Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sole Mate – My First Attempt to Write Fiction


Berawal dari sebuah DM yang dikirim Mia, gue akhirnya nyoba nulis satu cerpen. Mia dan Gelaph adalah penggagas www.working-paper.com dan waktu itu mereka lagi pengen bikin sekumpulan cerita tentang sepatu dari berbagai angle dan ditulis oleh perempuan-perempuan pencinta sepatu. Setelah semua cerita terkumpul dari para kontributor, kumpulan cerita ini kemudian dijadikan buku dan diterbitkan oleh Gradien Mediatama.

Karena ceritanya berbicara tentang sepatu, maka buku ini diberi judul “Sole Mate.” Di dalamnya ada 20 cerpen, enam puisi, dan dua artikel tentang sepatu. Masing-masing cerpen diselingi oleh quotes bikinan Fatima Alkaff dan foto-foto beragam bentuk sepatu.

photo

Gue pribadi sebenarnya masih sangat nggak pedean cenderung pemalu kalau nulis fiksi, biasanya kalo ngayal ya cukup di kepala aja. Waktu diajak nulis fiksi akik agak bingung, tapi ya nothing to lose juga, makanya tetep gue coba. Karena nulis cerpen pasti tidak seburuk nulis skripsi toh? Walaupun kalau skripsi buntu lama-lama isinya bisa jadi fiksional juga sih, mwahaha.

Maaf, menyimpang.

Jadilah satu cerpen berjudul “Tentang Damar.” Kenapa Damar? Karena gue selalu suka sama nama ini semenjak gue nonton film Mengejar Matahari waktu SMA dulu. And I have always wanted to use the name in a story ever since, sekarang baru kesampean. Mengenai tema ceritanya sendiri, sebagai permulaan, gue berangkat dari pengalaman hidup terdekat aja: LDR. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Kalau mau ceritanya lebih lanjut dan cerita-cerita lain di buku ini, kalian udah bisa beli di toko-toko buku terdekat atau pesen online (lebih murah!) di:

www.inibuku.com

www.pengenbuku.net

www.bukabuku.com

www.parcelbuku.net

Masukin keywordnya dipisah ya: “Sole Mate”

Ataaaaaaaaaauuuu…

Beli langsung aja! Hari Sabtu, 29 Juni 2013 nanti anak-anak Sole Mate akan ngadain book launching di Birdcage Restaurant (@birdcageresto) di Jl. Wijaya IX No. 23, Jakarta Selatan. Nih keterangan lengkapnya πŸ˜€

photo (1)

So… Have you found your #SoleMate? Get the book and I’ll see you there! πŸ˜€

teppysolemate

Kisseees!

Advertisements

14 comments on “Sole Mate – My First Attempt to Write Fiction

  1. icha
    June 26, 2013

    lo ntn Mengejar Matahari wkt SMA??
    and suddenly I feel so old.
    btw, I’ve ordered it, can’t wait to read your piece!

    • Teppy
      June 26, 2013

      iyaaaa :p

      makasih ya neng! jangan heran kalau bahasanya jadi agak baku, aku baru tahu begitu bukunya udah jadi editan kata-kataku jadi dibakuin πŸ˜†

  2. labirindo
    June 26, 2013

    Klo cowok kaya saya boleh datang ke louncing gak???

  3. Evaliana (@ch_evaliana)
    June 26, 2013

    Ooohh gitu asal muaasal nama Damar tercipta. *lngsung bayangin Fauzi Baadilla sambil baca*

    Akkhhh, akuh mau datang dong nanti pas launching /

    • Teppy
      June 26, 2013

      hahaha, iya Evaaa, gue sukaaa banget sama nama itu dari dulu, nggak tau kenapa πŸ˜† Ayuk dong ketemuan!

  4. The Sanguine
    June 27, 2013

    Hahaha ketawa waktu baca tema hidup terdekat aja: LDR. Eh tapi pas masa LDR itulah inspirasi berdatangan buanyak bener kayak banjir.
    Anyway Grats for the book, Tephy!!! =D

    • Teppy
      June 27, 2013

      banyak terima kasih, neng! πŸ˜€

  5. PoppieS
    June 27, 2013

    CONGRAAAAAAAAATS!

    • Teppy
      June 27, 2013

      terima kasih, sayaaang! :*

  6. labirindo
    June 28, 2013

    Saya damar

  7. c
    June 30, 2013

    Congretsss mamaakk *kecup basah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 26, 2013 by in Book Review, Books, Teppy's Books, Writing and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🀣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🀣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones πŸ’‹ Come sit with me by the window, tell me how your day has been. β›°β›°β›° I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! β˜• 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: