Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Super Tasty Marugame Udon!


maru (2)

Hari Jumat kemaren gue kembali melakukan petualangan nyoba restoran bareng Amel. Kali ini kami nyobain udon yang lagi sering dibicarain, Marugame Udon di Gandaria City. Begitu sampe di sana, tempatnya udah rame banget, nggak tahu setiap hari kayak gitu apa karena Jumat malam. Anehnya, kami nggak bisa nempatin tempat duduk terlebih dahulu (nggak dibolehin waiternya), tapi harus selesai mesen dulu baru bisa duduk. Sebuah sistem yang aneh kalo sampe beneran nggak ada tempat duduk dan kami harus nunggu sambil bawa-bawa baki dan mangkok udon panas -_-” Anyway… sistem pesen makannya kayak di Hokben atau Yoshinoya gitu deh. Selain udon, mereka juga punya side dish rebus maupun goreng kayak bakso, ubi goreng, tempura, dan sebagainya. Kemaren itu gue dan Amel nyobain udon yang jadi best seller mereka. Amel mesen Niku Udon, gue pesen Mentai Kamatama Udon, dan katanya best seller satu lagi adalah Beef Curry Udon.

marumaru

maru (9)

Biar tambah asik makannya, kami juga pesen side dish. Udon pesenan gue paling pas dimakan bareng tempura, soalnya kontras kan antara kuah sama tempura yang renyah. Isi udon Mentai Kamatama ini adalah telor ikan, nori, dan telor setengah mateng. Sebelum makan diaduk semua sampe rata, terus suap deh: ENAK BANGET YA OLOOOH…

maru (8)

maru (7)

Range harga main coursenya IDR 33ribu – 50ribu dan ochanya refill (sistemnya ambil sendiri setiap mau refill). Kalo nggak salah di Mal Taman Anggrek udon ini juga ada, jadi buat yang di Jakarta Barat bisa makan di sana deh πŸ˜€

I highly recommend the one I tried, enak banget soalnya. Yang punya Amel juga enak. *laper lagi*

Selamat mencoba! πŸ˜€

maru (1)

Advertisements

6 comments on “The Super Tasty Marugame Udon!

  1. arievrahman
    August 28, 2013

    Ntar cobain aaah, kayaknya menggoda banget, Tep.

    • Teppy
      August 29, 2013

      iya ini emang enak banget, rieeef!

  2. Haya Najma
    August 28, 2013

    enak mana sama mi ayam kak? hihi

    • Teppy
      August 29, 2013

      enakan ini dong πŸ˜† tergantung selera sih, hihihi

      • Haya Najma
        August 29, 2013

        walaupun nggak terlalu suka ramen, tapi suka kangen makannya, hihi

  3. nanien
    August 29, 2013

    Harga dan porsi setimpal, gw coba yang curry yuuuuuuuuum. Mana plus tempura kroket dan ubi, karbo semua, pantesan makan jam 2 siang bertahan kenyangnya sampai jam 12 malem.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: