Bali Trip – Sundara Beach Club


Menyambung tulisan gue yang ini, berikut adalah rangkaian postingan gue selama liburan di Bali bulan Juli lalu. Karena gue dan Naniet banyak loncat-loncat tempat selama liburan (dan sekalinya foto di satu tempat, ngejepretnya banyak bener :lol:), maka mendingan postnya gue pisah-pisah aja deh biar nggak kepanjangan πŸ˜†

20130713_155300

Namanya juga lagi di Bali ya, yang ada di otak gue sama Naniet tentunya cuma goler-goler santai sambil menikmati suasana dan nggak mikirin apa-apa, tapi dalam bentukan yang masih kece. Alhasil kami mentahbiskan satu hari buat jadi Paris dan Nicky Hilton KW 1,000 dengan hang out di beach club. Terdengar seperti HORANGKAYAH, padahal mah kami Paris dan Nicky Hilton versi ekonomis, mwahaha… Setelah research beberapa tempat dari segi harga dan lokasi, kami akhirnya memilih Sundara Beach Club. Tadinya pengen nyobain El Kabron, tapi karena lokasinya lumayan jauh dari Menega Cafe (tempat kami dinner malamnya), daaan… El Kabron ada minimum charge per orang kalo di area luar, jadi kami pilih Sundara.Β 

20130713_154427

Tadinya dapet rekomendasi tempat ini dari Inu dan Sandy yang udah pernah ke sini duluan, katanya tempatnya kece dan nggak gitu rame/mainstream. So here we come! Sundara ini punyanya Four Seasons Jimbaran, by the way… and I think their service is very good.

Sampe sana, kami langsung excited, tempatnya bagus! Dan yang paling penting, di area restoran outdoornya nggak dikasih minimum charge, kecuali di bagian daybednya yang persis pinggir kolam. Jadilah gue dan Naniet milih duduk di area outdoornya aja yang paling deket ke kolam. Kami pikir kami nggak boleh berenang karena nggak pilih daybed, tapi ternyata boleh πŸ˜€ Di sisi kanan dan kiri kolam udah tersedia handuk pula, jadi emang ekspektasinya semua yang dateng boleh nyebur. HOREEE!

20130713_154445

20130713_154959

20130713_154439

Langsung gue sama Naniet gantian nyebur. Harus gantian biar ada yang motoin, MWAHAHAHA *shallow* Lumayan ya niet buat latihan kalo nanti punya rumah di California #eaaak #AMINYAAWLOH

20130713_161205

20130713_161123

20130713_164748

20130713_161449

20130713_164451

20130713_165104

20130713_165854 Β 20130713_173702

20130713_175151

Ya udah deh, gue sama Naniet maen aer nggak kelar-kelar… sambil ngegosipin beberapa bule dan mbak-mbak yang lagi pacaran di kolam. Bukan ngegosipin sih, tepatnya meratapi nasib. Kenapa kami berduaan dan si mbaknya juga berduaan… tapi sama laki. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Anywaaay… gue bisa bilang Sundara ini termasuk beach club yangΒ affordable dan punya nilai yang menarik. Kenapa? Selain harga makanannya masih manusiawi buat patungan, tiap jam 5 sore sampe jam 7 malem mereka punya promo happy hour buy 1 get 1 untuk mocktails dan cocktails dan free flow canape setiap 15 menit selama tiga jam itu. Good deal, kan? Total-total kami cuma habis Rp 178,500 nett per orang udah sama makan (1 pan pizza ukuran medium), orange juice, dan 1 mocktail/cocktail, canape, berenang, plus pemandangan yang kece. Kalau nggak salah inget di El Kabron per orang kena Rp 250,000 – Rp 300,000 untuk minimum charge kalau duduk di luar dengan view,Β  dan itu belum termasuk tax. Ini kalo nggak salah inget ya dari hasil telpon ke sana, kalo akik salah harga, harap maklum.

Semoga Sundara ini bisa jadi alternatif lain buat yang mau ke Bali, dan semoga bisa jadi latihan pemanasan kita semua waktu rumah kita pada pindah ke California nanti #TETEP #AMINAJADEH

Selamat berlibur!

20130713_165211

20130713_181122

16 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s