Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Our Pleasant Stay at Aston Kuta, Bali


Dua minggu lalu, gue dan Naniet, duo jomblo tukang makan dan jalan-jalan ini kembali menunaikan rencana traveling tengah tahun kami ke Bali. FYI, tiket ke Bali pas bulan puasa selalu murah, asal kalian juga belinya jauh-jauh hari. Jadi coba aja cek 4-5 bulan sebelum lebaran. Gue dapet tiket Air Asia PP Rp 523,000 saja dan dibeli dari bulan Maret. Yuk mari.

Di liburan kali ini gue juga sesekali gabung sama Opie, pacarnya, dan adek-adeknya yang juga berbondong-bondong beli tiket murah sesaat setelah gue telepon Opie gue baru beli tiket 😆

Anyway, di Bali gue dan Naniet nginep di Aston Kuta. Buat yang belum tahu, lokasinya Aston Kuta ini deket banget sama airport, kalau naik ojek atau taksi/mobil paling cuma butuh 10 menit, terus sampe deh. Sebenarnya kalau mau jalan kaki juga bisa, lho. Gue tadinya mau jalan kaki karena ancer-ancer yang gue dapet dari resepsionis hotel gampang, sayangnya cuaca lagi terik-teriknya karena gue sampe sekitar jam 12 siang, bisa gosong akik. Anyway, kira-kira ancer-ancernya kalau dari airport seperti ini:

Keluar dari area airport – belok kiri – lurus terus – ketemu perempatan – belok kiri lagi – lurus lagi dan ketemu patung Baruna – belok kiri – nggak berapa jauh dari situ di sisi kanan jalan ketemu deh si Aston Kuta!

Tadaaa!

20130712_131202

20130712_131224

20130712_131331

20130712_163533

The welcome music was surprisingly really good. I felt really relaxed and somewhat sleepy when I listened to it, haha…

Setelah check in gue langsung diarahkan ke kamar. Karena kami akan tidur bertiga (gue, Naniet, Opie), maka kami pakai Family room. Family room ini emang udah komplit sama extra bed, jadi pas untuk bertiga atau berempat. Nah, gue kan belum pernah liat langsung ruangannya, jadi begitu sampe, senang sekaliii! Ruangannya luas, punya teras, dan letaknya persis ngadep kolam renang. HUWOW!

20130712_133243

20130712_133650

20130712_133834

20130712_133555

Aston Kuta ini terdiri dari 6 lantai dan 209 kamar. Karena lokasinya yang deket sama airport, menurut gue hotel ini juga cocok untuk orang-orang yang emang hanya dateng untuk business trip atau mau meeting seharian. Aston Kuta punya 8 variasi meeting room yang bisa mengakomodir 20 sampai 100 orang. Abis meeting? Bisa goler-goler di pinggir kolam atau nyebur sekalian, mau makan atau minum bisa ke restoran Sugar & Spice yang juga jadi spot sarapan semua penghuni hotel setiap pagi. Kalau pengen jalan-jalan keluar tentu saja juga bisa. Menurut gue ini kelebihannya posisi si Aston ini. Dia letaknya di Kuta, tapi bukan di pusat keramaiannya, jadi pas nginep nggak keberisikan hingar bingar di luar, tapi kalau pengen ke daerah ramainya juga nggak jauh.

20130712_153615

20130713_084811

20130713_084914

20130713_084902

20130714_092604

Sugar & Spice, breakfast starts 6.30 am to 10.30 am. Sungguh berkah bagi tukang makan macem kami 😆

  20130713_080234

20130714_092537

*tetep harus nampang*  

Dan kalau dari hotel ini mau hang out/beraktivitas di titik-titik lain di Bali kayak Jimbaran, Legian, Seminyak, Petitenget, bahkan mau mantai sekali pun, selama ada kendaraan, buat gue nggak ada yang terlalu jauh di sana, secara jalanan nggak kayak Jakarta. Kalo pun jauh lalu lintas tetep jalan, nggak kayak di sini, muter Semanggi aja bisa 45 menit sendiri T_T

Anyway, ada empat tipe kamar di sini yang bisa kalian coba (klik langsung ke masing-masing tipe kamar untuk detail lebih lanjut):

  • Superior Room: tipe kamar paling standar dengan luas sekitar 31 sqm, breakfast for 2 included
  • Deluxe Room: tipe kamar yang setingkat lebih luas, sekitar 34 sqm dengan private balcony atau lantai yang lebih tinggi, breakfast for 2 included
  • Family Room: Comes with extra bed and breakfast for 3 persons included!
  • Premier Suite: Ada living room sendiri, dining area, dan private balcony juga 😀 Breakfast for 2 included

Kalo mau book kamar saran gue langsung direct booking aja karena bisa dapet diskon 10%. Lumayan kan? Silakan pesen langsung di sini: www.astonkuta.com. Kalau rate di website untuk family room gue kemaren sekitar Rp 1,8 juta ++ tapi kalian bisa cek, karena per hari harganya bisa beda, sometimes it’s even less, begitu juga untuk tipe-tipe kamar lain. Tentu saja ini tergantung season ketika kalian datang dan apakah kalian pesan untuk weekdays atau weekend. So make sure you create the best holiday timing! 😀

Oh, asiknya lagi, secara keberadaan wi-fi hari gini udah kayak manusia butuh oksigen, di seluruh area Aston Kuta ada wi-finya, baik di lobby maupun di kamar dan nggak ada batas waktu penggunaan itu kenapa gue cepet dan sering banget update foto di sana. 😆 😆 😆

All in all, we had a very pleasant stay in this hotel. Nggak cuma ramah, staffnya juga sigap bener. Gue telpon untuk minta benerin pintu teras ruangan yang susah dibuka, 5 menit kemudian engineernya muncul dan langsung ngebenerin. Anything that makes you unhappy, you let them know and they will act on it immediately. At least that’s what I experienced. So if you’re looking for a nice staying experience with 4-star quality service and reasonable price, Aston Kuta can be your choice. Dari business trip, trip berdua/honey moon, rame-rame, atau sama keluarga, semua terakomodir, dan lokasinya bagus pula! 😀

Selamat jalan-jalan! Hope you’ll enjoy your stay as I did! 😀

Contact Details:

Aston Kuta Hotel & Residence

Jl. Wana Segara No. 2 – 5, Kuta, Badung, Bali

Phone: +62361 754 999

Website: www.astonkuta.com

Twitter: @astonkuta

Facebook: Aston Kuta Hotel & Residence

PS. Cerita jalan-jalan, mantai, dan makan-makan di Bali akan segera dipost dalam postingan yang sporadis. 😆 ‘TIL THEN!

Advertisements

16 comments on “Our Pleasant Stay at Aston Kuta, Bali

  1. ndutyke
    July 29, 2013

    tfs neng tepski 🙂

    • Teppy
      July 30, 2013

      sama-sama mbak tykeee 😀

  2. nyonyasepatu
    July 29, 2013

    Keren nih Tep

    • Teppy
      July 29, 2013

      ayok ke sini! 😀

  3. Reny Lenzo
    July 29, 2013

    Nilah knp gw cinta mati hotel indo dan stress sama hotel di sini. Disini syukur2 dpt kamar hotel luas begitu. Dan breakfastnya paling bagus ada waffle maker, 3 hot item (eggs, sausage dan biscuits with gravy) dan yg standard ya roti2 cereal.. sedih deh pokoknya. Makin mahal hotelnya, makin pelit amenitiesnya. Biasanya hotel mahal wifinya surcharge. Dan yg dibilang room service, ya si front desk jg yg ngerjain. Jd biasanya mau apa2 kita turun k front desk.

    Waktu laki gw gw ajak nginep di hotel melia jogja, dia terpana ngeliat breakfast buffetnya…. okelah bule gak makan nasgor / bakmi goreng for breakfast.. tp dia bolak balik ngerampok segala sosis ham dll etc dsbg.. hahhahaha

    • Teppy
      July 30, 2013

      hahahaha, now i know the difference!

  4. oppie83
    July 29, 2013

    gw juga pernah nginep sini semalem doang dan puas, sayang besokan nya langsung cabut ke benoa. tp ini hotel emang bagus & cepet pelayanan nya 🙂

  5. Rere
    July 29, 2013

    Keren kak aston ini ya, lumayan kalo ke Bali bisa coba nginep sini hehehe thanks for sharing kak 😀

    • Teppy
      July 30, 2013

      sama-sama, Rere 😀

  6. TUKANg CoLoNG
    July 31, 2013

    posenya kaku amattt

  7. sering bgt ngeliat Aston Kuta ini but not sure about the review till i read yours, one day boleh jg jd reference…TFS 🙂

  8. icha
    August 21, 2013

    BIG THANKS FOR THIS POST!! 😀 LAPYU NENG :* *ngetiknya ga sante*

  9. Pingback: Bali Trip – Sundara Beach Club | Teppy & Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🤣 Yayers ❤ Hello 🙋 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🤣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🤣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: