Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: “AZRAX” (Spoiler Semua)


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salam sejahtera bagi kita semua.

Pertama-tama saya ingin memanjatkan ucapan syukur yang tak terhingga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, karena hanya dengan rahmat Tuhanlah saya masih diberi kesempatan untuk menyaksikan dengan mata kepala saya sendiri, sebuah film nasional yang fenomenalistis, fantastisisasi, walaupun memang pas mau berangkat nonton sempat terjadi kontroversi hati. Itu, dan karena gue juga memang dengan niatnya mempermalukan diri sendiri dengan NELPON 21 BLOK M SQUARE, DEMI MEMASTIKAN APAKAH FILM INI MASIH AKAN TAYANG HARI MINGGU LALU.

*ngilang*

Anyway, karena ketinggalan woro-woro nobar Azrax, jadilah gue ngejer menonton film ini sendirian cuma untuk memenuhi rasa penasaran. Gue sengaja nggak baca atau nonton review apa-apa dulu sampe gue lihat sendiri filmnya. Paling cuma liat trailernya aja biar ada gambaran. Buat kalian yang tak sampai hati menjejakkan kaki ke Blok M Square demi menonton film ini, bersyukurlah karena tidak perlu ada lagi yang harus mengalami kejadian traumatik seperti yang saya alami, yaitu mendapat tatapan “SERIUS LU, MBAK?” dari mbak-mbak yang jaga loket 21 begitu gue beli tiket Azrax sendirian. *cedihhh*

BTo63aTCQAARyEc

Baiklah, mari kita mulai ceritanya. Sebagai gambaran, film Azrax ini adalah sebuah film action drama yang diproduksi oleh production house Aa Gatot Brajamusti yang menceritakan kisah Azrax dan kawan-kawan dalam melakukan pembongkaran sindikat perdagangan wanita dengan kedok TKW. Selain itu, Azrax juga merupakan film yang sangat mengapresiasi tingkat kecerdasan penonton. Anything could happen in this movie, dan gue yakin Aa GatotΒ  waktu itu mikir para penonton pasti semuanya cerdas. Mereka akan mengerti adegan-adegan yang ditayangkan tanpa perlu penjelasan. Pokoknya mah penonton pasti pengertian dan lapang dada. Begitu kira-kira kesan yang saya tangkap.

Azrax (2)

Kekurangan di film yang nyaris sempurna ini cuma satu, ada unsur insecure yang saya tangkap. Film ini begitu insecure sampai harus meyakinkan penonton kalau lokasi syutingnya beneran dilakukan di Jakarta dan Hongkong (di mana semua pub di Hongkong tampak seperti Blok M circa ’90an), padahal Aa Gatot nggak perlu takut, kami semua adalah penonton cerdas! Kami tidak perlu penjelasan di mana lokasi film ini diambil, karena buat kami film ini sempurna.

IT’S PERFECTLY BAD, IT’S GOOD.

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Film ini dibuka dengan adegan Aa Gatot yang sedang memberikan dakwah ke anak-anak kecil yang belajar ngaji di masjid. Entahlah dia santri atau ustad, gue nggak ngerti beda dari sebutannya, yang jelas di film ini Aa Gatot adalah sosok yang sangat dikagumi dan diandalkan orang-orang sekampung, yang kampungnya sendiri entah ada di mana. Cuma orang-orangnya aja pada ngomong pake logat Sunda, jadi asumsi gue ini pasti di Jawa Barat dan sekitarnya. Bener, kan? Buat Aa Gatot penonton itu cerdas, jadi pasti penonton akan tahu sendiri di mana latar tempatnya. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Setelah Aa Gatot mengajar di masjid, dia pun pulang untuk makan siang, di mana masakannya udah dimasakin sama si Suci. Tapi nggak jelas Suci ini anaknya apa bukan karena tidak ada keberadaan istri sama sekali dalam film ini, tapi mereka tinggal serumah dan nggak ada sejarah Aa Gatot jadi duda, tapi Suci tampak terlalu under age, tapi ya sudahlah kan kita penonton cerdas, reka-reka aja sendiri.

Rupanya Aa Gatot adalah orang yang sangat menyayangi dirinya sendiri, sehingga dalam film ini selain dia mentahbiskan dirinya sebagai jagoan silat, Aa Gatot pun dikelilingi perempuan-perempuan dari yang jilbaban sampe yang semlohay yang semuanya naksir sama Aa…Β  dan tidak pernah lupa cium tangan baik di rumah maupun di diskotik πŸ˜† Terbukti dengan kedatangan perempuan-perempuan ini ke rumah Aa sehingga Aa nggak jadi-jadi makan. Akik agak nggak ngerti kenapa sekumpulan cewek-cewek under age ini gatel amat sama om-om Sunda berhair extension tapi karena kita adalah penonton cerdas, no questions asked.

az11

az14

Lesson no. 1: Write your own story and make your own production house. You can be anything you want.Β 

Lanjut.

Di kampung si Aa ini banyak anak perempuan yang karena kesusahan ekonomi memilih untuk jadi TKW, apalagi kalo udah mens (Hanya yang benar-benar #XahabatAzraxlah yang akan mengerti arti mens bagi anak-anak calon TKW tersebut.)

az5

Nah masalahnya, banyak juga TKW yang diambil paksa dan dijebak, katanya mau dijadiin TKW, tahunya malah dijual jadi pelacur di luar negri. Kejadian yang sama juga terjadi di kampungnya Yama Carlos yang kayaknya berlokasi di Jawa Timur. Yama Carlos berprofesi sebagai preman terganteng yang pernah gue lihat untuk menghidupi keluarganya. Karena ponakan perempuannya, Jamilah, nggak sudi makan duit haram, jadi Jamilah memilih untuk jadi TKW.Β  Nah, penyalur jasa TKW ini tadinya nggak ketahuan tindak-tanduknya, sampai suatu saat di radio tersiar berita kalau penyalur ini mengirimkan TKI-TKI ilegal yang mana di dalamnya ada cewek-cewek dari kampung Aa Gatot, dan ada Jamilah adiknya Yama Carlos. Selain tersiar di radio, kabar menyedihkan ini juga menjadi berita hangat di televisi…

…yang menayangkan siaran berita tersebut dari ruangan studio radio.

Jadi orang-orang di Β kampung Β pada nontonin dua penyiar yang lagi siaran radio… lewat TV.

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

KITA ADALAH PENONTON CERDAS!

Karena ini menyangkut nyawa dan hajat hidup gadis-gadis muda yang tak berdosa, masing-masing lelaki dalam film ini pun berniat mengejar dan membongkar sindikat penjualan wanita ini. Ada Yama Carlos yang mau nyelametin adiknya, ada Mario Irwinsyah sebagai penanggung jawab pengirim calon TKW ke Jakarta, dan ada Aa Gatot sang guru silat jagoan dari kampung yang diminta tolong oleh semua ibu-ibu di kampung untuk membantu memulangkan anak-anak mereka. Di sinilah nama asli Aa Gatot sebagai seorang jagoan terungkap. Namanya…

AJRAK.

Serius deh, nggak sekalipun gue denger kata “Azrax” terucap dengan benar di film ini, bahkan dari mulut pemerannya sendiri. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Akhirnya Azrax, Yama, dan Mario berangkat ke Jakarta dan bertemu di tempat penyalur TKW yang ternyata udah jadi tempat jasa pengiriman paket kilat. Tempat ini udah penuh denganΒ  bapak dan ibu yang menuntut anaknya dipulangkan. Di tengah keramaian bapak ibu yang lagi demo ini, Yama, Mario, dan Azrax ngerangsek ke depan. Yama sebagai preman emang orangnya panasan mulu kan ya, jadi mau nanya aja sambil mau mukul. Di sinilah Azrax sebagai jagoan sebenarnya menenangkan Yama yang kurang sante.

“EASY, MEN!

Begitulah jargon tak terlupakan yang AZRAX lontarkan ke mas Yama. Agak susah digambarkan dengan kata-kata, kalian harus liat adegannya sendiri agar mengerti kenapa kata itu begitu membekas, ditambah dengan hair extension Aa Azrax yang nggak rapi yang tak berhenti mendistraksi konsentrasi gue πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Di sisi cerita yang lain, adalah seorang Nadine yang berprofesi sebagai wartawan yang sedang meliput kasus TKW ilegal ini. Nadine begitu intense dan gigihnya ingin menulis berita ini dengan total, sehingga dia melakukan sebuah tindakan yang bisa dibilang cukup nekat: menyamar jadi TKW. Wow! Sungguh langkah yang brilian! Kita semua tahu kan mbak-mbak TKW itu perawakannya kayak apa? Penyamaran Nadine pasti nggak bakal ketahuan, dia akan BLEND IN dengan sangat natural dengan mbak-mbak lainnya!Β 

*tepok tangan*

Balik lagi ke Azrax, Mario, dan Yama, setelah mereka mendapatkan alamat penyalur TKW yang pindah itu, mereka pun bergerak. Tentunya karena ini film laga, jadi tentunya selalu ada selipan action yang kali ini lokasinya diambil di…

…warnet.

Out of all places.

Gue lupa cerita persisnya apa, yang pasti Azrax, Mario, dan Yama berantem-berantem di situ dan pada akhirnya penjahat-penjahat itu kalah. Abis kalah…

…motor penjahatnya diambil sama si Azrax πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†Β 

Ni orang beneran ustad apa nggak sih πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† *lapor kasus curanmor*

az12

Setelah motor diambil, Azrax dkk menuju tempat para TKW ini disembunyikan. Tentu saja pas mau masuk terjadi baku hantam yang kembali dimenangkan Azrax, tapi begitu sampe di ruangan TKW ini disembunyikan, eh… TKWnya sisa dua doang. Di sini jugalah terjadi adegan memorable di mana Azrax membangunkan salah satu cewek yangΒ  lagi tidur dengan…

“CI-LUK-BAAA”

“……………………….”

Lain Azrax, lain pula si Yama. Panik karena adiknya si Jamilah nggak ada di ruangan itu, Yama segera mengancam salah satu penjaga dengan berangas.

“Kamu ke manakan YANG CANTIK-CANTIK, hah? Di mana?! JAWAB!”

Ternyata TKW-TKW lain udah diberangkatin ke Hongkong dan yang disisain cuma yang dua anak tadi. Berarti anak-anak itu… *nggak tega nulisnya*Β Ini yang nulis skrip siapa sih kok tega amat maennya fisik πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Karena frustrasi nggak bisa menemukan Jamilah, Yama bertekad nyusul ke Hongkong bareng sama Mario dan Azrax yang semuanya punya misi penyelamatan masing-masing. Ya udah, semuanya maen pergi aja tanpa bawa polisi, dengan keyakinan akan menemukan orang-orang yang mereka cari, macem Hongkong cuma segede Depok.Β Tapi karena lagi-lagi kita penonton cerdas yang pasti bisa mengerti semua jalan cerita, maka tidak masalah! πŸ˜† πŸ˜†

Adegan pun berpindah ke Hongkong… ambiance film ini pun langsung terasa berbeda. Bukan, bukan karena perubahan lokasi. Tapi lebih karena adegan-adegan di Hongkong ini macem direkam pake kamera hape πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Tidak hanya itu, diskotik-diskotik di Hongkong pun suasananya nampak seperti kawasan Melawai-Blok M di tahun ’90an dengan peredaran bule-bule yang udah expired. Serius, bule-bulenya tuh not even a decent om-om, tapi lebih kayak aki-aki gitu.Β INI FILM APA SIH Β SEBENERNYA πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

az6

azrax-movie-130909b-t

Siklus kehidupan Aa Azrax: Ngajar ngaji – berantem dan bunuh orang – sholat – minum-minum. Ulangi dari awal.

Sungguh seimbang antara dunia dan akherat πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Satu hal yang masih bisa gue terima dengan akal sehat gue adalah penggunaan bahasa Inggris di film ini. Yah masih grammatically acceptable kok *pengertian,* yang nggak oke adalah, menurut yang gue baca, film ini ditargetin untuk penonton kelas menengah ke bawah, tapi nggak satu pun dialog bahasa Inggris maupun bahasa Mandarinnya pake subtitle. Β INI SEMUA KARENA KITA APAAA?

KITA CERDAAAS! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

*jambak-jambak hair extension*

Anyway,Β selama perjalanan Azrax, Mario, dan Yama ke Hongkong, Jamilah udah mati bunuh diri, dan kedok Nadine sebagai TKW berskala Miss Universe ketahuan. Nadine yang kemudian ditangkep sama antek-antek sindikat ini pun kemudian diperkosa rame-rame sama segerombolan koko-koko bilingual. Bilingualnya bukan pake bahasa Cina – Inggris, tapi Indonesia – Inggris πŸ˜† Pas nangkep Nadine pake bahasa Indonesia, pas mau merkosa Nadine rame-rame pake bahasa Inggris. KRISIS IDENTITAS SODARA-SODARAAA!

*brb mesen bacang*

foto 4

Balik ke Azrax, Yama, dan Mario… setibanya mereka di HK, merekapun mulai mencari TKW-TKW ini. Pertamanya ke beberapa diskotik 90an tadi, sampe kemudian ketemu tempat sindikat itu dari sebuah artikel di koran. Artikel Jamilah mati karena bunuh diri. Artikelnya sendiri kelihatan kayak tempelan gitu di antara artikel-artikel berhuruf Cina lainnya. Malah di artikelnya ada tahu-tahu dicantuminΒ website sindikat TKWnya segala. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Akhirnya Yama yang emosi jiwa nyamperin sindikat itu duluan (biasa, panasan), terus sampe sana dijadiin boy toy sama om-om yang punya sindikat. Udah gitu tiap dadanya Yama mau dicodet, harus nunggu kata-kata si Om diterjemahin dulu. UOPOOOH πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Yama*kilik-kilik* *gemesh gemesh*

In the meantime, Mario dan Azrax belum mau masuk ke sarang penyamun ini. Pas siang hari mereka ngintip-ngintip di mana ada dua penjaga di depan gerbang, terus Aa Azrax bilang,

“Nanti subuh kita ke mari lagi, ya.”

Dan pas subuh mereka dateng, PENJAGANYA TETEP AJA MASIH BERDIRI DI SITU.Β YA TERUS KENAPA JUGA MESTI NUNGGU SUBUH?

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

*engap ketawa*

Ya udahlah ya akhirnya semua penjahat ditumpas, semua TKW dilepaskan kembali, dan Azrax mendapatkan dalang yang sebenarnya dari kejahatan ini yang ternyata ada di Indonesia!Β Adegan pun berpindah kembali ke Jakarta.

Kali ini scenenya berlokasi di rumah sakit di mana Nadine dirawat (babak belurnya di Hongkong, diopnamenya di Jakarta, untung kagak keburu mati :lol:). Adegan yang harusnya mengharu biru tiba-tiba jadi dramatis karena Nadine tiba-tiba marah-marah ke Mario.

“KAMU TUH NGGAK PERNAH PERHATIAN SAMA AKU! AKU SAMPE DIPERKOSA SAMA ORANG-ORANG ITU!”

Ya marah balik dong ya Marionya, kan Nadine yang salah sendiri. Udah dilarang pergi, udah dikejer sampe Hongkong, udah dibawa balik ke Jakarta, kok malah dimarahin, bukannya bilang terima kasih. Terus Mario ngamuk pake embel-embel, “Aku tuh lima tahun menjaga kehormatan kamu!”

Yaelah cong, si Nadine tuh bukan marah karena apa-apa, TAPI KENAPA LO ANGGURIN DIANA SAMPE LIMA TAOOON? *merajut sarang laba-laba* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†Β 

Adegan kemudian dilanjutkan dengan Aa Azrax yang menyusup ke rumah empunya sindikat tadi. Ternyata oh ternyata, orang yang rajin nyumbang ke mesjidnya Azrax adalah orang yang melakukan perdagangan wanita ini! Penjahat utamanya sendiri diperankan oleh Om Piet Pagau.

Aa Azrax begitu marah! Segitu marahnya sampai dia menerobos rumah Om Piet Pagau, tidak saja dia datang MASIH dengan motor curiannya yang dari depan warnet tadi, tapi saking ngamuknya Azrax juga memecahkan pintu kaca rumah si Om dan melawan penjaga dengaaan…

LAMPU TAMAN!

Sungguhlah gue baru tahu kalo lampu taman sekarang ada yang portable, yah. Kayaknya cuma ditempel pake double tape ke rumput. Teu aya kabel-kabelnya acan. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Pokoknya di scene ini Aa Azrax mah dibuat Rambo sekali. Tembak-tembakan, motor melaju kencang, bahkan sampe bisa melayang di atas mobil yang dikejar, meuni gahar pisan si AA teh. Nggak lama mobil Om Piet kebulak, dan DHUAAAR! Tahu-tahu kebakar. (Padahal tadinya cuma kebalik doang, kagak ngerti gimana tiba-tiba bisa kebakar πŸ˜† πŸ˜† :lol:)

Azrax-2-H

Adegan di film ini kemudian ditutup dengan Aa Azrax yang kembali mau makan di rumahnya, tapi lalu kembali kedatangan cewek-cewek under age yang kesengsem sama si Aa. Kayak adegan video klip dangdutlah pokoknya endingnya mah.

Yah demikianlah reka ulang film ini jika dituliskan dalam kata-kata. Kiranya dongeng saya yang panjang ini sudah bisa memberi gambaran tentang apa yang ingin kalian tahu dari film ini. Tapi sungguh saya manusia yang tidak sempurna di hadapan Allah, jadi lebih baik saksikan sendiri kesempurnaan film laga ini di Blok M Square 21, mall kebanggan #XahabatAzrax.

Selamat berimajinasi semuanya, semoga sebagai penonton dan pembaca yang cerdas, tidak ada yang tersinggung dengan ulasan film ini, sebagaimana dipesankan oleh Aa Azrax kepada kita semua:

EASY, MEN!

Wassalam.

Sumber foto: www.muvila.com, www.danieldokter.wordpress.com, pribadi

Lokasi penulisan: kantor di bilangan SCBD dan sekitarnya

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†Β 

Advertisements

115 comments on “MOVIE REVIEW SUKA-SUKA: “AZRAX” (Spoiler Semua)

  1. Andy William
    September 19, 2013

    Terima kasih rekan Teppy untuk review kece bagi kami-kami yang kurang beruntung karena tidak dapat menonton film paling mutakhir di jagat perfilman Indonesia ini…
    Lokasi: Salah satu gerbong MRT di Taipei

    • Teppy
      September 20, 2013

      *bebet hair extension* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

      • Andy William
        September 20, 2013

        Hair extensionnya warna item apa warna warni? #borongDaia

  2. yoreney
    September 19, 2013

    Bagaimanapun.. cuplikan trailernya mendapat respon bagus dr anak2 gw. Si olivia tereak “AGAIN!” begitu abis. Huahhahahahha. Btw gw baru tau badan org kl dipukul pk tiang besi bunyinya kyk kaleng ketemu kaleng. Mantap lah. Emg idola bangsa si aa gatot ini. Pasti habis itu salon2 pada laku jualan hair extension.

    • Teppy
      September 20, 2013

      BAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

  3. billie hadi
    September 19, 2013

    hormat buat film terbaik xepanjang maxa, Hidup #xahabatAzrax !!!!!

  4. Mohammad Ismail
    September 19, 2013

    Mbak teppy..sebelumnya salam kenal, terimakasih atas reviewnya yang sangat “hidup” seakan2 kita ikut menyaksikan sendiri “kehebatan” film ini….

    Sukses bikin saya ketawa2 sendiri malam ini…. :V

    Saya ramalkan film ini akan jadi legendaris….
    this is the kind of movie that so bad, is good……mungkin kaya rocky horor picture show di us… πŸ˜€

    • Teppy
      September 20, 2013

      salam kenal juga mas Ismail πŸ˜€ terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat ya πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  5. totok muh
    September 19, 2013

    Suka siklus kehidupan si Aa…. *bukan remix, bukan halusinasi…terpampang nyata*

  6. Lorraine
    September 19, 2013

    Ha…ha…reviewnya cerdas. Terima kasih untuk hiburan & pencerahannya.

    • Teppy
      September 20, 2013

      hahaha, sama-sama mbak Yoyeeen πŸ˜€

  7. and.i.try
    September 19, 2013

    Astagaaa… Makasih reviewnya tep, sekarang gw paham kenapa semua orang begitu terpesona dengan film ini. Ternyata “it’s so bad, it’s good”.
    Gw mau nonton agak ragu berhubung lagi hamil dan takut nyela-nyela pake mulut cabe andalan gw. Sekarang makin yakin bahwa mendingan jangan nonton daripada kepancing. Easy, man!

    • Teppy
      September 20, 2013

      HAHAHAHAHAHAHAHA… sama-sama, neng… *kasih lampu taman*

  8. Melissa Octoviani
    September 20, 2013

    tepiiiii….. reviewmu malah bikin gua sakit perut gara2 ngakak tengah malem hahahahahahaha… ini film emang fenomenal banget yak hahahahaha…

    • Teppy
      September 20, 2013

      ngahahahahaha, asliiik fenomenal abis!

  9. Rita
    September 20, 2013

    Ini yang gue nanti-nanti! *komen dulu baru baca* :)))))

    • Teppy
      September 20, 2013

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  10. ana
    September 20, 2013

    makasih ya teppp..
    brati penonton disini cerdas yaa..
    soalnya ga sampe 5 hari udah ga tayang lagi di bioskop :))))

    • Teppy
      September 20, 2013

      banget cerdasnya πŸ˜†

  11. dian_ryan
    September 20, 2013

    Mba teppy, tanggung jawab nih aku jadi sakit perut pagi2 gara2 ngakak bacanya reviewnya hahahahha..

    • Teppy
      September 20, 2013

      *sungkem* πŸ˜†

  12. fannywa
    September 20, 2013

    Aduh Tep, aku ga smart dan pintar.. aku.. aku.. aku takut ga ngerti nonton pelemnya.. jadi.. jadi.. aku ga nonton.. akhirnya.. aku baca reviewmu saja deh.. πŸ˜€

    • Teppy
      September 20, 2013

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  13. rintadita
    September 20, 2013

    bhuahahahahak ya Alloh, mules ini aku bacanya kak Tep x)))))

    • Teppy
      September 20, 2013

      aku juga mules pas nulis πŸ˜†

  14. Badai
    September 20, 2013

    thanks Teppy, you make my day! ^^ *ngakak gak brenti*

    • Teppy
      September 20, 2013

      No, Aa Ajrak made your day πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  15. Rara
    September 20, 2013

    kemaren-kemaren sempet penasaran banget ama ini film,,,berterima kasih banget ama Teppy yang udah ngereview filmnya πŸ˜†
    puas bener ketawa sepanjang baca reviewnya πŸ˜†

    • Teppy
      September 20, 2013

      sama-sama neng Rara πŸ˜†

  16. nadhika.wordpress.com
    September 20, 2013

    hahaha…ga tahan dengan “kita adalah penonton yang cerdas” :))

    • Teppy
      September 20, 2013

      πŸ˜† ya, kan?

  17. bloueyhunz
    September 20, 2013

    *sungkem,, salut atas keberanianmu nonton, Teppy πŸ™‚ n thanks for this review ,,,,

    • Teppy
      September 20, 2013

      hahahahhahahahahah

  18. astridtumewu
    September 20, 2013

    Hi Mba Teppy, salam kenal ya *salaman* πŸ˜› Udah lama baca blogsnya mba Teppy, tapi baru ini ninggalin komen karenaaaa aku suka banget sama review nyaa, asli kocak bangett,hahaha.. Review yang cerdasss ya Mba:)

    • Teppy
      September 20, 2013

      salam kenal juga, Astrid! *salaman* makasih udah baca review yang sangat cerdas ini πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  19. dragon (@gold_dragon_7)
    September 20, 2013

    selain nadine chandrawinata, rupanya jg ada elma theana & reza artamevia … mau2nya ya main di pelm ini, did they even read the script before they took the job ?

    • Teppy
      September 20, 2013

      kan mereka anggota padepokannya Aa…

  20. Desra
    September 20, 2013

    huahuahua..huahuahuhahuhaaa…*gabrentingakak* bagus banget reviewnya tep πŸ™‚

  21. Rere
    September 20, 2013

    Kak Teppy as always deh moview reviewnya bikin ngakak gegulingan hahahaha

  22. Vita Azizah
    September 20, 2013

    πŸ˜€ kocak reviewnya, masih ngakak walau dah liat filmnya.
    Koreksi, Jamilah itu ceritanya keponakan Yama Carlos deh kayaknya

  23. Maya
    September 20, 2013

    Tep, yang sampe sekarang gue salut: kok ya elo niaaaat banget sampe jauh jauh dari SCBD ke Blok M demi nonton Azrax doang ?! huahahahahaha, demi aa Gatot ya Tep πŸ˜† πŸ˜† :lol:…
    tapi sumpah deh gue salut sama kepedean si aa Gatot bikin film ini, hasrat narsis nya tersalurkan banget πŸ˜›

  24. psychology
    September 20, 2013

    saya berharap ini film bakal ada dvd bluraynya

    *keselek lampu taman*

  25. ilhammenulis
    September 20, 2013

    astaga.. ini beneran review yang ngalahin roger ebert.. sumpah mati ketawa :’) *mau nonton tapi ogut lagi di natuna.. entah mesti sedih atau bersyukur :’)

  26. oppie83
    September 21, 2013

    Kok filem begini bisa lulus sensor siiihh??? bukan sensor buat buka bukaan aurat, tp sensor standar ke-kacangan filem..et daahhh bujug…

  27. E.H.Purnawan (@awang_purnawan)
    September 21, 2013

    Mbak Teppy keren cara review-nya wahahahahahaha, adohhhhh anda musti tanggung jawab krn perutku kram!!! Ngakak dari awal sampai akhir…

    • Teppy
      September 23, 2013

      hahahahahaha, makasih loh :p *kasih Kiranti*

  28. .ratattler.
    September 21, 2013

    mungkin ini adalah review paling menghibur yg pernah aku baca. It made my day. You must have had a great time watching and then reviewing this XD

    • Teppy
      September 23, 2013

      hahahaha, i had a great time writing it πŸ˜†

  29. dee
    September 21, 2013

    i always look forward for your movie reviews! It never fails to crack me up especially during working hour *cari mati*. Keep it up!
    Oh btw, im ur silent reader *tabe dulu*

    • Teppy
      September 23, 2013

      hahaha, thanks so much, dee! πŸ˜€ *salaman*

  30. liamarta
    September 21, 2013

    Hahahahaha kocak amat mbak reviewnya πŸ˜† :lol πŸ˜†
    Dan itu penting amat ya di posternya ditulisin “Lokasi Shooting : Jakarta dan Hongkong” πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Oh ya, aku juga ada baca di twitter katanya di film ini pas (ceritanya) lagi di Hongkong tapi plat mobilnya, plat B πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    • Teppy
      September 23, 2013

      anjir plat B πŸ˜†

  31. marisantosa
    September 23, 2013

    EPIC TEP, EPIC!!!! #easymen

  32. scootzy
    September 23, 2013

    Halo Teppy. Have been reading your blog for a while now and I always love your movie review suka-suka (karena aku senang spoiler).

    • Teppy
      September 23, 2013

      aww, thank you, Scootzy!

  33. Pingback: 11 #AzraxMoments Yang Tak Terlupakan | Regy Kurniawan

  34. wita
    September 24, 2013

    Mba, thank you for the hilarious review! Imagine how You ve saved us from wasting our time and money! *blessaagatotdankenarsisannyaygsungguhmenghibur

    • Teppy
      September 25, 2013

      ngahahahahaha… πŸ˜†

  35. Vira
    September 25, 2013

    :))))) speechless…
    penasaran sama “easy, men”-nya, tapi sayang ongkos ah utk ke blok m.. :)))
    makasih ya neng teppy atas hiburannyaaaa..! more..more..more..!

    • Teppy
      September 25, 2013

      sama-sama loh neng Vira πŸ˜†

  36. The Sanguine
    September 25, 2013

    Nuhun teteh teppy, atas kebaikan teteh yang mau menuliskan review pilem ajrak yang sepertinya sangat spektakuler ini.
    Sayangnya pelem ajrak nggak masuk ke sini teh, pdhal sehabis baca review ini rasanya dosa kalo sampe nggak nongton dan melihat pake mata kepala sendiri “easy man” nya aa ajrak. Baiklah, saya akan mencoba download ilegal di torrent atau nongton do Youtube, semoga dosa download ilegal ini dimaafkan aa ajrak.
    Lokasi: daerah perkantoran singapur.

    • Teppy
      September 25, 2013

      sami-sami, neng. Senang jika bisa menghibur: lol: mudah-mudahan nanti ada pihak yang terlalu banyak waktu luang yang bisa mengupload filmnya ke Youtube πŸ˜†

  37. gillsunshine
    September 25, 2013

    salam kenal mbak teppy πŸ™‚
    sebelomnya ini ada sekedar buah tangan berupa lampu taman sebagai tanda kenalan πŸ™‚
    abis baca reviewnya tentang aa jadi semangat buat nyari versi ilegalnya untuk ditonton demi ketenangan jiwa …

    apa mungkin hati mbak teppy tergerak untuk menghubungi si aa dan menawarkan diri buat nulis script buat pelem berikutnya πŸ˜‰

    • Teppy
      September 25, 2013

      hahahahaha, salam kenal juga mbak πŸ˜€ terima kasih untuk lampu tamannya πŸ˜† aku maunya ngereview aja πŸ˜†

  38. katrin
    September 25, 2013

    hahahaaaaa… paling gak film ini bakal mengilhami pihak produsen lampu taman untuk menghadirkan lampu taman wireles, tep… Hidup review movie suka-sukaa… *sodorin hair extension…

    • Teppy
      September 26, 2013

      *sodorin lampu taman*

  39. Fascha
    September 26, 2013

    Aku baca reviewnya ini geregetan sekaligus ngakak ama komen2mu, lucu banget sih… Jadi berasa kaya’ action comedy deh…
    btw extensionnya perlu yang baru ? πŸ˜€

  40. dinny
    September 26, 2013

    ijin share ya mbak…… ga tahan pengen bagi2 kebahagian dgn ngakak baca review mu

    • Teppy
      September 27, 2013

      silakaaan πŸ˜€

    • Teppy
      September 27, 2013

      silakaaan πŸ˜€

  41. Anis Danar
    September 26, 2013

    bertuntung bapa aa gatot ini jadi ketua perpileman indnesiah.. sungguh luar biasa karyanya, beliau berhasil memberikan sebuah karya yg beda dan benar2 out of the box… brilian.. tp sayang sutradara yg pernah bikin sinetron Keluarga Cemara ini tercemar oleh keharumah film Azrax ini.. susah amat sih ni nama.. padahal mah orang sunda knapa haru azrak, kan masih ada Maul, Aep, Apud, Epul yg lebih mudah di tulis.. ah sudah lah .. mari kita lanjutkan hidup masing2..

  42. fajcupu
    September 26, 2013

    Mungkin nama azrax sengaja gak dijelasin biar ada sequel………..T_T

  43. wiwikwae
    September 27, 2013

    hahahahha… gara2 review ini blogku langsung aku masukkan ke google reader, mbak. Semoga nemu tulisan macam ini lagi di sini :))

  44. sondangrp
    September 29, 2013

    Teppy kenalan dulu deh biar sopan versiku. Aku udah ngikutin review suka sukamu dari dulu, dan masih bisa nahan komen. Tapi yang ini hadeeeeh, waktu kubaca minggu lalu aku sibuk nginget point pointnya mau cerita ke hubby, sampe lupa komen. Asli aku ngakak dan ngikik berat deh, lucu bangeeeet caramu menggambarkannya. Kenapa lo anggurin Diana sampe 5 taon hahaha kilik kilik gemesh gemesh haduh harusnya kalo pake teori Inul dulu jadi laku karena dicerca, film ini akan laku keras karena komentarmu , hihihi. Aku baca reviewmu aja merasa semakin cerdas kok ihik

  45. Ika
    September 30, 2013

    Ngakak banget πŸ˜€ Makasih buat reviewnya. HIghly recommended (reviewnya, bukan filmnya). Walau di akhir tulisan tetap menyisakan pertanyaan: Aa Gatot itu sebenarnya siapa? *maaf, kurang gaul*
    Tapi, ternyata bukan hanya penonton Ajrak yang cerdas tapi juga saya. Karenanya saya mau beli hair extension dulu, sambil besarin otot lengan sapa tau bisa ngangkat lampu taman yang ditempel double tape sambil nyedot ingus bilang: Easy, Man! πŸ˜€

  46. Sarti Tandipayuk
    October 2, 2013

    harus nonton film ini ya utk masuk kategori cerdas ??? baiklah !! *berburu dvd bajakan*

  47. Ardi Lada
    October 2, 2013

    review yang sangat menghibur πŸ™‚
    btw saya pernah beli lampu taman yg wireless – pake solar cell kecil gitu listriknya, tapi ukurannya jauh lebih kecil dr lampu tamannya Azrax ;

  48. livo
    October 2, 2013

    jiahahahahaahaaa… komen tante teppy manteeebbbb.. gua ampe ngakak2. ini mungkin salahsatu film nominasi FFI . Sungguh sangat berbakat aa gatot itu.

  49. Iwan
    October 3, 2013

    Hua ha ha ha ha haaaaaaa……………………..
    (Langsung jadi kecanduan baca reviewmu. Ada lagi?)
    :-))

    • Teppy
      October 3, 2013

      hahaha… ada kok, itu di tab di halaman utama ada πŸ˜€

  50. Setelah sekian lama bertanya-tanya tentang film-apa-sih-nih ? tapi ga tertarik nonton, akhirnya ketemu blog ini yang lebih menarik baca review mbanya, sukses bikin ngakak sampe terharu :’))

  51. farusdi
    October 3, 2013

    Memang yang hal2 yang tidak bermutu membuat kita menjadi cerdas. Lanjutkan Mbak Teppy… Bravo

  52. Ryan BbQ
    October 3, 2013

    Langsung pengen beli dvd bajakannya! tapi apa ada yang mau ngebajak ya??? * lari ke ambasador*

  53. cici
    October 4, 2013

    repiuwnya top abiz

  54. Nikolius Lau
    October 6, 2013

    koko koko bilingual πŸ˜€ πŸ˜€

  55. yudo syaf
    October 7, 2013

    gak sabar pengen nonton filem indonesia terbaik abad ini….
    mohon info, kalo ada yg sdh dapet bajakannya tolong di share beli dimana hehehehehe, soalnya di surabaya, temen2 saya sudah pada gak sabar pengen nobar…. demi sebuah tawa !

    ijin share reviewnya ya

  56. cicilia
    October 18, 2013

    luar biasa… berasa nonton langsung… sangat cerdasisasi dan mengiburisasi… ruaaaarrr biasaakkk!!

  57. epi
    November 19, 2013

    kalo baca reviewnya, jadi ngebayangin ini film kayanya perpaduan antara ghost rider dan film bourne legacy ya..hihihihihihi

    • Teppy
      November 20, 2013

      hahahaha… ya gitu deh πŸ˜†

  58. Eng Man
    January 5, 2014

    lam kenal mbak Teppy……..
    berkaitan dgn film Azrax, sy mau tanya:
    itu foto profil mbak teppy asli?

  59. Ananda Hanafiah
    January 29, 2014

    kalau aku paham review cerdas ini berarti aku pembaca yg cerdas kan ya kak Tep? ya kan? ya kan?
    *main ci-luk-ba*

  60. shandanoni
    April 9, 2014

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA! iseng2 (beneran guw iseng dari asik baca review Muay Thai kemudian iseng liat review film dan entah kenapa telunjuk ini nge click AZRAX padahal biasanya langsung click judul yang terkenal ajah #dibahas) baca review ini serius sambil makan nasi uduk.. ANYIING…. untung gak Kesedek dan guw muntahin tuh bihun nasduk… PARAH STEPY … PECAH! dpt ide brilian darimana bela2in nilpun xxi blok m nanyain pelem ini masih ada apa gak?? *cium tangan aa gatot*

  61. restu dewi
    May 29, 2015

    Mbaaa Teppyy.. aselik aku lagi makan kolak singkong *penting* sampai nyaris keselek dan ngaakak nyembut huahauahaa.. dan yang bikin nyesel adalah dulu gak kesampaian nonton film ini..

  62. rouju
    August 25, 2015

    Baru sempet baca review ini gara2 lagi bahas film Indonesia paling pecah sama temen-temen. Mereka ga percaya kalo ada film se “pecah” ini dan gw bilang google aja dan baca review siapa aja pasti caur dan ini nongol pertama ha ha.

    Canggih review-nya. Dahsyat ha ha

    • Teppy
      August 25, 2015

      hahahaha, thank youuuuuu! epic banget ya filmnya LOL

  63. Siska
    September 10, 2016

    Sumpah koccaaakkk …. Peettjjjaaaahhh reviewnya wkwkwk

  64. nanien
    September 14, 2016

    Gw langsung teringat blog ini lagi begitu Aa bermasalah sama pulisi. Barusan sutradaranya dipanggil jadi saksi, mingdep Nadine, mungkin harusnya ada keterangan saksi dari penonton Ajrak? Kalau ada, gw merekomendasikan lo Tep xD
    Plis review D.P.O yang mau tayang 15 September :p

    • Teppy
      September 19, 2016

      hahahha, kenapa sema orang nyuruh gue nonton DPOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO : ))))

      • nanien
        September 19, 2016

        Nonton Tep, sisi positifnya adalah tidak ada hair extension/ cilukba/ lampu taman. Better sikit.

  65. nenina
    September 16, 2016

    hahahahah…aku makin penasaran pengen nonton mbak

    • Teppy
      September 19, 2016

      coba cari di Youtube kali ada ahahhah

  66. sachi
    September 17, 2016

    hahaha lucu bgt baca review nya mba teppy.. btw, yg nonton di studio segede gitu mba teppy doank sendiri??? jgn bilang ‘cuma’ dikau seorang ya mba πŸ˜€

    • Teppy
      September 19, 2016

      Ngga kok, ada orang… tapi dikit. LOL

  67. tulus
    September 19, 2016

    sdh tiga tahun lewat baru baca review pilem yg amajing banget ini #sahabatazrax LOL

  68. Mot
    November 21, 2016

    Tep, gue kalo lagi badmood ya buka review ajrak ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ perfectooo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Teppy
      November 21, 2016

      hahaha, glad it helped :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟 If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus 😍 Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. πŸ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai πŸ‘Š #LiveKind and take care of our environment πŸ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) 😍
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: