingin sama jalan. Kadang malah larinya nggak sampe 10 menit saking engap.

Terus pas car free day, gue nyari alternatif lain selain sepedaan, yaitu lari sama sahabat gue si Openg. Kali ini nggak pake batas waktu tapi gue coba kasih batas jarak dan nggak boleh berhenti sama sekali sampe kita sampe ke batas itu. Larinya juga realistis kok. Langkahnya kecil-kecil tapi stabil, nggak digeber kayak lagi lari dikejer Kuntilanak atau kayak lari ngejer Mike Lewis, nyahaha…

Apakah gue jadi rajin lari abis itu? Tentu saja tidak. Tidak makin termotivasi pun untuk lari. Cuma karena akik anaknya gampangan diajak hore-hore. minggu lalu gue mengiyakan ajakan Inyi untuk ikutan race-nya Allianz Jakarta Heart Run. Udahlah gue males, lari disuruh race pula. Tadinya gue mikir-mikir dulu sampe kemudian gue bilang iya atas dasar: Minggu pagi gue nggak ngapa-ngapain, jadi mending isi waktu dengan kegiatan bermanfaat buat bakar lemak dan ngerasain ikut gini-ginian buat pertama kali. Kalo kalian perhatiin, hampir tiap minggu selalu ada race atau kegiatan lari bareng. Buat gue ini kegiatan yang mainstream dan hipster abis tapi sangat positif. Kalau gue mau jadi hipster (sok) cool I would rather go to parties and not being out of breath, but running is the other way around. It is good for your health and body. It becomes a trend and everybody seems to be doing it. A very positive trend. So… why not?

Tanpa training di hari-hari sebelumnya, hari Minggu pagi gue bangun dan jalan sambil sesekali lari menuju starting & finish point (GBK) terus memulai race pertama gue. Larinya santai aja, langkah nggak gede-gede. Kadang kalo udah engap banget gue berhenti dan jalan dulu, baru lanjut lari lagi. Kadang agak gas pol supaya posisinya nggak terlalu di belakang, kadang santai. Masih harus banyak latihan banget sih, terutama ya itu tadi, ngatur napas. I hate that I suck so bad at it. Nggak pas berenang, nggak pas lari, nggak pas Muay Thai…. sering bener kehabisan napas. HIH!

Anyway,  I finished my first 5K race in 49 minutes. Lumejen kan daripada lumetong kalo buru-buru 😆 Sekarang gue ngerti sensasinya ikut race ginian. Lari sendiri aja rasanya liberating, lari rame-rame apalagi. Terutama waktu udah capek banget tapi jarak ke garis finish udah nanggung. Dikiiit lagi sampe. Nah momen-momen itu tuh yang bikin lo termotivasi dan sebenarnya prinsipnya bisa diterapin ke hidup sehari-hari. Finish what you have started. 😀

Semoga ini jadi awal yang bagus buat gue konsisten melatih tubuh gue biar lebih sehat dan nggak “lembek” hanya karena males gerak. Semoga kita semua lebih sehat, ya! (Walopun kadang gue nggak ngerti kenapa ada orang-orang yang abis race sejauh itu terus ngerokok *lalu apa poinnya*)

Buat neng Lenny yang kemaren nyolek, semoga kita ketemu lagi di event-event lari selanjutnyaaa! *dadah-dadah dari SCBD*

Allianz Jakarta Heart Run

Finished it! Yay!


runningMet with ex colleagues!

Advertisements

12 comments on “My First 5K Race at Allianz Jakarta Heart Run

  1. Congrats on your first 5k! Amazing 🙂

    • Teppy
      October 15, 2013

      thank you so much 🙂

  2. e.r.l.ia
    October 15, 2013

    Congrats tep :D. Baek2 ketagihan lari *dan belanja printilan lari*, ahahahahahhahahaha

  3. Deedee
    October 15, 2013

    hebat! next race 5K, abis itu 10K ya 😀

  4. liamarta
    October 15, 2013

    5K 49 minutes udah wow banget itu mba, bandingin sm aku 5K 1 jam lebih, banyakan jalan daripada larinya, karena udah eungap duluan hehehe.

    congrats ya mba.. semoga konsisten olahraganya 😉 *ngomong sm diri sendiri juga hihi*

  5. dianjohan
    October 15, 2013

    Kakak Teppy, gue juga anaknya engap’an kalo lari, jangankan lari, pas jalan yang tanjakan juga engap gitu. Ternyata pas di check, aku itu darah rendah dan HB nya juga rendah, makanya gampang susah nafas kalo sangat diforsir olahraganya.

    Ternyata solusinya emang harus latihan nafas dan olahraga teratur, bahahaha … sinih anaknya kalo olahraga seminggu cuma sekali itupun jogging hhehehe

    Semangaaat terusss ^^

  6. rintadita
    October 16, 2013

    hihihi selamat ketularan virus lari ya kak, abis ini dijamin mupeng liat sepatu lari warna-warni, kaos-kaos drifit sama sports bra 😀 *berkaca pada pengalaman pribadi*

  7. Nina
    October 16, 2013

    wohooooooo…. semangat mana tep lari utk kesehatan atau lari ngejar mike lewis ? :p

  8. dian_ryan
    October 16, 2013

    selamat mba teppy bisa finish di 5KM, kalo aku 1 km aja udah ngos2an 🙂

  9. LenSuj
    October 18, 2013

    ih…nama gue disebut! (norak) ternyata ada juga yang senasib napas masih kedodoran…hahaha maklum pemula banget dalam urusan lari2an ini.

  10. Vira
    October 18, 2013

    waaaa medalinya bagus..!

  11. rita puspita
    October 23, 2013

    Kmrn aku jg ikutan ajhr,,ga beda jauh kok mba wkt nya,kmrn wkt ku 40mnt utk 5k..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 15, 2013 by in Health, Inspiration, Lifestyle, Sports and tagged , , , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: