Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Piknik di Taman Suropati


piknikasik (19)

Nyari taman di Jakarta emang susah, tapi bukannya nggak mungkin. Hari Minggu di minggu lalu gue, Inyi, Rahne, Shasha, dan Toska ngumpul bareng sambil piknik di Taman Suropati, Menteng. Udah lama banget gue nggak ke sini dan ternyata tamannya bagus ya, kerawat. Seneng deh ada ruang asri gini. Sebelnya adalah udah ada taman untuk mengakomodir ruang hijau, tetep aja yang rese orang-orangnya, masih aja gue liat ada botol-botol berserakan, dibuang sembarangan. -__-“

piknikasik (23)

piknikasik (10)

piknikasik (3)

piknikasik (4)

piknikasik (22)

Sayangnya, kami nggak bisa menggelar alas piknik di area berumput yang membuat esensi kata taman agak berkurang ya, kok ada taman yang rumputnya nggak boleh dipake untuk piknik kayak di luar negeri. Tapi ya itu tadi, kita mungkin ngerti bahwa rumput nggak boleh diinjek, orang lain belum tentu. Kalau semua dibolehin, mungkin tamannya jadi nggak cantik lagi karena keinjek sana-sini. Liat aja perkara nyampah tadi, udah jelas-jelas dilarang sampah DAN TEMPAT SAMPAH ADA DI MANA-MANA. Tetep aje. *toyor*

piknikasik (35)

piknikasik (25)

piknikasik (9)

piknikasik (2)

piknikasik (1)

piknikasik (13)

Anyway, kami waktu itu pikniknya sambil meeting dan foto-foto, soalnya lagi mempersiapkan lomba yang kami ikuti. FYI, Piknik Asik masuk 15 Besar Kompetisi For Her-nya Jawa Pos, jadi kami harus mempersiapkan presentasi sebaik mungkin untuk final hari Sabtu, 31 Agustus nanti di Surabaya. DOAKAN KAMI YAAA! Gue sih nggak muluk-muluk tapi mudah-mudahan kami bisa tampil maksimal dan sukur-sukur dapet gelar juara, paling nggak udah bisa masuh 15 besar dan traveling ke Surabaya aja udah seneng ๐Ÿ˜€

PhotoGrid_1377404608764

Terima kasih banyak @shinta_ersa yang udah fotoin Jawa Pos-nya ๐Ÿ˜€

Buat yang haus ruang hijau di Jakarta, mungkin sekali-sekali bisa eksplorasi sudut-sudut kota yang tersembunyi, taman ini juga bisa jadi pilihan kan? Bahkan di halaman rumah aja udah bisa piknik (kalau lahannya memungkinkan) ๐Ÿ˜€

Selamat berhijau-hijau ria!

piknikasik (38)

piknikasik (39)

piknikasik (37)

Advertisements

17 comments on “Piknik di Taman Suropati

  1. totok muh
    August 27, 2013

    Neng…. Aku doakan menang ya. Kl k sby jgn lp mampir ke museum Mpu Tantular. Dkt KBS sby, Museum Sampoerna..(aku sih blm pnah)…

  2. fannywa
    August 27, 2013

    Foto yang terakhir bagus deh, apalagi langit dan pohonnya.. Eh orangnya juga kok ๐Ÿ˜€

    • Teppy
      August 29, 2013

      hihihi, makasih neng fanny! ๐Ÿ˜€

  3. nonaaling
    August 27, 2013

    Liat Teppy dengan baju ini jadi ingat 2 hari sebelum puasa Teppy kayanya antri taksi di belakang gw di PS sambil menggendong backpack hitam ๐Ÿ™‚

    • Teppy
      August 29, 2013

      ahahaha, gue lupa, tapi kayaknya emang pernah ke PS dengan baju dan ransel andalan itu, hihihi…

  4. Erien
    August 27, 2013

    ะšยชฦชรธ kesurabaya wajib mampir ke museum sampoerna..keren abis dah..klo masalah makan,djamin hobby kuliner anda akan terpuaskan dsini..hehehehehe..di surabaya dari tgl brapa sampe tgl brapa?ntar aq mau deh jd guide neng teppy..tapi ama bawa anak ane yee..hehehehe

    • Teppy
      August 29, 2013

      hai Erien! aku kayaknya nggak sempet ke mana-mana karena cuma sehari dan akan ngerem di Ciputra World sampe sore ๐Ÿ˜ฆ besokannya pesawat jam 7 pagi *nangis*

  5. Nina
    August 28, 2013

    suka bangeeet foto yg terakhir ๐Ÿ™‚

  6. pashatama
    August 28, 2013

    eh waktu gw piknik di Taman Suropati sih kita keukeuh aja gelar tikar. PAs satpam nyamperin, malah diajak ngobrol “ya pak sayang ya kalau taman bagus begini ga boleh pake buat piknik”. Akhirnya jadilah kita gelaran tikar disitu. Cuma kalo ga salah, ga boleh ngadep rumah dinas dubes AS gitu deh.

    Eh di sebelah sananya lagi banyak yg jualan tahu gejrot ya, penasaran pengen coba tapi 2 kali piknik disitu, 2 kali kebanyakan makanan ๐Ÿ˜€ #tetepFoodOriented

    • Teppy
      August 29, 2013

      iya gue juga kemaren tetep coba untuk kekeuh, cuma emang nggak boleh, yawes… dan iya di sana emang banyak banget jajanan :))) LAPER :)))

  7. mrscat
    August 28, 2013

    smoga menang yah. itu pikniknya beneran cantik ato only for the cameras? #mautauaje

    • Teppy
      August 29, 2013

      hahahaha… amiiin, makasih yaaa! itu emang beneran pikniknya ya kayak gitu ๐Ÿ˜†

  8. bebe'
    August 30, 2013

    Yah sayang banget ya pikniknya ga boleh di tamannya langsung.. tapi kayak yang dirimu bilang, mungkin biar ga ancur ya rumputnya kalo kebanyakan diinjekin.. ๐Ÿ˜ฆ
    Tapi tetep keliatan seru banget kayaknya.. ๐Ÿ˜€

  9. Erien
    August 30, 2013

    Sampe sore doank kan di Ci-world’nyaa,malemnya aku saranin tetep deh keukeuh ke house of sampoerna malemnya..justru malem lebih asoy geboy tempatnya..romantiiiiisssssss…seruu..cuma klo museumnya ga tau buka aโ€Žืงa ndak klo malem..klo kmu bruntung,biasanya ada pameran seni loo..dulu ada puisi,lukisan dll..nanti malemnya klo masi laper Jรผฦรฅ ,maen deh ke nasi sambel wonokromo ato nasi cumi atom..uwenuak..jgn liat tempatnya,tapi rasanya..manteeeeppp

    • Teppy
      August 30, 2013

      baiklah, mudah2an akubisa ke house of sampoerna besok malem! ๐Ÿ˜€

    • Teppy
      August 30, 2013

      makasih rekomendasi tempat makannya ya, mbaaak! ๐Ÿ˜€

  10. Erien
    August 30, 2013

    Klo mau ะŽยชฮฎฦ “B2” di bakmi ujung pandang..yummy assoy geboy..tapi aq lbh seneng capcay’nya she..nendang porsinya..hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,354,068 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game ๐Ÿ’ช(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee โ˜•

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. ๐Ÿฆ„
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. ๐Ÿ‘ฏ

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: