Odysseia – A Pretty Outdoor Restaurant, Not So Much for the Food


Kalau kalian lagi ke Pacific Place, ada tempat “cantik” baru yang bisa kalian coba. Letaknya ada di sisi kanan luar dari Galeries Lafayette, namanya Odysseia. Saran gue mending dateng sore atau malem biar udaranya lebih enak, karena sebagian besar areanya adalah outdoor.

Ā 20130728_213340

20130728_213314

Nah, soal makanan, menurut gue yang enak adalah makanan beratnya (itu juga nggak semuanya), kalo appetizer sama dessertnya sih biasa aja. Gue udah tiga kali ke sini sama temen-temen gue sekalian nemenin mereka nyobain, tapi buat gue yang paling enak adalah Classical Grilled Salmonnya. Sisanya yah… okelah, tapi cenderung biasa aja. Karena harga makanan di sini mahal, malah overpriced, maka kalo mau pesen makanan mendingan udah tahu dulu mana yang paling enak, biar nggak rugi-rugi amat, nggak kayak gue sempet nyobain Penne Bolognaisenya yang sepiring Rp 95,000 belum dengan tax 21% (!!!), tapi rasanya biasa banget, enakan Pepenero ke mana-mana. Well, enakan Indomie Goreng Telor Kornet Keju malah *sumpe*

20130626_112921

20130626_113403

20130626_114027

20130626_114042

20130709_213111

Gitu deh makanya, kadang restoran yang tempatnya didesain dan ditata sedemikian cantik, nggak berbanding lurus sama rasa makanan dan minumannya. Jadi mendingan pesen makanan yang sekiranya nggak bisa lo bikin sendiri di rumah, jangan pesen pasta yang gue pesen tadi. Masih jauh lebih enak pasta Flaked Salmon & Dill walaupun buat gue tetep overpriced. Jadi anggep aja kita dateng dan bayar untuk suasananya, ’cause the place is actually pretty nice. Nanti kalau gue udah kaya raya gue mungkin akan dateng ke sini tiap hari dengan alasan “males masak.” #ASEK

20130626_113207

20130626_115222Classical Grilled Salmon, Rp 135k – ENAK BANGET!

20130626_114801Flaked Salmon and Dill (tossed in white wine), Rp 95k – LUMAYAN ENAK

20130626_114910Odysseia Garlic Noodle (with the choice of crab meat or shrimp), Rp 95k

20130626_115110Chilli French Fries, Rp 35k – Harga masih bisa akik terima. Taxnya yang kagak šŸ˜†

20130709_204921Caesar Salad – LUMAYAN ENAK, harganya lupa, maap šŸ˜†

20130709_204526Fried Calamari, Rp 65K – Jangan dipesen, rasanya biasa banget and not worth the price

20130727_190700 Traditional Italian Bolognaise with Penne, Rp 95k – Lebih baik bikin sendiri di rumah biar kagak nyesek. Akik merasa ditipu šŸ˜†

20130727_191340Grilled Pork Chops , Rp 155k – taste is on okay level

20130727_190847King Prawns, Rp 125k – Totally NOT worth it. Liat porsi nasinya, kan? Udangnya juga cuma sedikit dan rasanya kembali lagi biasa aja. Go order another dish.

20130626_114921Odysseia Tiramisu, Rp 65k – Rasanya biasa banget untuk sepotong tiramisu

Okay, there goes my very honest review… gue nggak nyobain minumannya, paling cuma Ice Tea, itu aja segelas Rp 35k dan kagak refill. I’ve been to nicer places with either same or cheaper range of price but the food is way better. I mean to pay that expensive, not to mention the tax, the food must at least taste decent and come in generous portion.

Jadi seperti yang gue bilang, kalau sekadar pengen cari suasana baru dan lagi banyak duit, bisa nyobain tempat ini. Nggak semuanya nggak enak kok, jadi mendingan gue kasih tahu dari sekarang aja kalau mau ke sana, pesen yang mahal tapi udah ketahuan enak šŸ˜€

14 comments

  1. A really honest review. Ini nih makanya gue selalu refer to your blog about tempat makan/hang out :)))
    Thanks for sharing!

  2. Makasi sudah review neng teppy. Tiap ke PP dr kantor pasti liat di resto ini. Pengen datang tapi kok ya ragu, tapi ya pengen datang karena liat temen teman posting lokasinya lagi di sana (biasa anak muda masa kini ga mau ketinggalan). Setelah baca ternyata biasa aja, ntar deh perginya kalo lagi ada duit yang mau dibuang dan tax 21% bukan masalah #sok kaya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s