Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Odysseia – A Pretty Outdoor Restaurant, Not So Much for the Food


Kalau kalian lagi ke Pacific Place, ada tempat “cantik” baru yang bisa kalian coba. Letaknya ada di sisi kanan luar dari Galeries Lafayette, namanya Odysseia. Saran gue mending dateng sore atau malem biar udaranya lebih enak, karena sebagian besar areanya adalah outdoor.

Ā 20130728_213340

20130728_213314

Nah, soal makanan, menurut gue yang enak adalah makanan beratnya (itu juga nggak semuanya), kalo appetizer sama dessertnya sih biasa aja. Gue udah tiga kali ke sini sama temen-temen gue sekalian nemenin mereka nyobain, tapi buat gue yang paling enak adalah Classical Grilled Salmonnya. Sisanya yah… okelah, tapi cenderung biasa aja. Karena harga makanan di sini mahal, malah overpriced, maka kalo mau pesen makanan mendingan udah tahu dulu mana yang paling enak, biar nggak rugi-rugi amat, nggak kayak gue sempet nyobain Penne Bolognaisenya yang sepiring Rp 95,000 belum dengan tax 21% (!!!), tapi rasanya biasa banget, enakan Pepenero ke mana-mana. Well, enakan Indomie Goreng Telor Kornet Keju malah *sumpe*

20130626_112921

20130626_113403

20130626_114027

20130626_114042

20130709_213111

Gitu deh makanya, kadang restoran yang tempatnya didesain dan ditata sedemikian cantik, nggak berbanding lurus sama rasa makanan dan minumannya. Jadi mendingan pesen makanan yang sekiranya nggak bisa lo bikin sendiri di rumah, jangan pesen pasta yang gue pesen tadi. Masih jauh lebih enak pasta Flaked Salmon & Dill walaupun buat gue tetep overpriced. Jadi anggep aja kita dateng dan bayar untuk suasananya, ’cause the place is actually pretty nice. Nanti kalau gue udah kaya raya gue mungkin akan dateng ke sini tiap hari dengan alasan “males masak.” #ASEK

20130626_113207

20130626_115222Classical Grilled Salmon, Rp 135k – ENAK BANGET!

20130626_114801Flaked Salmon and Dill (tossed in white wine), Rp 95k – LUMAYAN ENAK

20130626_114910Odysseia Garlic Noodle (with the choice of crab meat or shrimp), Rp 95k

20130626_115110Chilli French Fries, Rp 35k – Harga masih bisa akik terima. Taxnya yang kagak šŸ˜†

20130709_204921Caesar Salad – LUMAYAN ENAK, harganya lupa, maap šŸ˜†

20130709_204526Fried Calamari, Rp 65K – Jangan dipesen, rasanya biasa banget and not worth the price

20130727_190700 Traditional Italian Bolognaise with Penne, Rp 95k – Lebih baik bikin sendiri di rumah biar kagak nyesek. Akik merasa ditipu šŸ˜†

20130727_191340Grilled Pork Chops , Rp 155k – taste is on okay level

20130727_190847King Prawns, Rp 125k – Totally NOT worth it. Liat porsi nasinya, kan? Udangnya juga cuma sedikit dan rasanya kembali lagi biasa aja. Go order another dish.

20130626_114921Odysseia Tiramisu, Rp 65k – Rasanya biasa banget untuk sepotong tiramisu

Okay, there goes my very honest review… gue nggak nyobain minumannya, paling cuma Ice Tea, itu aja segelas Rp 35k dan kagak refill. I’ve been to nicer places with either same or cheaper range of price but the food is way better. I mean to pay that expensive, not to mention the tax, the food must at least taste decent and come in generous portion.

Jadi seperti yang gue bilang, kalau sekadar pengen cari suasana baru dan lagi banyak duit, bisa nyobain tempat ini. Nggak semuanya nggak enak kok, jadi mendingan gue kasih tahu dari sekarang aja kalau mau ke sana, pesen yang mahal tapi udah ketahuan enak šŸ˜€

Advertisements

14 comments on “Odysseia – A Pretty Outdoor Restaurant, Not So Much for the Food

  1. vika wardatul
    August 1, 2013

    Harganya mahal amir:) bikin nelan ludah “Ģ® ʗʗɐʗʗɐʗʗɐ “Ģ® ʗʗɐʗʗɐʗʗɐ “Ģ®

  2. Don
    August 1, 2013

    Take me there! :p Itu semua lu cobain?

    • Teppy
      August 1, 2013

      yang gue makan cuma yang penne sama appetizer kentang, sisanya gue icip2 punya temen gue

  3. liamarta
    August 1, 2013

    tempatnya cakep ya mbaa, tapi harga makanan & minumannya terlalu mahillll.. šŸ˜„

  4. Sherry
    August 2, 2013

    A really honest review. Ini nih makanya gue selalu refer to your blog about tempat makan/hang out :)))
    Thanks for sharing!

    • Teppy
      August 2, 2013

      sama-sama neng Sherry šŸ˜€

  5. anggrainimiranti
    August 2, 2013

    tempatnya cantik banget ya, kak. tapi harganya agak bikin perih..ehtapi alesan “males masak” tuh kece banget lho! hahahah šŸ˜€

  6. TUKANG CoLoNG
    August 2, 2013

    Ini mbak teppy dibayarin atau gimana sih bisa keliling2 kayak gini.. -__-

  7. nonaaling
    August 3, 2013

    Makasi sudah review neng teppy. Tiap ke PP dr kantor pasti liat di resto ini. Pengen datang tapi kok ya ragu, tapi ya pengen datang karena liat temen teman posting lokasinya lagi di sana (biasa anak muda masa kini ga mau ketinggalan). Setelah baca ternyata biasa aja, ntar deh perginya kalo lagi ada duit yang mau dibuang dan tax 21% bukan masalah #sok kaya.

  8. sely
    August 10, 2013

    tax 21 perseenn??? yuk dadah babayyy…

    tempatnya terlihat enak sih tapi. berasa makan di hotel….

  9. cendwoo
    August 31, 2013

    iuh.. overpriced banget buat pasta doang! especially nasi 155k sama udang itu.. oh my..

    but, the place is definitely something to bragged about !

    regards.
    http://xhottypottyx.blogspot.com (Jakartan’s food blog)

  10. irmaziddan
    February 23, 2015

    Mahal mahal banget, mending datang trs photo photo eeeeh pulang lagi dech.
    Kelihatannya lebih asik

    • Teppy
      February 24, 2015

      hahaha iya mahal bener, jadi kece buat difoto aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 1, 2013 by in Cafe, Eatery, Food, Hang Out, Lifestyle, Lounge, Makaaan!, Rekomendasi, Resto, Review and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,199,116 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,700 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" šŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine šŸ˜ Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya šŸ¤£), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold šŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini šŸ’ƒšŸ’ƒšŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ā¤

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com šŸŒŸšŸŒŸšŸŒŸ If you wanna try to #LiveSmart, for example: #traveling near and cheap for a quick #weekend getaway (esp. peeps in Jabodetabek in this case), Curug Barong in #Bogor can be one of the easy choices.

Lokasinya nggak terlalu jauh dari #Jakarta. Tinggal keluar tol Sentul dan mengarah ke Jungleland lalu belok kanan menuju Desa Babakan Madang, terus tinggal #offroad dan #trekking ke sana, deh. (won't take too long). Di jalan menuju ke sana jg banyak curug lainnya yg aksesnya bahkan lebih mudah, tapi gue suka si Curug Barong ini karena agak "pelosok," air super jernih, dan pemandangan ketika trekking baguuus šŸ˜ Belum lg udara segernya. Biaya parkir dan biaya masuk curug jg nggak akan lbh dari 20rb. Kalo laper, ada warung mie instan murah meriah. šŸ’ƒ

TIPS: Kalo weekend lbh baik dtg pagi banget (jam 6an udh di sana) biar gak keburu rame, kalo #weekdays sih bisa siangan dikit. Jgn lupa jg tetep jaga kebersihan, krn kecenderungan turis lokal yg ke sana kdg msh suka buang sampah sembarangan di pinggir sungai šŸ‘Š #LiveKind and take care of our environment šŸ˜„

#LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #LiveWell #LiveAwesome #waterfall Some jobs. #citylife #jakarta #candid #snappingjakarta #candid #photography #streetphotography My favorite page from @the27days (27 Days of Heartbreak, the #book). I used to read the #blog religiously 5 years ago and I remember this sentence.

That phase when a heartbreak is no longer a fresh wound and you start to forget his/her face... not exactly the feeling, though.

Can't wait for this book to be published (SOON) šŸ˜
Check out their #website: 27daysofheartbreak.com
#the27days
%d bloggers like this: