Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Super Tasty Marugame Udon!


maru (2)

Hari Jumat kemaren gue kembali melakukan petualangan nyoba restoran bareng Amel. Kali ini kami nyobain udon yang lagi sering dibicarain, Marugame Udon di Gandaria City. Begitu sampe di sana, tempatnya udah rame banget, nggak tahu setiap hari kayak gitu apa karena Jumat malam. Anehnya, kami nggak bisa nempatin tempat duduk terlebih dahulu (nggak dibolehin waiternya), tapi harus selesai mesen dulu baru bisa duduk. Sebuah sistem yang aneh kalo sampe beneran nggak ada tempat duduk dan kami harus nunggu sambil bawa-bawa baki dan mangkok udon panas -_-” Anyway… sistem pesen makannya kayak di Hokben atau Yoshinoya gitu deh. Selain udon, mereka juga punya side dish rebus maupun goreng kayak bakso, ubi goreng, tempura, dan sebagainya. Kemaren itu gue dan Amel nyobain udon yang jadi best seller mereka. Amel mesen Niku Udon, gue pesen Mentai Kamatama Udon, dan katanya best seller satu lagi adalah Beef Curry Udon.

marumaru

maru (9)

Biar tambah asik makannya, kami juga pesen side dish. Udon pesenan gue paling pas dimakan bareng tempura, soalnya kontras kan antara kuah sama tempura yang renyah. Isi udon Mentai Kamatama ini adalah telor ikan, nori, dan telor setengah mateng. Sebelum makan diaduk semua sampe rata, terus suap deh: ENAK BANGET YA OLOOOH…

maru (8)

maru (7)

Range harga main coursenya IDR 33ribu – 50ribu dan ochanya refill (sistemnya ambil sendiri setiap mau refill). Kalo nggak salah di Mal Taman Anggrek udon ini juga ada, jadi buat yang di Jakarta Barat bisa makan di sana deh πŸ˜€

I highly recommend the one I tried, enak banget soalnya. Yang punya Amel juga enak. *laper lagi*

Selamat mencoba! πŸ˜€

maru (1)

Advertisements

6 comments on “The Super Tasty Marugame Udon!

  1. arievrahman
    August 28, 2013

    Ntar cobain aaah, kayaknya menggoda banget, Tep.

    • Teppy
      August 29, 2013

      iya ini emang enak banget, rieeef!

  2. Haya Najma
    August 28, 2013

    enak mana sama mi ayam kak? hihi

    • Teppy
      August 29, 2013

      enakan ini dong πŸ˜† tergantung selera sih, hihihi

      • Haya Najma
        August 29, 2013

        walaupun nggak terlalu suka ramen, tapi suka kangen makannya, hihi

  3. nanien
    August 29, 2013

    Harga dan porsi setimpal, gw coba yang curry yuuuuuuuuum. Mana plus tempura kroket dan ubi, karbo semua, pantesan makan jam 2 siang bertahan kenyangnya sampai jam 12 malem.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,349,391 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🀣
T-shirt: @fits.to.a.tee β›…β›…β›… NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.comπŸ‘―

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. πŸ’•

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: