Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Bed of Beautiful Flowers at Keukenhof


DSCN3705

Kalo berencana ke Belanda pas musim semi, sebaiknya kalian main-main ke Keukenhof juga. Keukenhof ini tuh kebun bunga terbesar di dunia. Emang deh nih tempat guedeee banget, luasnya kira-kira hampir 32 hektar dan di dalamnya ada kurang lebih 7 juta bunga. Dan nggak cuma bunga tulip aja, lho! Gue kira setengah hari ke sini cukup, ternyata kayaknya perlu lebih. Tiap udah gempor foto bunga di segala penjuru dan mau balik, tiap jalan dikit, eh ada lagi 😆 Selain tamannya yang dibuat cantik banget, mereka juga menyediakan tour ke ladang bunga naik perahu. Ladangnya luas banget dan cantik BANGET pula. Kalau kalian lagi naik bis menuju tempat ini, kalian juga bisa liat ladang bunga ini dari jendela. KEREN! 😀

Keukenhof yang dalam bahasa Belanda artinya “Kitchen Garden” ini terletak di South Holland, tepatnya di kota Lisse. Kalau mau ke sini kalian naik kereta dari Haarlem, Leiden, atau shuttle bus dari Schiphol Airport (ini paling gampang sih menurut gue. Tinggal naik dari belakang Schiphol Plaza aja, biayanya sekitar 6 Euro PP kalo nggak salah). Nah, si Keukenhof ini biasanya buka dari pertengahan Maret sampai pertengahan Mei sesuai musimnya, cuma katanya nih, saat paling bagus untuk ngelihat tulip atau bunga-bunga lainnya adalah mulai pertengahan April. Kalau mau beli tiket langsung klik http://www.keukenhof.nl/ aja sekaligus cek tanggal bukanya di tahun yang kalian datangi.

Gue tuh sebenarnya bukan penggila bunga, cuma gue emang masukin tempat ini ke bucket list gue karena sering liat foto-fotonya yang baguuus banget! Jadi, kecoret lagi deh satu item di bucket list 😀 Karena harus jalan yang banyak, pastiin kalian pake sepatu yang enak, ya. Terus karena cuacanya (waktu itu) lagi OK, kalo mau piknik-piknik lucu juga bisa, walopun di sana juga banyak jajanan sih, cuma lebih mahal aja. Tentu saja gue menyempatkan makan siang, tidur siang, dan ongkang-ongkang kaki di tamannya 😆 Karena gue sendirian, gue jadi intense banget mengobservasi para pengunjung. Kebanyakan dari yang dateng tuh orang-orang tua gitu… om tante opa oma semua ada di sini. Dan karena emang spot wisata udah pasti lo akan mendengar berbagai macam bahasa di sini. Ini kebon apa kantor PBB.

Yang lucu, kekampringan itu emang merata ke mana aja ya ternyata. Ya namanya juga turis, jadi akik agak maklum sih, cuma tetep pengen geleng-geleng. 😆 Banyak yang suka foto di sebelah bunga atau bahkan baring di rumput di depan bunga, padahal udah ada tulisan jangan diinjek 😆 Ini kebanyakan yang dari Eropa Timur atau bule-bule yang bahasanya nggak terdeteksi.

Ada juga turis Cina yang mungkin nggak pernah liat bunga seumur hidupnya kali ya, jadi dia fotolah di pohon sakura tadi… DARI SEGALA SISI.

Foto dari samping…

Foto dari depan…

Foto di bawah naungan bunga-bunga sakura…

Foto sama temen-temen di bawah naungan bunga sakura…

Foto sambil baringan di dahan pohonnya…

…terus foto sambil megang bunganya.

Bukan foto yang dia megang seikat tangkai bunga gitu ya, tapi dia foto sambil megang bunga yang menjuntai dari pohon. Seolah mengatakan… “Ini bunga.”

Ya akik juga tahu mak itu bunga, nggak usah lo tegaskan dengan lo pegang langsung dari dahan pohonnnya juga akik udin tawares, maliiih… WHYYYY? 😆 😆 😆

Tapi yang paling epic adalaaah… turis India! Emang bener stigma kalau India nggak jauh-jauh dari pohon dan taman ya, bok.

Kalau turis Eropa Timur doyan foto baringan atau jongkok di samping bunga, turis India membawanya gaya foto ke level selanjutnya.

Bayangkan ada hamparan bunga di depan elo, nah… si turis India ini akan TENGKUREP di belakang hamparan bunga itu, terus dia akan suruh yang motoin dia untuk menjepret dari jarak dekat dan posenya adalah…

NGINTIP-NGINTIP DARI BALIK BUNGA.

Jadi semacam sembunyi terus tau-tau muka lo nyembul gitu di antara warna-warni bunga.

SHARUKH KHAN MANA SHARUKH KHAN?!

😆 😆 😆

Yah begitulah cerita akik dari Taman Bunga Nusantara-nya Belanda ini. Paling nggak sempetinlah ke sini sekali seumur hidup, memanjakan mata ^^

Semoga kalian bisa segera bikin foto intip-intip dari balik bunga juga, ya! 😆 😆 😆

Kisses!

DSCN3509

???????????????????? ??????????

??????????

??????????

DSCN3607

DSCN3632

DSCN3653

??????????

DSCN3672

DSCN3696

Advertisements

13 comments on “Bed of Beautiful Flowers at Keukenhof

  1. Fascha
    July 5, 2013

    Indahnyaaaaa …. Holand banget ya Teph 🙂
    Sayangnya bunga- bunganya itu gak bisa bermekaran sepanjang tahun yah, pas winter dah kering semuanya 😦

    • Teppy
      July 8, 2013

      ahahaha, iyaaa… cuma kalo pas winter mekar sayang juga kita nggak bisa nikmatin, bunganya mekar tapi kitanya yang beku, hihihi

  2. oppie83
    July 6, 2013

    Ngakak sampe ngeces pas baca penjabaran zus Teppy tentang turis india! kayaknya doi adalah bagian dr atraksi tuh tep..hahaha.

    • Teppy
      July 8, 2013

      aslik itu indihe-indihe ajaib banget ya oli 😆

  3. yuni
    July 6, 2013

    lol!!! teppy, you make my day! slalu kagum sama pen-deskripsi-an lu!

  4. Berarti aku hampir mirip turis India kak, sering banget foto gitu (._____.) #BukaAib

  5. nadhika.wordpress.com
    July 10, 2013

    neng, selain bunganya yang indah ….kulit muka lo juga cakep banget…*iri*

  6. putri
    July 22, 2013

    Suka banget bunganyaaaaa!!!!!!!!!!!
    ˆ⌣ˆ
    Nice share kk tep…
    *masukin list*

  7. Novita
    December 5, 2015

    Waa tjakepp mba, btw saya pengen ke keukenhouf th ini tapi pengen banget ke ladangnya, karena syantik banget liat foto2 tumbler di lisse, pertanyaannya ladang itu diluar taman bunga atau didalamnya mba.? Makasih ya mbaa

    • Teppy
      December 6, 2015

      hai mbak, ada yg di luar dan di dalam keukenhof sih seingat saya, jadi ada yang punya orang, ada juga yang emang dijadiin objek wisata di taman keukenhof itu, mending sih ke tamannya aja, dapet semua, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR 😂 #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 ☕ #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. 👄: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies 👄👄👄
%d bloggers like this: