Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Hotel Tentrem, An Affordable Luxury in Jogjakarta


??????????

Kalau ada special occasion atau pengen nginep di hotel bintang lima yang super nyaman di Jogjakarta, sekarang ada pilihan hotel baru! Namanya Hotel Tentrem yang terletak di Jl. A.M. Sangaji 72 A. Buat gue ini adalah hotel paling bagus yang gue pernah gue liat di Jogjakarta dengan harga kamar yang setimpal sama yang kita dapat. Gue sempet nginep di hotel ini waktu sahabat gue, Karlina, nikah di Jogja bulan April lalu.  Tadinya gue nggak tahu sama sekali soal keberadaan hotel baru ini. Karena gue disuruh dateng duluan sementara Lina masih ada acara, gue eksplorasilah hotel ini. 😀

Hotel ini adalah hotel pertama yang dimiliki dan dikelola oleh PT Sido Muncul. Itu kenapa kalau kalian ke resepsionis, akan ada permen Tolak Angin di sana 😆 Kalau nggak salah inget sih sampe akhir Juli nanti hotel ini masih nawarin rate promo ini tipe kamar paling standar mereka, semalem sekitar 950rban. Pokoknya harga nettnya nyaris sejuta, deh. Gue pikir kamar standarnya ya paling segitu-gitu aja, ternyata itu kamar yang akik inepin. Kamarnya geda. 😆

CAM02489Ada welcome note di TV kamar yang dicustomize sesuai dengan nama tamu yang nginep di kamar itu. Huwow.

??????????

??????????

??????????

Setelah beres-beres di kamar, sambil nunggu Lina gue pun jalan-jalan keliling hotel. Gini nih kira-kira gambaran suasana dan interiornya.

 

Tapi buat gue yang paling esensial dari hotel tuh kolam renangnya! Dan kolam renang di hotel ini kece sekaliii! Aku sukaaak! 😀 Kalau nginep di sini jangan lupa bawa baju renang, ya! 😀

 

Setelah puas keliling dan terkagum-kagum, gue pun balik ke kamar untuk ketemuan sama Lina yang nggak berapa lama setelah itu sampe. Besokannya Lina harus cabut pagi-pagi buta karena mesti siap-siap dandan (Hari H pernikahan), sementara gue bisa bangun agak lebih siang. Jadi akik sarapan, deh! Nah sarapannya ini di Kayu Manis Restaurant. Tempatnya gede dan makanannya enak-enak! Aaak! Nah, gue denger dari temen gue yang lain yang juga sempet nginep di situ, kalau sekedar makan biasa pun makanannya murah, lho. Kayak pizza seloyang besar cuma Rp 55,000, fried calamary cuma Rp 35,000. Coba aje mesen makanan di hotel bintang lima di Jakarta, air putih aja mahal bener -_-”

Maka itu gue saranin untuk yang mau ngadain pernikahan di Jogja, mau milih hotel untuk tamu/bos yang tugas ke Jogja, atau mau liburan sama pasangan, keluarga, dan temen-temen, mungkin hotel ini bisa jadi pilihan, karena kamar, kualitas pelayanan, dan fasilitas hotelnya setimpal sama harga yang ditawarkan. Selamat menentramkan diri di Hotel Tentrem! 😀

Advertisements

10 comments on “Hotel Tentrem, An Affordable Luxury in Jogjakarta

  1. Karlina
    June 25, 2013

    Mestinya kita dapet bonus liburan di Tentrem ya Teeeppp!!!

    • Teppy
      June 25, 2013

      maunyaaaaaaaaaaaaaaaahhhh

  2. Pypy
    June 26, 2013

    Bagus banget hotelnya 🙂

    • Teppy
      June 26, 2013

      iyaaa, aku suka sekali 😀

  3. Maya
    June 26, 2013

    wow hotelnya bagus ya, cozy gitu. customer kantor gue nih 😀

    • Teppy
      June 26, 2013

      iya, aku sukaaa 😀

      • Maya
        June 26, 2013

        aaak jadi pengen coba juga kalo ke Jogja 🙂

  4. diansugambil
    June 27, 2013

    komentarku ketika hotel ini baru dibuka adalah: kenapa hotel seindah ini namanya Tentrem…ternyata emang membawa ketentraman sepertinya…

  5. heri
    October 2, 2015

    di dasar kolam renangnya ada emas 24 karat lho… pasti pada gak tau… soalnya hanya bisa di lihat di lantai 8…. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 25, 2013 by in Hotel, Rekomendasi, Review, Traveling and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,402,559 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,302 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

#coffee, cake, and some downtime. 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshop #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #coletteandlola #coffeeshopjakarta #SusahSinyalMovie, something to anticipate on December 21st!

Semenjak #NGENEST 2 tahun lalu, salah satu hal yang gue tunggu setiap menuju penghujung tahun adalah karya terbaru @ernestprakasa. And after 2 years of following his work, I've come to the conclusion that albeit he's considerably new in the industry, I think filmmaking is his forte, especially in #comedy genre. Buat gue menulis komedi itu sama sekali nggak gampang, apalagi dituangkan ke bentuk visual. Apa yang kita baca dan apa yang diadegankan gregetnya suka beda. Nah, buat gue Ernest punya kelebihan di situ, bikin script lucu & witty (yg bs lo notice dari dialog dan punchlinenya) yg jg ttp lucu ketika difilmkan 🌠🌠🌠 (maaf ya nest kalo gue sotoy 🤣) Gue suka banget sama @susahsinyalmovie! Jangan tanya bagusan mana sama film-film terdahulu karena menurut gue nggak bisa dibandingin. Sebagai penonton yg (sebenernya) nggak terlalu ekspresif tiap nonton film komedi (biasanya gue cuma nandain mana yg lucu, kurang, dan nggak lucu sama sekali di kepala sembari nonton), tanda bahwa gue suka sama satu film adalah kalo gue bs dg lepas ngakak karena jokes-jokesnya. Daaan ini sering banget terjadi ketika kemaren gue nonton. Pecah! 
Buat gue film ini lucu, menghibur, heartwarming, dekat dg kehidupan masa sekarang, receh, tp sekaligus punya "taste" alias nggak asal jadi, baik dari segi musik, set lokasi, wardrobe, warna filmnya, dan lain-lain. Milih castnya juga OK bgt. FAVORIT: semua scene yang ada Aci, Dodit, dan Asri Welas (nih ibu-ibu kenapa bisa naturally ngehe gini yak 🤣) Congrats & good luck for the umpteenth time, @ernestprakasa & @meiranastasia! You guys really make a great team! Looking forward to the next ones 💋 Come sit with me by the window, tell me how your day has been. ⛰⛰⛰ I love places that open so early! If you're looking for #coffee, #breakfast and some quite time early in the morning in Gunawarman-Senopati, this one opens from 6.30am-10pm. Yay! ☕ 
#teppyscoffeeshoplist #coffeeshopoftheworld #coffeeshop #coffeetime #cafeyouneed #coffeeshopjakarta God zegen je, mijnheer.

#snappingjakarta #bwphoto #bw #bwphotography #photography #candid #humaninterest #citylife
%d bloggers like this: