Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Self-Reward Wishlist


Belakangan ini gue lagi berurusan dengan banyak hal di saat yang bersamaan. Ada dua hal utama yang lagi gue kejar untuk selesaikan, my writing project and my body project. UOPOOOOH BAWA-BAWA BODY. Tapi bener, di luar kerjaan dan kegiatan tulis menulis, dalam tahun ini gue merasa jauuuh lebih health conscious dan agak gila olahraga. Kalo gila makan sih selalu, makanya badannya segini-segini aja, kagak ada kemajuan, nyahaha… Anyway, gue selalu menerapkan sistem self-reward di setiap hal yang gue kejar. Misalnya hari ini gue tahu gue bakal meres otak untuk nyelesein kerjaan, maka malemnya biasanya gue mengharuskan diri untuk nonton film baru atau makan enak. Kalau dalam seminggu ini gue tahu gue bakal stress, maka di akhir Minggu gue harus bikin agenda kegiatan yang menyenangkan kayak wisata kuliner, olah raga, tidur lama, dan pijet. Apapun yang akan menguras tenaga dan pikiran gue, gue pastikan gue harus “memberi penghargaan” ke diri gue sendiri. Nah, kali ini gue bikin wishlist untuk beberapa hal yang sedang jadi prioritas utama gue. Kalau writing project gue udah selesai bulan ini dan gue udah berhasil membentuk dan mengurangi berat badan sesuai dengan yang gue targetkan dalam tiga bulan ke depan, maka gue pengen:

Β 1. Potong Rambut

Gue udah nggak betah bener sama rambut gue yang belakangnya ditrap ini. Mana gue nggak telaten nyatok atau ngeblow rambut tiap pagi (I’m actuallyΒ a tomboy at heart), jadi gue pengen potong pendekan dan rata aja. Cuma karena nggak berani pendek banget, jadi mungkin pengen kayak gini. Tampaknya pipi harus agak tirusan dikit, dan potongan trap rambut yang sekarang harus lebih panjang, jadi mungkin potong rambutnya sebulan atau dua bulan lagi deh. Semoga cocok, amen.

sandrabullockhair

*mengabaikan pipi saya yang tembem*

2. Have a rewarding little trip

Udah kangen banget sama Neng Shasya dan semua makanan di Bandung, jadi mudah-mudahan bulan ini bisa ke sana dan wisata kuliner plus gegosipan sama Shasy kayak tahun lalu. Sempet juga ngerencanain trip ke Pulau Seribu sama Inyi, Rahne, Shasha, dan Toska, tapi belum pasti juga. Terus pengen ke Cirebon juga sama temen-temen Nyinyirs yang lain, terus pengen ke Malang bulan depan…. TERUS AJEEEE. Jadi begitulah, kalo ngomongin trip nggak ada habisnya, mau self-reward atau kagak, kayaknya gue emang nggak betah duduk lama-lama. πŸ˜†

3. Makan enak!

Masih banyak restoran/tempat makan yang udah gue datengin dan belum sempet gue review, jadi selain pengen ngejar postingan review ini (selain makanan, movieΒ review suka-suka juga dongs), gue masih terus ngumpulin tempat-tempat baru yang juga pengen gue kunjungin sama temen-temen gue. Entah kenapa gue jadi hobi banget ngereview makanan, setiap dateng ke restoran malah berasa kayak reporter, menu yang dipesen nggak dimakan-makan karena sibuk foto πŸ˜† Jadi semoga gue bisa ngasih lebih banyak rekomendasi di sini, ya! Hopefully soon!

4. Baju dan sepatu baru

Nah, ini… Jadi ya nak, kalau umur udah di atas 25, metabolisme tubuh kita (pada umumnya) tentunya akan melambat. Jaman gue SMA atau early 20s dulu (nulis ini macem umur akik udah 40 tahun aje), metabolisme badan gue jauh lebih bersahabat. Kalo jaman SMA badan gue nggak gampang melar, kalo di usia 20an awal, badan gue lebih cepat merespon diet dan olahraga yang gue lakukan, jadi turunnya cepet. Dalam seminggu gue bisa turun 2-3 kilo tanpa diet ekstrim, cuma olahraga dan nggak makan malem. Nah, pas udah umur 26, mau gue ngegym serajin apeee juga yeee, terus nggak makan malem, makan makanan sehat, turun sekilo aja lamaaa banget. *banting timbangan* Buset dah, mau turun 5 kilo aja harus sampe 2-3 bulan. Bencik. Entah mungkin indikatornya harus diganti kali ya, berat badan mungkin jadi otot, tapi yang penting lingkar pinggang dan paha kecilan *tak siap menghadapi kenyataan untuk ngukur*

Anyway, kalo untuk badan, gue udah melakukan self-reward di awal, sekalian dijadiin target. Jadi bulan lalu gue sempet beli baju yang gue tahu nggak bakal kece kalo gue pake di bentuk badan yang sekarang, tapi biar termotivasi, gue beli aja sekarang. Tiap gue males olah raga gue selalu buka lemari dan ngeliatin tuh baju, “Woy, udah dibeli woy, harus bisa dipake dan jatuhnya harus bagus!”Β yah begitulah kira-kira kalo gue ngomong sendiri di kamar πŸ˜† Nah, ada satu lagi yang gue barang yang gue suka yang gue pengenin banget, walopun belum tentu cocok. Kalau kalian tahu CL dari 2NE1 (hanya yang ngikutin Korea-Koreaan yang ngerti), dia sering banget pake sneakers wedges, keren gitu. AKU INGIN. Walopun kalo gue yang make mungkin jatuhnya kagak kayak si CL, tapi untuk sementara ini gue bulatkan tekad dulu deh buat beli, mengingat gue suka banget sama sepatu model ini. Keren. Tadi gue browsing ke www.zalora.co.id, eh ada!Β 

zalorashoes

Β 

Jadi gitu deh wishlist gue sementara ini sampe bulan Desember nanti. Nggak terasa ya udah sisa tiga bulan aje tahun iniii! Semoga apa yang gue rencanakan di sisa tahun ini bisa tercapai, begitu juga dengan yang kalian rencanakan, ya. Buat motivasi coba aja bikin wishlist dulu, siapa tahu membantu, kan? πŸ˜€

For those of you who are currently chasing your targets, semangat ya! Be discipline but don’t forget to enjoy your lives too! πŸ˜‰

Advertisements

10 comments on “Self-Reward Wishlist

  1. Nina
    September 30, 2013

    Ayoooo segeraaaaaaa potong rambuuut pendeeek!!!
    btw, sorry ya tep kemarin gk jadi nyusul ke sing krna ada kul tambahan gw :/
    ditungguu ceritaaa2 seruunyaa πŸ™‚

    • Teppy
      September 30, 2013

      iya ini gue mau bangeeet, tunggu pipi rada kecilan, takutnya jadinya malah lebar banget πŸ˜† iya neng, nggak apa-apaaa πŸ˜€ semoga bisa cepet cerita perjalanannya πŸ˜€

  2. joeyz14
    September 30, 2013

    ahh pas banget akyu mau nulis tetang #menujulangsing2013 loh neng teppy. ini kan artinya 3 bulan lagi yak??? (my target)
    kayaknya oke juga tuh bel;i dulu bajunya biar semangat nurunin berat badan! *alesannn* πŸ™‚
    oke chasing my target!!!
    thank u for the reminder. Oh ya dapet salam dari crane yang mejeng di belakang merlion fotomu yg di SG itu. hehehe

  3. ladeva
    September 30, 2013

    Aku juga sama Tep, tiap ada yang lagi aku kejar pasti di dalam hati udah bikin wish listnya. Apalagi kalau lagi kesel sama yang dikejar a.k.a deadline yang tugasnya susah, berasa ngedumel, “Tenang…tenang…kelar ini tugas, kita foya-foya” hehehe…

  4. Maya
    September 30, 2013

    soal metabolisma lambat bener bnget neng. Gue berasa banget loh udah mau kepala 3 ini mau diet kayak apapun ya timbangan tetep aja ga turun. Hiks. Kayaknya nambah umur tuh nyium bau makanan aja bisa jadi lemak deh πŸ˜†

  5. vinnydubidu
    September 30, 2013

    Oh jadi semua ini gara-gara metabolisme ya. baru tau. 😦 *meratapi timbangan*. Semangat ya neng Teppp! :))

  6. minidoor
    September 30, 2013

    Haiii, neng Teppy! Suka sama postingannya, dan jadi terinspirasi buat bikin self-reward wishlist juga! πŸ˜‰
    Mau komentar point yang ketiga: sama banget deh, kalau pergi ke cafe atau resto gitu, gue udah sibuk motret makanan dan pesanan temen-temen gue. Untunglah temen-temen gue udah pada maklum semua, bahkan kalo kulineran sama si bos, si bos juga gak keberatan makanan pesenannya dipotret sama gue. πŸ˜€
    Ok, semangat neng Teppy, sukses buat rencana-rencananya ke depan ya! πŸ˜‰

  7. dela
    October 1, 2013

    More movie review suka-suka, please! Really made my day! πŸ™‚

  8. emaknyashira
    October 3, 2013

    Setujuu, metabolisme makin tua makin kendor emang, kalo dulu pada masa kejayaan bisa makan sekarung dan gak nambah BB sekarang napas aja jadi lemak πŸ˜€

    • Teppy
      October 3, 2013

      emberseeeeeeeeeeeeeeen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 30, 2013 by in Gir's Stuff, Rekomendasi, Wishes and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,399,577 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,301 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Some say it with flowers, we say it with tumpeng (again 🀣). Kicking off another big project to close this year πŸ‹πŸ‹πŸ‹ Posting this because I miss you (and our foul mouths when we're together 🀣) so much. πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ Have a good week ahead πŸ’‹#Monday I've lost count on how many coffee shops there are in SCBD-Senopati, but this recently opened one has surely caught my attention because not only they serve #coffee, they also provide Indonesian comfort food (a.k.a masakan rumahπŸ‘Œ) and snacks and they're all affordable! #hallelujah

#teppyscoffeeshoplist #weekend #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #cafeyouneed First time making my own cup of #coffee & latte art, thanks to @muhammadaga as our "guru" at #iflixfilkop2coffeeworkshop held by @iflix.id today. I hope my little mission of no longer being just a #coffeeshop hopper, but rather someone who actually understands the whole process in coffee-making journey down to the very last detail, will slowly but surely come to realization. At least starting today. πŸ‹ Thanks so much for the great knowledge, insights, and practices you delivered today @muhammadaga, and most of all for the learning opportunity @iflix.id! Also, you guys can now stream @filkopmovie 2 on iflix. Get on itπŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #weekend #workshop La Mouette, a little Japanese #bakery at "Little Tokyo," Melawai. Very affordable, serves #coffee, and sells the best, softest, caramel #pudding (last photo). Another good thing is that they're open from 7am to 9pm! It is located right behind Melawai Plaza. They got no wi-fi yet but they have 2 tables inside with power plugs and the place is quiet, so if you want to work or have some downtime, come come! (PS. the bread's great and their coffee is not bad at all)

#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #cafe #weekend
%d bloggers like this: