Sole Mate – My First Attempt to Write Fiction


Berawal dari sebuah DM yang dikirim Mia, gue akhirnya nyoba nulis satu cerpen. Mia dan Gelaph adalah penggagas www.working-paper.com dan waktu itu mereka lagi pengen bikin sekumpulan cerita tentang sepatu dari berbagai angle dan ditulis oleh perempuan-perempuan pencinta sepatu. Setelah semua cerita terkumpul dari para kontributor, kumpulan cerita ini kemudian dijadikan buku dan diterbitkan oleh Gradien Mediatama.

Karena ceritanya berbicara tentang sepatu, maka buku ini diberi judul “Sole Mate.” Di dalamnya ada 20 cerpen, enam puisi, dan dua artikel tentang sepatu. Masing-masing cerpen diselingi oleh quotes bikinan Fatima Alkaff dan foto-foto beragam bentuk sepatu.

photo

Gue pribadi sebenarnya masih sangat nggak pedean cenderung pemalu kalau nulis fiksi, biasanya kalo ngayal ya cukup di kepala aja. Waktu diajak nulis fiksi akik agak bingung, tapi ya nothing to lose juga, makanya tetep gue coba. Karena nulis cerpen pasti tidak seburuk nulis skripsi toh? Walaupun kalau skripsi buntu lama-lama isinya bisa jadi fiksional juga sih, mwahaha.

Maaf, menyimpang.

Jadilah satu cerpen berjudul “Tentang Damar.” Kenapa Damar? Karena gue selalu suka sama nama ini semenjak gue nonton film Mengejar Matahari waktu SMA dulu. And I have always wanted to use the name in a story ever since, sekarang baru kesampean. Mengenai tema ceritanya sendiri, sebagai permulaan, gue berangkat dari pengalaman hidup terdekat aja: LDR. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Kalau mau ceritanya lebih lanjut dan cerita-cerita lain di buku ini, kalian udah bisa beli di toko-toko buku terdekat atau pesen online (lebih murah!) di:

www.inibuku.com

www.pengenbuku.net

www.bukabuku.com

www.parcelbuku.net

Masukin keywordnya dipisah ya: “Sole Mate”

Ataaaaaaaaaauuuu…

Beli langsung aja! Hari Sabtu, 29 Juni 2013 nanti anak-anak Sole Mate akan ngadain book launching di Birdcage Restaurant (@birdcageresto) di Jl. Wijaya IX No. 23, Jakarta Selatan. Nih keterangan lengkapnya πŸ˜€

photo (1)

So… Have you found your #SoleMate? Get the book and I’ll see you there! πŸ˜€

teppysolemate

Kisseees!

14 comments

    • iyaaaa :p

      makasih ya neng! jangan heran kalau bahasanya jadi agak baku, aku baru tahu begitu bukunya udah jadi editan kata-kataku jadi dibakuin πŸ˜†

  1. Hahaha ketawa waktu baca tema hidup terdekat aja: LDR. Eh tapi pas masa LDR itulah inspirasi berdatangan buanyak bener kayak banjir.
    Anyway Grats for the book, Tephy!!! =D

Leave a Reply to Teppy Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s