Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Koultoura: Coffee, Cuteness, and Good Times


Buat yang tinggal di Jakarta Barat, yang iseng pengen maen ke sana, atau emang coffee shop hunter, ada tempat ngopi baru nih di sana. Namanya Koultoura Coffee. Waktu itu gue, Openg, Juli, Ephe, dan Dian lagi separuh “melayang” abis dipijet di deket situ, kami pun mencari tempat ngopi dan ngemil-ngemil lucu. Cukup ngesot sedikit, dan kami sudah sampai di sebuah coffee shop yang buat gue sangat eye catching. Eye catching karena gue nggak ngerti maksud logonya πŸ˜† Tapi tempatnya lucuk! Ternyata Opie udah kenal sama ownernya, jadi sekalian aja deh kita coba! πŸ˜€

20130805_164430

20130805_165323

20130805_16452520130805_164855Wall painting – digambar langsung pake tangan!

20130805_165506

20130805_164925

20130805_165347

Tempatnya buat gue lucu banget dengan desain yang keren dan minuman dan makanan yang enak. Kemaren itu gue nyobain kopi sama dessertnya, tapi kalau pengen yang asin-asin juga ada. Chicken Wings sama Potato Wedgesnya enak banget! Oh, dan tentu saja tempatnya berwi-fi πŸ˜€

20130805_170020

Mocha Latte (IDR 35k) & Banoffee Pie (IDR 35k)

20130805_174749

Chicken Wings (IDR 50K), kalo Potato Wedges (IDR 30k)

20130805_165731

Kiri ke kanan: Choco Wild Ice (IDR 30k), Pink Lemonade (IDR 25k), Cherry Rootbeer Float (IDR 25k), Tiramisu in a jar (IDR 35k)

20130805_165645

20130805_165754

20130805_165412

20130805_165619

20130805_165837Kalo aja mejanya agak lebih tinggi, pasti lebih enak deh duduknya
πŸ˜€

20130805_184713

Buat yang pengen nyobain tempat ini bisa dateng ke:

Koultoura Coffee

Taman Ratu Indah Blok AA2 No. 33

Jakarta Barat, Jakarta 11520

021-29520310

Website: www.koultouracoffee.com

Twitter: @koultoura

Jadi kalau ada yang asing banget sama wilayah ini, bisa ditanyakan langsung lewat contact details yang tersedia ya, atau pake Google maps. Tanya jalannya jangan sama akik karena gue juga nggak hapal jalan ke sana πŸ˜†Β 

Advertisements

16 comments on “Koultoura: Coffee, Cuteness, and Good Times

  1. Diffa Imajid
    August 23, 2013

    tempatnya bagus kak πŸ˜€

    • Teppy
      August 23, 2013

      iyah, cobain gih! πŸ˜€

  2. billie
    August 23, 2013

    ini mah daerah kekuasaan gue..dan gw yang deket rumah belum nyoba sedangkan yang jauh udah mencoba..hahaha..as always, thanks for the info tep πŸ˜€

    • Teppy
      August 23, 2013

      sama-sama, biiil! πŸ˜€

  3. vira
    August 23, 2013

    cute artworks of the animals in clothes! ^.^

  4. Melissa Octoviani
    August 23, 2013

    eke yg tinggal ngesot dr rumah aja belom kesini sini hahahahaha…. abis gajian deh baru mampir kesana πŸ˜€

    • Teppy
      August 26, 2013

      yuk cobain! πŸ˜€

  5. yoreney
    August 24, 2013

    waduh.. ini sih daerah rumah gw nih. sayang gw gak doyan kopi. andaikan dia jualan bakmi juga. #lah

    • Teppy
      August 26, 2013

      *tabok* banyak yang lain juga kok dan enak2 πŸ˜€

  6. liamarta
    August 24, 2013

    cakep ya interiornya, harganya kulihat juga masih terjangkau yaps πŸ˜€

    • Teppy
      August 26, 2013

      betul sekali! sila dicoba! πŸ˜€

  7. cK
    August 25, 2013

    Keren ih tempatnya! Tapi lumayan jauh yaaaa πŸ™„

    • Teppy
      August 26, 2013

      iyaaa, kalo jalan2 ke sini harus sekalian ke tempat2 lain πŸ˜€

  8. fannywa
    August 25, 2013

    Ha3 ini tempat langganan daku jg nih.. aku jg sukaaaa.. brunch menu nya jg lmyn2..

    • Teppy
      August 26, 2013

      belom coba menu brunchnyaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find πŸ˜‰). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❀

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. πŸ™ƒ Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🀣🀣🀣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about πŸ™Œ

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: