Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

The Nyinyirs Edisi Syariah


Setelah empat tahun berteman dan jadi keluarga besar, akhirnya ada sesuatu yang beda yang bisa Nyinyirs wujudkan untuk pertama kalinya tahun ini. Kalau biasanya kami selalu sibuk ngatur acara ketemuan, pesta ulang tahun, buka bersama, halal bihalal, Christmas Dinner, Nonton Horror Bareng, Karaoke Akbar, dan sebagainya yang selalu senang-senang, tahun ini kami memanfaatkan jumlah anggota keluarga yang cukup banyak ini untuk bikin bakti sosial kecil-kecilan.

Karena kami terbiasa patungan kado rame-rame setiap bulan untuk siapa saja dari kami yang berulang tahun, dan sistem patungan ini udah sangat teratur, cepat, dan terkoordinir, maka rasanya sistem yang sama bisa diterapkan untuk ngumpulin sumbangan. Dan karena jumlah kami yang banyak, jadi patungannya nggak terlalu berat dan kami bisa dapat banyak barang juga.

Akhirnya di bulan Ramadhan ini kami memutuskan untuk memberi sumbangan alat tulis, pakaian dalam, dan sembako untuk sebuah panti asuhan. Ide ini tercetus dari Naniet sekaligus dia survey opsi panti asuhan, survey harga barang, dan hitung-hitung angka sumbangan per orang. Setelah itu kami baru bagi tugas siapa yang bisa ikut belanja dan siapa yang bisa ikut bagiin sumbangan. Alhamdullilah prosesnya lancar semua dan di hari Minggu, 28 Juli 2013 kemarin beberapa dari kami bisa menyerahkan sumbangannya di Panti Asuhan Putra Nusa, Pejompongan.

PhotoGrid_1374999281017Alhamdullilah πŸ˜€

Gue selama ini belum pernah bikin baksos sama temen-temen, biasanya gue ngurus kegiatan amal di kantor dan itu juga frekuensinya nggak sering. Ternyata beda ya rasanya kalo bawa-bawa instansi sama bikin sesuatu dengan sahabat-sahabat terdekat. Rasanya seneng dan bersyukur banget bisa bagi-bagi sedikit rejeki. Mungkin emang bener yang orang-orang bilang, happiness is best shared. It is not something you keepΒ  for yourself.

Terima kasih banyak keluarga besarku, pun Lucy, Afit, Anom, dan Tisya yang sudah ikut berpartisipasi πŸ™‚ Semoga baksos ini bisa jadi kegiatan tahunan dan siapa tahu kami bisa bikin hal lain yang seru-seru lagi. Amin.

Buat temen-temen yang juga berminat mengadakan kegiatan yang sama, mungkin alamat-alamat panti ini bisa berguna, cuma ini lokasinya lebih di Jakarta Pusat sama Selatan.

1. Yayasan Sayap Ibu

Jl. Barito II No.55 Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12130.

Telp: 021-722 1763 / 021-726 6317.

Penghuninya mayoritas adalah balita dan anak-anak kecil. Mungkin bisa sumbangkan berbagai keperluan mereka seperti pampers, buku-buku cerita anak/mainan anak/baju anak baik yang baru atau yang sudah tidak terpakai.

2. Panti Asuhan Al-Andalusia

Jl Bangka II Gg V 27 RT 017/02, Pela Mampang, Mampang Prapatan

Phone 021-7191477

Yang ada di sini mayoritas adik-adik usia sekolah SD dan SMP. Jadi mungkin kita bisa bantu dengan menyumbang buku-buku tulis dan alat pelajaran sekolah, buku/novel yang sudah tidak dipakai lagi juga bisa, juga mungkin bahan2 pokok seperti beras/mie/sembako lainnya, obat-obatan bagi penghuni panti.

3. Panti Asuhan Yatim Piatu Putra Nusa (yang kami datangi)

Jl. Penjernihan I / 11, Jakarta

Telp. 570-4198 / 573-5871 / 572-0068

Sama dengan Andalusia, mayoritas penghuni panti ini adalah adik2 usia sekolah SD dan SMP, jadi bentuk sumbangan bisa disamakan.’

By the way, gue lagi bikin charity dan CSR plan untuk kantor, kalo temen-temen yang berkantor di Jakarta bisa bagi ide kegiatan yang sudah pernah dilakukan, feel free to comment and share, ya! πŸ˜€ Selain panti asuhan, gue juga mencari sekolah atau rumah singgah, instansi/wadah yang menampung buku seperti @DriveBooksJKT, atau sesuatu yang berhubungan dengan lingkungan hidup. Any ideas are welcome! Thanks so much and until the next story!

Advertisements

6 comments on “The Nyinyirs Edisi Syariah

  1. windapontoh
    July 30, 2013

    Berbagi emang menyenangkan. Ada rasa kepuasan tersendiri ketika bisa ngeliat wajah-wajah seneng adik-adik yang bisa kita kasiin sesuatu. Jadi ngerasa berguna buat sesama… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  2. ladeva
    July 30, 2013

    Proud! πŸ™‚

  3. nadhika
    July 31, 2013

    iya neng, benar banget rasanya beda kalau berbagi ama temen2. kebetulan kemarin jg habis dari panti asuhan ama teman kuliah. kalau di depok untuk rumah baca ada panter neng, bisa cek disini http://rumahbacapanter.org/

    • Teppy
      August 1, 2013

      makasih banyak ya neng inputnya πŸ˜€

      • nadhika
        August 20, 2013

        sama-sama neng…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,349,228 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,025 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Kaya sih belom, recehan aja banyak... karena #RecehIsLyfe 🀣
T-shirt: @fits.to.a.tee β›…β›…β›… NEW POST: 10 Tempat Ngopi Pilihan di #Melbourne versi #teppyscoffeeshoplist

Head to www.thefreakyteppy.comπŸ‘―

#coffeeshop #coffee #coffeetime #coffeeshopcorner #coffeeshops #coffeeshopsoftheworld #proudmary #superrandom #poolhousecoffee #higherground #marketlane #acustico #littlerogue #brotherbababudan #patricia #hardwaresociete #melbournecoffee #melbournecoffeeculture that day, watching a free #Opera show in the #park for the first time in my life. πŸ’•

#melbourne #australia #mazdaoperabowl NEW POST: Read my #Hobbiton experience report on my #blog:

www.thefreakyteppy.com

#NZ #NZTrip #newzealand #hobbiton #hobbitonmovieset #LOTR #NZMustDo SCBD lovin'
%d bloggers like this: