Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

SEOUL: A Free Trip You Don’t Want to Miss!


Karena kecintaan gue sama boyband BIGBANG setahun belakangan, khususnya sama mamas T.O.P, otomatis gue jadi mencari tahu lebih lanjut tentang latar belakang mereka. Mau nggak mau, secara tidak langsung gue juga jadi baca soal budaya di negara mereka dan betapa “besar”nya boyband ini di negara asalnya (bahkan secara internasional!). Kalau nonton serial Korea sih udah dari jaman SMA dulu, tapi ketertarikan lebih dalam soal budaya, bahasa, dan tempat wisata Korea ya baru gara-gara BIGBANG ini.

Ya gimana dong, kita kan harus tahu latar belakang calon suami juga kan :’)

*ditendang fansnyaΒ  T.O.P* πŸ˜†

1

*Haeee mas~~~*

bb_kkt

Padukan informasi budaya dan wisata suatu negara dengan orang yang gila traveling kayak gue, pluuus dengan harapan akan ketemu mamas-mamas Korea unyu yang bila bukan T.O.P diharapkan berwajah nyaris sepertinya…

…maka jadilah saya MUPENG KE KOREA!

Dan ketika seorang Teppy sudah kemimpi pengen jalan-jalan ke sana, maka dia akan semakin… kekeuh. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Tidakkah kamu mupeng juga?

Ini nih beberapa tempat wisata di Korea Selatan yang pengen gue kunjungi. Lebih tepatnya di Seoul, ibu kotanya. πŸ˜€

NAMSANGOL HANOK VILLAGE (KOREAN FOLK VILLAGE)

Kalau pengen ngayal ngerasain kehidupan orang Korea jaman dulu, kita bisa main-main ke desa ini. Tempat yang juga disebut “A Village of Traditional Houses in the Namsam Valley” ini memang merestorasi rumah-rumah tradisional Korea di area ini untuk tetap mempertahankan atmosfir asli area ini. Desa ini terletak di Pildong, Jung-gu, di distrik sentral Seoul. Nah, rumah-rumah tradisional ini sebutannya “Hanok.” Kalau dulu ada yang pernah nonton serial “Princess Hours,” pasti familiar sama bentuk rumah-rumah ini. πŸ˜€

namsangolhanokGambar diambil dari sini.

Cantik banget yaaa? πŸ™‚

SHOPPING DI…

1367889082-myeongdongGambar dari sini.

Myeongdong Pusat perbelanjaan & turisme utama di Seoul tempat berbagai merk dari level menengah ke atas dijual. Area perbelanjaan ini selalu ramai dan merupakan shopping street kesembilan termahal di dunia!

Pusat-Perbelanjaan-Dongdaemun

Dondaemung Market Nah, ini adalah area perbelanjaan yang memadukan pertokoan modern dan tradisional. Ini juga area perbelanjaan yang sibuk banget dan sudah ditetapkan jadi Special Tourism Zone sejak tahun 2002. Area ini terbagi atas lima distrik dan di dalamnya tersebar 26 shopping malls! AJE GILEEE! Oh, kalau mau cari street food khas Korea yang enak-enak, di sini juga tempatnya! πŸ˜€

Gambar dari sini.

JALAN-JALAN MALEM DI…

Cheonggyecheon Stream

Cheonggyecheon stream

Gambar dari sini

Adoooh, ini tempat bagus banget! Jadi duluuu banget bentuk sungai ini kayak Kali Ciliwung gitu, terus sebelum tahun 2005 areanya masih dipake untuk perlintasanΒ jalan layang. Di tahun 2005, walikota Seoul saat itu melakukan urban renewal project dan merestorasi sungai ini untuk dijadikan area rekreasi publik, terus jalan layangnya dihilangkan. Alasannya untuk membuat lingkungan menjadi eco-friendly di tengah suasana Seoul yang sangat metropolis dan mempertahankan kondisi sejarah dan budaya tempat itu yang sudah hilang lebih dari 30 tahun lalu. Sungguh keren sekali wahai kau Bapak Walikotaaa!

Tahu berapa biaya yang dihabiskan untuk merestorasi sungai ini? 900 juta US Dollar aja.Β  Duit semua tuh. Yuk mari. Setelah area ini dijadikan ruang publik, mulai dari tahun 2009 kota ini mengadakan Seoul Lantern Festival! Aduh ini keren beneeer… Festivalnya biasanya diadakan di awal November dan berlangsung selama dua minggu. YA TUHAN TERBANGKAN AKU KE SANAAA!

lanternGambar dari sini

Seoul Tower

Nah, menurut hasil pencarian gue nih, paling kece kalo ke sini pas malem antara jam 7 sampe jam 12 malem waktu mereka lagi ngadain Ilumination Show yang kece berat itu. Kalian juga bisa liat pemandangan Seoul waktu malem dari menara ini. Pasti keren bener, fotonya aja kece gini *_*

260047_image2_1 (1)Gambar dari sini

800px-View_from_N_Seoul_Tower_at_nightGambar dari sini.

OKEH.

Sudahkah Anda mupeng?

Karena akik makin menjadi ini pengen ke sana :s

Untungnyaaa, kalau kalian juga tertarik terbang dan berwisata ke Korea Selatan, ada kesempatan untuk bisa traveling gratis, nih! Kita bisa sama-sama daftar di XL #BEBASLiburan! Cobain bareng, yuk? πŸ˜€

bebasliburan

CARANYA:

1. Klik dulu ke sini:Β http://bit.ly/199I78V

2. Pilih destinasi liburan yang kalian mau. Selain Korea Selatan, kalian juga bisa ke Sydney, Jepang, Raja Ampat (yang suka diving, nih!), Hong Kong, dan New Zealand. Kalau mau ikutan akik ngejer mas T.O.P, mari pilih Korea! πŸ˜€
3. Kalau udah pilih destinasi, lakukan pendaftaran dengan menggunakan ID Facebook atau Twitter disertai nama lengkap, nomor handphone, ID Kakao Talk, dan kota tempat tinggal lo.

Jadi kalau belum punya ID Kakao Talk, sila didownload dulu, ya! Apalagi pake XL Bebas, chatting pake Kakao Talk bakalan asik karena nggak putus-putus πŸ˜€ Nih info lebih lanjutnya: http://bit.ly/11caN8x πŸ˜€ Oh, dan di Kakao Talk juga ada emoticon anggota BIGBANG termasuk abang T.O.P, jadi aku semakin senang chatting, mwahahaha… πŸ˜†

4. Selanjutnya, rajin-rajin deh ikutan challenge hariannya XL #BEBASLiburan untuk ngumpulin poin. Challenge ini dibagi jadi tiga yaitu Morning, Afternoon, dan Night Challenges. Nih kayak akun akik:

Screenshot_2013-06-24-17-00-10

5. Selain ngikutin challenges, ini, kalian juga bisa nambah poin dengan mengisi pulsa XL Bebas kalian dan main game Everybody Play! di Kakao Talk (tinggal download aja :D) menggunakan user ID yang kalian daftarkan di XL #BEBASLiburan.

Nah, udah deh, rajin-rajin deh tuh ikutan challengenya pagi, siang, dan malem. Rajin-rajin isi pulsa, dan rajin-rajin main Everybody Play buat nambah poin sebanyak-banyaknya! πŸ˜€Β  Hanya LIMA orang dengan poin tertinggi dari destinasi pemenang yang akan #BebasLiburan ke tempat yang mereka pilih. Jadi kalau pengeeen banget gue Korea kayak gue, kayaknya kita mesti ngajak orang sekampung (baca: semua fans K-Pop di luar sana) buat ikutan XL #BebasLiburan. Kalau Korea yang menang, kita akan jalan sama mbak Chika (@chikastuff). Pokoknya destinasi yang paling banyak dipilih, pemenang destinasi itu yang diberangkatkan πŸ˜€

Selamat berjuang, semoga kita bisa sama-sama #BEBASLiburan! πŸ˜€

Advertisements

15 comments on “SEOUL: A Free Trip You Don’t Want to Miss!

  1. ninarahmaizar
    June 24, 2013

    aaaaaa ngileeeeer tep…

    • Teppy
      June 24, 2013

      aku jugaaaaaaaaaaaaaaaak… nulisnya aja sambil doa pengen banget ke sana!

  2. ndutyke
    June 24, 2013

    semoga menang ya tep πŸ™‚

    • Teppy
      June 25, 2013

      amiiin, terima kasih banyak neng tyke πŸ˜€

  3. Andy William
    June 24, 2013

    Dan kemaren baru saja temen gue yang Korea cerita kerennya Seoul…

    • Teppy
      June 25, 2013

      aku ingin T_T

      • Andy William
        June 25, 2013

        Tadi dikelas dia baru aja presentasiin Seoul… #nabungsampejadipamangober

      • Teppy
        June 26, 2013

        *makin pengen* -_____-

      • Teppy
        June 26, 2013

        *makin pengen* -_____-

  4. uli pohan
    June 25, 2013

    aku udah kesana pertengahan feb kemaren Tep, pas winter, mau mati ngerasain -10 derajat hahaha.. semua nya yg di list teppy udah di datangain, dan mahallllll hehehehe…

    • Teppy
      June 25, 2013

      ahhhhhhhhhhh! asik sekaliii! tapi denger derajatnya kok males πŸ˜† Semoga bisa ke sana dan mengatasi segala kemahalan πŸ˜†

  5. sely
    July 1, 2013

    baru dari Seoul awal Mei kemarin daan itu gw rasa musim paling pas sih buat kesana. Adem, ngga kedinginan atau kepanasan pas musim semi.pilihan lain pas musim gugur Tep.. semoga menang yaa.

    • Teppy
      July 3, 2013

      aaaaaaaaaaaaaak! pengen banget! gue gak yakin menang ini tapi, hahahaha… insya Allah bisa cepet ke sana, amin!

  6. fitriangela
    October 4, 2013

    tepp, ayoklah ke Korea nemuin si Abang TOP ganteng! *telat ga gw komen hari gini?* hahahahaha

    • Teppy
      October 7, 2013

      hahahahaha, aduh mau banget… amin amin amin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Blog Stats

  • 2,387,334 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🀣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❀

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: