Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Bed of Beautiful Flowers at Keukenhof


DSCN3705

Kalo berencana ke Belanda pas musim semi, sebaiknya kalian main-main ke Keukenhof juga. Keukenhof ini tuh kebun bunga terbesar di dunia. Emang deh nih tempat guedeee banget, luasnya kira-kira hampir 32 hektar dan di dalamnya ada kurang lebih 7 juta bunga. Dan nggak cuma bunga tulip aja, lho! Gue kira setengah hari ke sini cukup, ternyata kayaknya perlu lebih. Tiap udah gempor foto bunga di segala penjuru dan mau balik, tiap jalan dikit, eh ada lagi πŸ˜† Selain tamannya yang dibuat cantik banget, mereka juga menyediakan tour ke ladang bunga naik perahu. Ladangnya luas banget dan cantik BANGET pula. Kalau kalian lagi naik bis menuju tempat ini, kalian juga bisa liat ladang bunga ini dari jendela. KEREN! πŸ˜€

Keukenhof yang dalam bahasa Belanda artinya “Kitchen Garden” ini terletak di South Holland, tepatnya di kota Lisse. Kalau mau ke sini kalian naik kereta dari Haarlem, Leiden, atau shuttle bus dari Schiphol Airport (ini paling gampang sih menurut gue. Tinggal naik dari belakang Schiphol Plaza aja, biayanya sekitar 6 Euro PP kalo nggak salah). Nah, si Keukenhof ini biasanya buka dari pertengahan Maret sampai pertengahan Mei sesuai musimnya, cuma katanya nih, saat paling bagus untuk ngelihat tulip atau bunga-bunga lainnya adalah mulai pertengahan April. Kalau mau beli tiket langsung klik http://www.keukenhof.nl/ aja sekaligus cek tanggal bukanya di tahun yang kalian datangi.

Gue tuh sebenarnya bukan penggila bunga, cuma gue emang masukin tempat ini ke bucket list gue karena sering liat foto-fotonya yang baguuus banget! Jadi, kecoret lagi deh satu item di bucket list πŸ˜€ Karena harus jalan yang banyak, pastiin kalian pake sepatu yang enak, ya. Terus karena cuacanya (waktu itu) lagi OK, kalo mau piknik-piknik lucu juga bisa, walopun di sana juga banyak jajanan sih, cuma lebih mahal aja. Tentu saja gue menyempatkan makan siang, tidur siang, dan ongkang-ongkang kaki di tamannya πŸ˜† Karena gue sendirian, gue jadi intense banget mengobservasi para pengunjung. Kebanyakan dari yang dateng tuh orang-orang tua gitu… om tante opa oma semua ada di sini. Dan karena emang spot wisata udah pasti lo akan mendengar berbagai macam bahasa di sini. Ini kebon apa kantor PBB.

Yang lucu, kekampringan itu emang merata ke mana aja ya ternyata. Ya namanya juga turis, jadi akik agak maklum sih, cuma tetep pengen geleng-geleng. πŸ˜† Banyak yang suka foto di sebelah bunga atau bahkan baring di rumput di depan bunga, padahal udah ada tulisan jangan diinjek πŸ˜† Ini kebanyakan yang dari Eropa Timur atau bule-bule yang bahasanya nggak terdeteksi.

Ada juga turis Cina yang mungkin nggak pernah liat bunga seumur hidupnya kali ya, jadi dia fotolah di pohon sakura tadi… DARI SEGALA SISI.

Foto dari samping…

Foto dari depan…

Foto di bawah naungan bunga-bunga sakura…

Foto sama temen-temen di bawah naungan bunga sakura…

Foto sambil baringan di dahan pohonnya…

…terus foto sambil megang bunganya.

Bukan foto yang dia megang seikat tangkai bunga gitu ya, tapi dia foto sambil megang bunga yang menjuntai dari pohon. Seolah mengatakan… “Ini bunga.”

Ya akik juga tahu mak itu bunga, nggak usah lo tegaskan dengan lo pegang langsung dari dahan pohonnnya juga akik udin tawares, maliiih… WHYYYY? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Tapi yang paling epic adalaaah… turis India! Emang bener stigma kalau India nggak jauh-jauh dari pohon dan taman ya, bok.

Kalau turis Eropa Timur doyan foto baringan atau jongkok di samping bunga, turis India membawanya gaya foto ke level selanjutnya.

Bayangkan ada hamparan bunga di depan elo, nah… si turis India ini akan TENGKUREP di belakang hamparan bunga itu, terus dia akan suruh yang motoin dia untuk menjepret dari jarak dekat dan posenya adalah…

NGINTIP-NGINTIP DARI BALIK BUNGA.

Jadi semacam sembunyi terus tau-tau muka lo nyembul gitu di antara warna-warni bunga.

SHARUKH KHAN MANA SHARUKH KHAN?!

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Yah begitulah cerita akik dari Taman Bunga Nusantara-nya Belanda ini. Paling nggak sempetinlah ke sini sekali seumur hidup, memanjakan mata ^^

Semoga kalian bisa segera bikin foto intip-intip dari balik bunga juga, ya! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Kisses!

DSCN3509

????????????????????Β ??????????

??????????

??????????

DSCN3607

DSCN3632

DSCN3653

??????????

DSCN3672

DSCN3696

13 comments on “Bed of Beautiful Flowers at Keukenhof

  1. Fascha
    July 5, 2013

    Indahnyaaaaa …. Holand banget ya Teph πŸ™‚
    Sayangnya bunga- bunganya itu gak bisa bermekaran sepanjang tahun yah, pas winter dah kering semuanya 😦

    • Teppy
      July 8, 2013

      ahahaha, iyaaa… cuma kalo pas winter mekar sayang juga kita nggak bisa nikmatin, bunganya mekar tapi kitanya yang beku, hihihi

  2. oppie83
    July 6, 2013

    Ngakak sampe ngeces pas baca penjabaran zus Teppy tentang turis india! kayaknya doi adalah bagian dr atraksi tuh tep..hahaha.

    • Teppy
      July 8, 2013

      aslik itu indihe-indihe ajaib banget ya oli πŸ˜†

  3. yuni
    July 6, 2013

    lol!!! teppy, you make my day! slalu kagum sama pen-deskripsi-an lu!

  4. Berarti aku hampir mirip turis India kak, sering banget foto gitu (._____.) #BukaAib

  5. nadhika.wordpress.com
    July 10, 2013

    neng, selain bunganya yang indah ….kulit muka lo juga cakep banget…*iri*

  6. putri
    July 22, 2013

    Suka banget bunganyaaaaa!!!!!!!!!!!
    Λ†βŒ£Λ†
    Nice share kk tep…
    *masukin list*

  7. Novita
    December 5, 2015

    Waa tjakepp mba, btw saya pengen ke keukenhouf th ini tapi pengen banget ke ladangnya, karena syantik banget liat foto2 tumbler di lisse, pertanyaannya ladang itu diluar taman bunga atau didalamnya mba.? Makasih ya mbaa

    • Teppy
      December 6, 2015

      hai mbak, ada yg di luar dan di dalam keukenhof sih seingat saya, jadi ada yang punya orang, ada juga yang emang dijadiin objek wisata di taman keukenhof itu, mending sih ke tamannya aja, dapet semua, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 4,405,878 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 30,388 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#Repost @eventnarasi (@get_repost) ・・・ Ngobrol Aja Dulu Talkshow #2 hadir! Talkshow kolaboratif @narasi.tv dengan @tokopedia kali ini ngajakin kamu ikut berbagi semangat dan inspirasi! Kita akan ngobrol soal dunia perfilman Indonesia dan perkembangan industri film, bareng narasumber kece dari ragam latar belakang. Luangkan waktumu pada Kamis 28 Maret 2019 pukul 18.00-20.00 di Tokopedia Tower. Catat waktu dan tempatnya ya! So, sudah siap ngobrol asik dan nambah wawasan kamu bareng mereka? Segera registrasi di https://event.narasi.tv Limited Seat! #Narasitv #komunitasmatakita #tokopedia #NgobrolAjaDulu #MakanyaNgobrol
Tempat favorit untuk ngopi sambil ngemilin Chocolate Croissant-nya (jgn lupa minta diangetin). Seneng karena skrg ada area baru yg dibuat bak outdoor setting tapi dipakein AC (foto ke-3). #teppyscoffeeshoplist #cafeyouneed #cafe #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #β˜• #coffeetime
Setiap traveling ke luar negri, gue plg suka eksplorasi kotanya pake transportasi umum (kereta/MRT/BTS/bis) karena byk tempat kece yg bisa dijangkau dari satu titik, malah kadang suka nemu kafe/tempat menarik tersembunyi. Mumpung sistem transportasi di #Jakarta jg semakin membaik, kenapa kita nggak manfaatin semaksimal mungkin? Seneng banget ada akun @darihalte_kehalte yg ngumpulin rekomendasi tempat makan/ngopi/hiburan dari setiap pemberhentian MRT/LRT/KRL/TJ. Tinggal nyambung jalan kaki/ngegojek dari sana. Bisa jd panduan utk temen-temen dari luar kota jg. 😍 #travel #explorejakarta
midsommar 🌞 #travelphotography #travel #streetphotography
Desert River Sea: Portrait of the Kimberley #art #artexhibition #perthisok #perthart #travel
Hai! Buku gue, #SukaSukaTeppy edisi TTD + Tote Bag sudah bisa dibeli di @mizanstore, yah! πŸ€—Link on bio. Harga: IDR 118,650. Keyword kalo masuk mizanstore.com: Bundling Suka-Suka Teppy. Illustrations: @poninipu
%d bloggers like this: