Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

.#Day8: The Nyinyirs.


Salah satu teman tersayang di The Nyinyirs, neng PetitePoppies, lagi melakukan #30DaysWritingChallenge di mana pembaca dan teman-teman terdekatnya ngasih 30 topik yang berbeda untuk ditulis setiap harinya. Nah, kali ini Smita nulis tentang sejarah terbentuknya Nyinyirs.

Ada banyak jokes internal di sini yang mungkin kalian nggak akan ngerti kalau kalian baca, tapi kami ingin berbagi aja… Bahwa ternyata keluarga itu bisa terbentuk tanpa kita harus lahir dari rahim dan tahun yang sama 😆 😆 :lol:.

Keluarga ketemu gede kali ya istilahnya.

Dan yang random banget adalah level kebrengsekan otak dan jokes-jokes internal kami yang satu frekuensi semua. Asliklah, setiap hari group Whatsapp kami udah kayak supply lawak dan obrolan jorok digital sehingga walaupun kami nggak semuanya tinggal di satu kota, kami selalu merasa dekat.

Semoga kalian dan sahabat-sahabat tersayang pun bisa terus sama-sama, ya 😀

. love . laugh . life .

Di antara begitu banyak masukan topik, harus gw akui bahwa topik dari Ita ini adalah salah satu topik yang paling bikin gw merasa tertekan. Tertekan bukan karena Ita-nya, tapi karena topik ini membuat gw diteror oleh orangorang yang termasuk dalam topik ini. Ya, tapi karena TEROR udah menjadi bagian dalam pertemanan ini, terpaksalah semua itu kutelan bulatbulat tanpa ada yang memahami *halah*.. 😛

Tadinya sempet pengen iseng, jadiin topik ini topik ke-30, tapi daripada gw gak selamat ya udahlah.. Mari kita selesaikan dan menjadikan gw berada dalam titik aman pertama. Hahahaha.. 😆

Seperti udah pernah diceritakan di posting #Day 2, awal perkenalan kita dimulai dari saling mengunjungi blog masingmasing. Kemudian ketemuan. Terus temenan sampe sekarang. Selesai. *kemudian di-remove selamanya dari WA group* 😛

View original post 1,079 more words

Advertisements

3 comments on “.#Day8: The Nyinyirs.

  1. Ibeth
    June 14, 2013

    MAKSUD LO APA SOAL TAHUN YANG SAMA? APAAAAA?

  2. naniet
    June 14, 2013

    kamu tuh introspeksi doooong dari kesalahan Smita. Dia udah dibully karena banyak kita anggap kurang dalam postingan ini, kenapa kamu ulangi lagi?

    KENAPA NGGAK DITAMBAHIN FOTO CLOSE UP MASING2 SIH? KOLEKSI FOTO LO KHAN LENGKAP.

    ULANG!

  3. Ibeth
    June 14, 2013

    NIEEETTTTTTT = )))))))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 14, 2013 by in Bestie, Blessings, Friends, Important People, The Nyinyirs and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: