Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Sole Mate – My First Attempt to Write Fiction


Berawal dari sebuah DM yang dikirim Mia, gue akhirnya nyoba nulis satu cerpen. Mia dan Gelaph adalah penggagas www.working-paper.com dan waktu itu mereka lagi pengen bikin sekumpulan cerita tentang sepatu dari berbagai angle dan ditulis oleh perempuan-perempuan pencinta sepatu. Setelah semua cerita terkumpul dari para kontributor, kumpulan cerita ini kemudian dijadikan buku dan diterbitkan oleh Gradien Mediatama.

Karena ceritanya berbicara tentang sepatu, maka buku ini diberi judul “Sole Mate.” Di dalamnya ada 20 cerpen, enam puisi, dan dua artikel tentang sepatu. Masing-masing cerpen diselingi oleh quotes bikinan Fatima Alkaff dan foto-foto beragam bentuk sepatu.

photo

Gue pribadi sebenarnya masih sangat nggak pedean cenderung pemalu kalau nulis fiksi, biasanya kalo ngayal ya cukup di kepala aja. Waktu diajak nulis fiksi akik agak bingung, tapi ya nothing to lose juga, makanya tetep gue coba. Karena nulis cerpen pasti tidak seburuk nulis skripsi toh? Walaupun kalau skripsi buntu lama-lama isinya bisa jadi fiksional juga sih, mwahaha.

Maaf, menyimpang.

Jadilah satu cerpen berjudul “Tentang Damar.” Kenapa Damar? Karena gue selalu suka sama nama ini semenjak gue nonton film Mengejar Matahari waktu SMA dulu. And I have always wanted to use the name in a story ever since, sekarang baru kesampean. Mengenai tema ceritanya sendiri, sebagai permulaan, gue berangkat dari pengalaman hidup terdekat aja: LDR. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Kalau mau ceritanya lebih lanjut dan cerita-cerita lain di buku ini, kalian udah bisa beli di toko-toko buku terdekat atau pesen online (lebih murah!) di:

www.inibuku.com

www.pengenbuku.net

www.bukabuku.com

www.parcelbuku.net

Masukin keywordnya dipisah ya: “Sole Mate”

Ataaaaaaaaaauuuu…

Beli langsung aja! Hari Sabtu, 29 Juni 2013 nanti anak-anak Sole Mate akan ngadain book launching di Birdcage Restaurant (@birdcageresto) di Jl. Wijaya IX No. 23, Jakarta Selatan. Nih keterangan lengkapnya πŸ˜€

photo (1)

So… Have you found your #SoleMate? Get the book and I’ll see you there! πŸ˜€

teppysolemate

Kisseees!

Advertisements

14 comments on “Sole Mate – My First Attempt to Write Fiction

  1. icha
    June 26, 2013

    lo ntn Mengejar Matahari wkt SMA??
    and suddenly I feel so old.
    btw, I’ve ordered it, can’t wait to read your piece!

    • Teppy
      June 26, 2013

      iyaaaa :p

      makasih ya neng! jangan heran kalau bahasanya jadi agak baku, aku baru tahu begitu bukunya udah jadi editan kata-kataku jadi dibakuin πŸ˜†

  2. labirindo
    June 26, 2013

    Klo cowok kaya saya boleh datang ke louncing gak???

  3. Evaliana (@ch_evaliana)
    June 26, 2013

    Ooohh gitu asal muaasal nama Damar tercipta. *lngsung bayangin Fauzi Baadilla sambil baca*

    Akkhhh, akuh mau datang dong nanti pas launching /

    • Teppy
      June 26, 2013

      hahaha, iya Evaaa, gue sukaaa banget sama nama itu dari dulu, nggak tau kenapa πŸ˜† Ayuk dong ketemuan!

  4. The Sanguine
    June 27, 2013

    Hahaha ketawa waktu baca tema hidup terdekat aja: LDR. Eh tapi pas masa LDR itulah inspirasi berdatangan buanyak bener kayak banjir.
    Anyway Grats for the book, Tephy!!! =D

    • Teppy
      June 27, 2013

      banyak terima kasih, neng! πŸ˜€

  5. PoppieS
    June 27, 2013

    CONGRAAAAAAAAATS!

    • Teppy
      June 27, 2013

      terima kasih, sayaaang! :*

  6. labirindo
    June 28, 2013

    Saya damar

  7. c
    June 30, 2013

    Congretsss mamaakk *kecup basah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 26, 2013 by in Book Review, Books, Teppy's Books, Writing and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,196,616 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

"I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya "Meet (10) Solo Female Travelers" on CLEO Indonesia July 2017 - CLEO Travel Guide ❀😊 Thank you, @cleo_ind! #CLEO #cleoindonesia #travel Kalo denger kata #LiveWell (yg jg salah satu pilar @dbsbankid), gue jd inget, sampe skrg setiap lagi penat/stress, gue selalu berkhayal untuk terbang ke tempat di mana sahabat gue tinggal: Balian, Tabanan, Bali Barat, sekitar 2 jam dari Denpasar. Rumahnya menghadap tebing dan laut, nyambung dg garis pantai Balian, salah satu pantai berpasir hitam yg jd tujuan para surfer dunia di #Bali. Biasanya kalo lagi di sini gue menyempatkan untuk lari pagi/sore, jalan sore sambil dengerin musik dan nungguin sunset, duduk ngelamun ngeliatin laut atau ngobrol ngalor ngidul sama sahabat gue. Serasa milik pribadi karena pantainya nggak begitu rame. And the sunset is just majestic. 2-3 hari menyepi di sini udah cukup banget, langsung refreshed :D Foto dan video ini diambil Juni 2015 lalu, waktu sahabat gue nikah di sini. 😍 #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel an affirmation. #rupikaur Where to find mie ayam and a dragon in #Adelaide: a visual guideline. 
#australia
%d bloggers like this: