Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Hotel Tentrem, An Affordable Luxury in Jogjakarta


??????????

Kalau ada special occasion atau pengen nginep di hotel bintang lima yang super nyaman di Jogjakarta, sekarang ada pilihan hotel baru! Namanya Hotel Tentrem yang terletak di Jl. A.M. Sangaji 72 A. Buat gue ini adalah hotel paling bagus yang gue pernah gue liat di Jogjakarta dengan harga kamar yang setimpal sama yang kita dapat. Gue sempet nginep di hotel ini waktu sahabat gue, Karlina, nikah di Jogja bulan April lalu.  Tadinya gue nggak tahu sama sekali soal keberadaan hotel baru ini. Karena gue disuruh dateng duluan sementara Lina masih ada acara, gue eksplorasilah hotel ini. 😀

Hotel ini adalah hotel pertama yang dimiliki dan dikelola oleh PT Sido Muncul. Itu kenapa kalau kalian ke resepsionis, akan ada permen Tolak Angin di sana 😆 Kalau nggak salah inget sih sampe akhir Juli nanti hotel ini masih nawarin rate promo ini tipe kamar paling standar mereka, semalem sekitar 950rban. Pokoknya harga nettnya nyaris sejuta, deh. Gue pikir kamar standarnya ya paling segitu-gitu aja, ternyata itu kamar yang akik inepin. Kamarnya geda. 😆

CAM02489Ada welcome note di TV kamar yang dicustomize sesuai dengan nama tamu yang nginep di kamar itu. Huwow.

??????????

??????????

??????????

Setelah beres-beres di kamar, sambil nunggu Lina gue pun jalan-jalan keliling hotel. Gini nih kira-kira gambaran suasana dan interiornya.

 

Tapi buat gue yang paling esensial dari hotel tuh kolam renangnya! Dan kolam renang di hotel ini kece sekaliii! Aku sukaaak! 😀 Kalau nginep di sini jangan lupa bawa baju renang, ya! 😀

 

Setelah puas keliling dan terkagum-kagum, gue pun balik ke kamar untuk ketemuan sama Lina yang nggak berapa lama setelah itu sampe. Besokannya Lina harus cabut pagi-pagi buta karena mesti siap-siap dandan (Hari H pernikahan), sementara gue bisa bangun agak lebih siang. Jadi akik sarapan, deh! Nah sarapannya ini di Kayu Manis Restaurant. Tempatnya gede dan makanannya enak-enak! Aaak! Nah, gue denger dari temen gue yang lain yang juga sempet nginep di situ, kalau sekedar makan biasa pun makanannya murah, lho. Kayak pizza seloyang besar cuma Rp 55,000, fried calamary cuma Rp 35,000. Coba aje mesen makanan di hotel bintang lima di Jakarta, air putih aja mahal bener -_-”

Maka itu gue saranin untuk yang mau ngadain pernikahan di Jogja, mau milih hotel untuk tamu/bos yang tugas ke Jogja, atau mau liburan sama pasangan, keluarga, dan temen-temen, mungkin hotel ini bisa jadi pilihan, karena kamar, kualitas pelayanan, dan fasilitas hotelnya setimpal sama harga yang ditawarkan. Selamat menentramkan diri di Hotel Tentrem! 😀

Advertisements

10 comments on “Hotel Tentrem, An Affordable Luxury in Jogjakarta

  1. Karlina
    June 25, 2013

    Mestinya kita dapet bonus liburan di Tentrem ya Teeeppp!!!

    • Teppy
      June 25, 2013

      maunyaaaaaaaaaaaaaaaahhhh

  2. Pypy
    June 26, 2013

    Bagus banget hotelnya 🙂

    • Teppy
      June 26, 2013

      iyaaa, aku suka sekali 😀

  3. Maya
    June 26, 2013

    wow hotelnya bagus ya, cozy gitu. customer kantor gue nih 😀

    • Teppy
      June 26, 2013

      iya, aku sukaaa 😀

      • Maya
        June 26, 2013

        aaak jadi pengen coba juga kalo ke Jogja 🙂

  4. diansugambil
    June 27, 2013

    komentarku ketika hotel ini baru dibuka adalah: kenapa hotel seindah ini namanya Tentrem…ternyata emang membawa ketentraman sepertinya…

  5. heri
    October 2, 2015

    di dasar kolam renangnya ada emas 24 karat lho… pasti pada gak tau… soalnya hanya bisa di lihat di lantai 8…. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 25, 2013 by in Hotel, Rekomendasi, Review, Traveling and tagged , , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,196,616 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

"I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. 💔 #RIPChester Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu 😃 Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon 👊
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❤❤❤ #LINEConcertxSurabaya "Meet (10) Solo Female Travelers" on CLEO Indonesia July 2017 - CLEO Travel Guide ❤😊 Thank you, @cleo_ind! #CLEO #cleoindonesia #travel Kalo denger kata #LiveWell (yg jg salah satu pilar @dbsbankid), gue jd inget, sampe skrg setiap lagi penat/stress, gue selalu berkhayal untuk terbang ke tempat di mana sahabat gue tinggal: Balian, Tabanan, Bali Barat, sekitar 2 jam dari Denpasar. Rumahnya menghadap tebing dan laut, nyambung dg garis pantai Balian, salah satu pantai berpasir hitam yg jd tujuan para surfer dunia di #Bali. Biasanya kalo lagi di sini gue menyempatkan untuk lari pagi/sore, jalan sore sambil dengerin musik dan nungguin sunset, duduk ngelamun ngeliatin laut atau ngobrol ngalor ngidul sama sahabat gue. Serasa milik pribadi karena pantainya nggak begitu rame. And the sunset is just majestic. 2-3 hari menyepi di sini udah cukup banget, langsung refreshed :D Foto dan video ini diambil Juni 2015 lalu, waktu sahabat gue nikah di sini. 😍 #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel an affirmation. #rupikaur Where to find mie ayam and a dragon in #Adelaide: a visual guideline. 
#australia
%d bloggers like this: