Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

A Day in Cologne, Germany


??????????

Menyambung rangkaian perjalanan gue di Euro Trip kemarin, kali ini gue mau bahas Cologne, sebuah kota cantik di Jerman yang menjadi destinasi kedua gue setelah Amsterdam. Kenapa ke Cologne? Karena ini kota di Jerman yang bisa dibilang cukup deket dari Belanda dan menurut yang gue baca, Cologne ini termasuk kota terempat terbesar di Jerman, yang punya beberapa atraksi menarik untuk dikunjungi. So I figured it must not be that bad. Sebagai traveler ogah rugi yang pengen liat berbagai tempat sebanyak-banyaknya, Cologne adalah pilihan yang cukup tepat dan efektif sesuai dengan rute perjalanan yang gue buat. Dengan menggunakan kereta cepat ICE (Intercity-Express) yang bisa dibeli di www.bahn.de, gue melanjutkan perjalanan gue dari Amsterdam ke Cologne dalam waktu kira-kira tiga jam. Seneng banget ya tinggal di Eropa, bisa dengan gampangnya ke negara lain. Cuma dalam hitungan jam udah di tempat baru aje.

Berbeda dari ekspektasi gue, Cologne hari itu cuacanya menyenangkan banget. Gue pikir udaranya bakal sedingin Amsterdam dengan angin yang nusuk tulang, ternyata nggak sama sekali. Rasanya kayak lagi pake AC outdoor di suhu yang adem tapi masih ada sinar matahari. I was quite lucky I guess. 🙂 Kereta gue pagi itu berhenti di stasiun Hauptbahnhof yang dekat sama beberapa main attraction kota ini. How convenient!

??????????

??????????

??????????

Buat temen-temen yang bawa ransel gede atau koper, jangan khawatir, luggage kalian bisa dititip di loker otomatis dan kalian bisa jalan-jalan dengan leluasa. Per 2 jam bayar 3 Euro, per 24 jam bayar 6 Euro.

??????????

??????????

Okay, sekarang, kenapa gue bilang stasiun ini dekat sama main attraction? Ya gimana nggak, keluar dari stasiun gue langsung disuguhi pemandangan Katedral Dom yang menjulang, masuk ke dalamnya gratis lagi! 😀 Katedralnya tentu saja keren dan FYI ini adalah katedral tertinggi ketiga di dunia. Setahu gue kita bisa naik ke atas untuk liat pemandangan di bawah, cuma ya siap-siap aja gempor, soalnya nggak ada lift bok, dan kalo nggak salah anak tangganya ada sekitar 500-an. NO THANKS. 😆

??????????

dom (5)

dom (7)

 dom (8)

??????????

??????????

??????????

dom (15)

  ??????????

dom (19)terima kasih kepada warga yang berbelas kasih ngeliat turis sendirian pengen foto seluruh badan di depan gereja ini tapi nggak tahu mesti gimana 😆

dom (22)Megah banget, yaaa!

 dom (20)

dom (13)

dom (6)

 

Di perjalanan kali ini, seperti biasa gue cuma ngegoogle beberapa must visitsnya Cologne, terus jalan kaki aja sambil liat-liat. Sebagai pembaca peta paling dodol sedunia, gue merasa akan jauh lebih efektif kalo gue langsung jalan aja, yang penting gue nginget jalan pulang. Untungnya kotanya juga tourist friendly dengan berbagai papan penunjuk jalan. Selama delapan jam di sana, gue memutuskan untuk stay di satu sisi kotanya aja yang menurut gue udah cukup menarik. Jadi si Cologne ini dibelah sama sungai Rhine dan di tengahnya ada beberapa jembatan, termasuk love bridge yang nanti akan kalian liat di bawah. Gue cuma foto-foto doang di love bridge itu tapi nggak nyebrang ke sisi sananya karena udah keburu jatuh cinta sama taman yang gue liat. Sekali lagi jangan tanya nama daerahnya ke gue, akik kagak hapal 😆 Pokoknya kalo lo jalan-jalan sendirian, make sure you have enough time to relax dan nggak usah terlalu menggebu-gebu harus datengin semua tempat, nanti perjalanannya malah nggak bisa dinikmati dan kecapekan.

So then I continue to stroll around!


DSCN4044

??????????Jangan mau kalo ditawarin foto sama objek-objek living statue begini. Sama aja kayak di Indonesia, mereka awalnya ramah banget dan gue kira emang bagian dari atraksi di depan Katedral Dom, nyatanya abis beramah tamah ria dan ngajak foto, dia minta 2 Euro sebagai bayaran. Langsung gue misuh-misuh dan bilang “You did not mention anything about paying before this!” terus jalan ninggalin dia. Kayaknya dia capek sendiri juga jadi dia kembali ke tempat.

DSCN4138

??????????

??????????

DSCN4544

??????????

??????????

??????????

??????????

DSCN4173

??????????4711, brand Eau de Cologne produksi Maurer & Wirtz yang awalnya diGlockengassedevelop di abad ke-18 oleh Wilhelm Mulhens di sebuah rumah di Glockengasse bernomor 4711.  Menurut sejarah, Eau De Cologne sendiri pertama dibuat tahun 1709 oleh seorang pembuat parfum dari Italia bernama Giovanni Maria Farina dan diberi nama Eau deh Cologne sebagai bentuk penghormatan untuk tempat tinggalnya yang baru (Cologne). Awalnya aroma cologne ini berbau citrus deh. Yang terakhir ini gue cium sih baunya kayak tissue basah yang dulu sering dikasih pesawat Garuda di tahun ’90an. Kagak enak. 😆

DSCN4200

  ??????????

??????????

??????????

??????????

Then I see the love bridge which is getting too mainstream… di Paris ada, di Amsterdam sekarang juga ada.

DSCN4294

??????????

??????????

??????????

DSCN4273

??????????

Abis itu, gue ikut river cruising pake jasa Koln – Dusseldolfer Rundfahrten (Round Trip). Cukup bayar sekitar 9-10 Euro, kita bisa menikmati perjalanan selama kurang lebih satu jam. Menyenangkan banget deh… udara lagi adem-ademnya, pemandangan bagus, bawaannya jadi rileeeks banget 😀

??????????

DSCN4240

??????????

DSCN4362

DSCN4419

DSCN4405

DSCN4399

DSCN4380

DSCN4382

DSCN4387

??????????

And here comes the best part… the park!

DSCN4227

DSCN4229

DSCN4236

DSCN4242??????????Agak bersyukur akik punya tangan kayak galah, kagak usah pake tongsis-tongsisan, tinggal julur tangan sendiri dan akik pun bisa foto sendiri 😆

          ??????????

??????????

??????????

??????????

??????????

??????????  DSCN4487

??????????

DSCN4524

DSCN4529

DSCN4516

DSCN4509

??????????

Gue nggak nyobain ngebir di sini, tapi katanya sih yang mesti dicoba (kalo di sekitar sini) adalah bir Kolsch. Hopefully I get the name right, dan jangan lupa makan sosisnya! 😀 Gue sih hari itu cuma beli hotdog sama beli es krim, sempet bawa bekal sandwich juga dari Amsterdam, terus gue makan di taman. Itu aja udah bikin seneng 😀 So whenever you’re in Germany, maybe you can pay a visit to Cologne! 😀

Selamat jalan-jalan! D

24 comments on “A Day in Cologne, Germany

  1. nadhika.wordpress.com
    September 9, 2013

    huooo..keren bange ya Cologne ini…neng, muka lo pakai apa sih? bisa bersih dan kelihatan sehat gitu kulitnya…..dan kelihatan alami, ga kayak muka kinclong2 hasil perawatan dokter….pengen punya kulit muka sehat dan bersih kayak gt *lho curhat*

    • Teppy
      September 9, 2013

      ahahahaha… makasih neng! nggak pake apa-apa, bersihin muka tiap malem pake pembersih make up, cuci muka either pake Ponds atau sabun bayi batangan, udah itu doang… sama makan sayur buah aja 😀

  2. Tiari
    September 9, 2013

    Wah yang love bridge itu emang mainstream yak. Di Seoul juga ada, tapi bukan jembatan sih.. Tapi intinya sama gembok-gembok (yang udah berkarat) juga.. -_-

    btw, salam kenal, Teppy! Suka banget sama semua postingannya. 🙂

    • Teppy
      September 9, 2013

      iya kayaknya menjamur ya di mana-mana ada semua… lo tinggal di Seoul atau pernah liat pas traveling ke sana?

      salam kenal juga neng Tiari, terima kasih banyak udah main-main ke blog gue 😀

      • Tiari
        September 9, 2013

        Pernah liat waktu lagi dinas (sekalian traveling) kesana. Kalo gue malah geli liatnya, abis banyak yang udah berkarat. 😀

        Kalo mau intip-intip post gue tentang gembok cinta (halah!) di Seoul, monggo lhoo.. http://tiaripratiwi.blogspot.com/2013/07/seoul-trip-day-8-love-padlock.html

        *ujung-ujungnya promosi :))

      • Teppy
        September 9, 2013

        sip, i’ll pay a visit! tadi liat banyak trip soal Dieng juga ya 😀 thanks ya neng! 😀

  3. fikri Anggara Putra
    September 9, 2013

    I used to live there. I love the city.. Leyeh2 di sepanjang sungai memang menyenagkan tep..

    • Teppy
      September 9, 2013

      banget yaaa… iri deh

  4. fannywa
    September 9, 2013

    Katedralnya bagus banget.. Untuk kesampean moto dari ujung atas sampe bawah 😀 Kalo’ nggak nyesek bisa sampe 8 turunan..

  5. Melissa Octoviani
    September 9, 2013

    woooowwww….. katedralnya megah banget…ampe amazed gitu ngeliatnya…

    • Teppy
      September 9, 2013

      it really is gorgeous 🙂

  6. yuni
    September 9, 2013

    Kotanya bersih yaaa….eh, ga ada mall ya tep disono? hehehe

    • Teppy
      September 10, 2013

      hehe, kurang tahu yuni… mungkin ada tapi gue nggak liat 🙂

      • Silka
        September 19, 2013

        Maaf aku nimbrung ya Mbak.. Kebetulan minggu lalu aku baru dari Cologne juga. Di sana ada mall namanya Cologne Arcade (http://www.koeln-arcaden.de/). Isinya seperti di sini ada restoran, toko-toko roti, es krim, toko baju macam H&M, toko sepatu, drugstore DM, trus ada supermarket Turki (jual bahan makanan halal) dan supermarket diskonan 😀

      • Teppy
        September 19, 2013

        makasih banyak untuk infonya neng SIlka 🙂

  7. cK
    September 22, 2013

    Wah Cologne ternyata keren banget yaaa. Sempet ke sana buat numpang makan siang tapi sempet foto-foto di depan Katedral. Btw itu masih renovasi ya sampe sekarang? Tahun lalu ke sana katanya lagi renovasi (yang bagian kiri atas gereja). Pas lihat foto ini ya kok masih ada aja. 😕

    • Teppy
      September 23, 2013

      iyaaaa… aku juga baca kayaknya renovasinya emang nggak kelar-kelar T_T

      • cK
        September 23, 2013

        Mengingatkanku pada gubernur jakarta tahun lalu. #eh

  8. Marialc
    December 16, 2013

    teppy salam kenal ya 🙂
    cantik bgt ya pemandangan disana. jadi makin kepengen utk euro trip :’) amin. btw, itu km trip sendirian atau ada temen lagi?

    • Teppy
      December 16, 2013

      salam kenal juga, Maria 😀 amiiin! pasti bisa! 😀 gue berangkat dan pulang sendirian. Di bbrp kota kayak Roma, Cologne, dan Brugge gue sendirian, sisanya ada tmn 😀

      • Marialc
        December 17, 2013

        Ahh seru sekali sih. Enak ga sih travelling sendirian? Aku selalu penasaran deh. Habisnya aku orgnya penakut kl sendiri. Rasanya serem aja kl tiba2 nyasar tp sendirian gt. Beda kl ada temennya malah demen nyasar karna jd ngeliat tempat2 baru.

  9. Josephine
    January 7, 2014

    astaga, Maria, maaf baru liat lagiii… ada plus minusnya, kalo emang lebih nyaman sama temen, jangan dipaksain sendiri… tapi kalau sendirian kita gak perlu tunggu-tungguan atau tergantung orang, itu aja sih 😀

  10. Pingback: Koln Kota Parfum Dan Kota Sejarah Yang Mendunia | FadevMother

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. 👄: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies 👄👄👄
%d bloggers like this: