Piknik di Taman Suropati


piknikasik (19)

Nyari taman di Jakarta emang susah, tapi bukannya nggak mungkin. Hari Minggu di minggu lalu gue, Inyi, Rahne, Shasha, dan Toska ngumpul bareng sambil piknik di Taman Suropati, Menteng. Udah lama banget gue nggak ke sini dan ternyata tamannya bagus ya, kerawat. Seneng deh ada ruang asri gini. Sebelnya adalah udah ada taman untuk mengakomodir ruang hijau, tetep aja yang rese orang-orangnya, masih aja gue liat ada botol-botol berserakan, dibuang sembarangan. -__-“

piknikasik (23)

piknikasik (10)

piknikasik (3)

piknikasik (4)

piknikasik (22)

Sayangnya, kami nggak bisa menggelar alas piknik di area berumput yang membuat esensi kata taman agak berkurang ya, kok ada taman yang rumputnya nggak boleh dipake untuk piknik kayak di luar negeri. Tapi ya itu tadi, kita mungkin ngerti bahwa rumput nggak boleh diinjek, orang lain belum tentu. Kalau semua dibolehin, mungkin tamannya jadi nggak cantik lagi karena keinjek sana-sini. Liat aja perkara nyampah tadi, udah jelas-jelas dilarang sampah DAN TEMPAT SAMPAH ADA DI MANA-MANA. Tetep aje. *toyor*

piknikasik (35)

piknikasik (25)

piknikasik (9)

piknikasik (2)

piknikasik (1)

piknikasik (13)

Anyway, kami waktu itu pikniknya sambil meeting dan foto-foto, soalnya lagi mempersiapkan lomba yang kami ikuti. FYI, Piknik Asik masuk 15 Besar Kompetisi For Her-nya Jawa Pos, jadi kami harus mempersiapkan presentasi sebaik mungkin untuk final hari Sabtu, 31 Agustus nanti di Surabaya. DOAKAN KAMI YAAA! Gue sih nggak muluk-muluk tapi mudah-mudahan kami bisa tampil maksimal dan sukur-sukur dapet gelar juara, paling nggak udah bisa masuh 15 besar dan traveling ke Surabaya aja udah seneng ๐Ÿ˜€

PhotoGrid_1377404608764

Terima kasih banyak @shinta_ersa yang udah fotoin Jawa Pos-nya ๐Ÿ˜€

Buat yang haus ruang hijau di Jakarta, mungkin sekali-sekali bisa eksplorasi sudut-sudut kota yang tersembunyi, taman ini juga bisa jadi pilihan kan? Bahkan di halaman rumah aja udah bisa piknik (kalau lahannya memungkinkan) ๐Ÿ˜€

Selamat berhijau-hijau ria!

piknikasik (38)

piknikasik (39)

piknikasik (37)

17 comments

  1. Neng…. Aku doakan menang ya. Kl k sby jgn lp mampir ke museum Mpu Tantular. Dkt KBS sby, Museum Sampoerna..(aku sih blm pnah)…

  2. Liat Teppy dengan baju ini jadi ingat 2 hari sebelum puasa Teppy kayanya antri taksi di belakang gw di PS sambil menggendong backpack hitam ๐Ÿ™‚

  3. ะšยชฦชรธ kesurabaya wajib mampir ke museum sampoerna..keren abis dah..klo masalah makan,djamin hobby kuliner anda akan terpuaskan dsini..hehehehehe..di surabaya dari tgl brapa sampe tgl brapa?ntar aq mau deh jd guide neng teppy..tapi ama bawa anak ane yee..hehehehe

    • hai Erien! aku kayaknya nggak sempet ke mana-mana karena cuma sehari dan akan ngerem di Ciputra World sampe sore ๐Ÿ˜ฆ besokannya pesawat jam 7 pagi *nangis*

  4. eh waktu gw piknik di Taman Suropati sih kita keukeuh aja gelar tikar. PAs satpam nyamperin, malah diajak ngobrol “ya pak sayang ya kalau taman bagus begini ga boleh pake buat piknik”. Akhirnya jadilah kita gelaran tikar disitu. Cuma kalo ga salah, ga boleh ngadep rumah dinas dubes AS gitu deh.

    Eh di sebelah sananya lagi banyak yg jualan tahu gejrot ya, penasaran pengen coba tapi 2 kali piknik disitu, 2 kali kebanyakan makanan ๐Ÿ˜€ #tetepFoodOriented

    • iya gue juga kemaren tetep coba untuk kekeuh, cuma emang nggak boleh, yawes… dan iya di sana emang banyak banget jajanan :))) LAPER :)))

  5. Yah sayang banget ya pikniknya ga boleh di tamannya langsung.. tapi kayak yang dirimu bilang, mungkin biar ga ancur ya rumputnya kalo kebanyakan diinjekin.. ๐Ÿ˜ฆ
    Tapi tetep keliatan seru banget kayaknya.. ๐Ÿ˜€

  6. Sampe sore doank kan di Ci-world’nyaa,malemnya aku saranin tetep deh keukeuh ke house of sampoerna malemnya..justru malem lebih asoy geboy tempatnya..romantiiiiisssssss…seruu..cuma klo museumnya ga tau buka aโ€Žืงa ndak klo malem..klo kmu bruntung,biasanya ada pameran seni loo..dulu ada puisi,lukisan dll..nanti malemnya klo masi laper Jรผฦรฅ ,maen deh ke nasi sambel wonokromo ato nasi cumi atom..uwenuak..jgn liat tempatnya,tapi rasanya..manteeeeppp

  7. Klo mau ะŽยชฮฎฦ “B2” di bakmi ujung pandang..yummy assoy geboy..tapi aq lbh seneng capcay’nya she..nendang porsinya..hehehe

Leave a Reply to Erien Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s