Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Hong Tang, the Best Chinese Dessert!


20130922_150844

Okay you bubble tea lovers, if you haven’t tried this, then get your ass up and drive to the north part of Jakarta, because the dish is worth the trip! Buat yang belum tahu, jadi di daerah Pluit dan Pantai Indah Kapuk, masing-masing punya cabang tempat dessert asal Taiwan bernama Hong Tang. Kalau kalian doyan bubble tea, sekarang bayangin bubble teanya dituang ke mangkok terus masih dikasih tambahan topping-topping lainnya kayak pudding, mochi, atau bola-bola ubi semacam biji salak dan sebagainya. Jadi ini kayak es campur Cina gitu… ENAK BANGET YA AWLOOOH! Gue pas abis nyuap sekali langsung ngomong ke Opie: “ANJIR APAAN NIH?!” #lebay #tapibener

Kalo yang di Pluit, tempatnya relatif lebih sepi, jadi nggak usah ngantri-ngantri segala. Kalo yang di PIK sih katanya jauh lebih rame. Menu favorit di sini adalah Ice Cream + Q Ball + Pearl (menu nomor 28), tapi kalau mau yang tanpa es krim bisa pesen nomer 26, seperti yang gue pesen. Tapi yang lainnya juga enak-enak kok, dan topping-toppingnya itu astagaaaaah *melata ke Pluit*

20130922_151240

Ice Cream + Q Ball + Pearl, IDR 38k

20130922_151257

Q Ball + Pearl + Mango Pudding as additional topping

Menu-menu lainnya:

PhotoGrid_1379991374223

Selamat mencoba ya, teman-teman! Bae-bae nagih! 😆

Alamat:

Hong Tang (dulu namanya Sweet Poetry)

PLUIT: Jl. Pluit Karang Timur Blok 08 No. 72

PIK: Ruko Garden House Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania, PIK

 

Advertisements

10 comments on “Hong Tang, the Best Chinese Dessert!

  1. astridtumewu
    September 24, 2013

    Banyak yang bilang ini emang rasanya dahsyatttttttt banget Mba, penasaraaaannn bgt, mudah2an bisa nyoba dalam waktu deketttt, macetnya gak tahan yaa kalau ke daerah Pluit/PIK, hiksss:(

  2. Haya Najma
    September 24, 2013

    numpang ngeces ah

  3. oppie83
    September 24, 2013

    ini nostalgila banget tep, di kantor nyokap gue yg dulu kan kebanyakan chinese yah ini nih udah snack nya mereka bgt. sampe sampe nyokap gue bilang ini bikin nagih ada babi nya nih! hahaha bisaan ajeeehh. tp emang dahsyat enak nya bok

    • Teppy
      September 25, 2013

      emang dahsyat banget bok enaknyaaa, gue nggak tahu ni makanan dikasih apaan, hahaha

  4. .ratattler.
    September 24, 2013

    udh beberapa kali mampir ke cabang yg PIK… cuma lewat doang. Kalo belum buka, ramenya seabrek-abrek ;-( Jadi makin penasaran seenak apa sihh iniii…

    • Teppy
      September 25, 2013

      cobain yang di Pluit aja 😉

  5. jeanne
    October 26, 2013

    No tlpnnya brp?

    • Teppy
      October 28, 2013

      digoogle aja, saya kurang tahu 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🤣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🤣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones 💋 Come sit with me by the window, tell me how your day has been. ⛰⛰⛰ I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! ☕ 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: