Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Karena Mimpi Harus Ditulis


Gue sering denger orang bilang kalau kita punya mimpi, selain diucapkan dengan spesifik dalam doa, juga harus ditulis. Dan sepanjang hidup gue, hampir semua yang gue impikan -walaupun kadang makan waktu yang nggak singkat- Puji Tuhan bisa terwujud. Entah itu karena Tuhan kasian liat gue kekeuh amat atau emang udah digariskan jadi rejeki gue πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Yang jelas, hal ini tetep gue jadikan kebiasaan. Tidak hanya ditulis, ke mana pun gue pergi, apapun yang gue inginkan selalu gue “batinin” dalam hati, berharap suatu hari akan terwujud.

Maka karena itu gue berdoa semoga suatu saat:

1. Duit bukan lagi jadi masalah/prioritas utama

Semoga suatu hari nanti, dan hari nanti itu nggak lama-lama amat nunggunya, gue bisa dikasih rejeki terus sehingga bisa berhenti khawatir soal uang, hidup berkecukupan dan bahagia lahir batin.

2. Ketika suatu hari uang bener-bener bukan lagi masalah utama, semoga gue bisa…

Jadi travel writer, travel planner, travel presenter, atau apa kek yang berhubungan sama traveling. Sampai saat ini gue makin menyadari kalau gue suka banget mengorganize event + traveling plan, suka menceritakan sesuatu dalam video lalu menuliskannya untuk dishare ke orang banyak. Berhubung (sampai saat ini) duitnya masih lebih kenceng dan lebih pasti dari kerja kantoran, maka mimpinya ditahan dulu, kalo nggak akik, emak dan bapak kagak makan πŸ˜† Tapi beneran deh, gue pengen banget suatu saat nanti bisa punya kerjaanΒ  yang jauh lebih fleksibel dari segi waktu dan bisa mewujudkan semua hal yang gue impikan di atas, dan pada saat itu terjadi umur gue kagak tua-tua amat. Amin.

3. Bisa jadi penulis beneran dan konsisten menghasilkan karya-karya kece. AMIN SODARA?

4. Bisa lancar bahasa Belanda dan Spanyol

Pokoknya mah kalau ada waktu sama duit gue sebenernya cuma pengen belajar bahasa sih. Mending akik disuruh belajar bahasa daripada disuruh kuliah lagi *setres ngebayangin skripsi* πŸ˜†

5. Dapet jodoh yang baik hati dan sehati serta sejiwa sama perempuan tukang makan dan suka keluyuran sendirian ini. Kalo boleh minta lebih sama Tuhan, nggak papa deh nggak dikasih Mike Lewis atau Keenan Pearce, asal lakinya baik, cakep, pinter, dan layak panjat *YAH INI MAH SAMA AJA* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

6. Bisa terus ngeliat dunia

Dan semoga gue dikasih kemampuan, kesabaran, kekuatan untuk bikin mimpi ini nggak cuma jadi tulisan doang, tapi (mudah-mudahan) jadi kenyataan

AMIN.

AMIN.

AMIN.

Advertisements

21 comments on “Karena Mimpi Harus Ditulis

  1. cikahendra
    June 12, 2013

    Hai kak,salam kenal,slalu suka baca tulisannya,funny,ngalir,enak bacanya :)))) smoga mimpi2nya terkabul yaaaa aamiin

  2. Pashatama
    June 12, 2013

    You have my biggest amen here, darling πŸ™‚

  3. achie
    June 12, 2013

    *mengaminkan sepenuh hati*

    Gue dari dulu selalu nulisin apa yang jadi mimpi gue, Tep. Kalo gak di agenda, ya di kertas origami terus dijadiin burung2an. Kesannya kayak obsessed ya, tapi gue ngerasanya malah gue jadi fokus ngejar hal2 yg gue pengen itu. Hihihi..

    Good luck pursuing yours ya! *hugs*

  4. khatsa
    June 12, 2013

    Aaaammmiiinnn…amin…amin…

  5. Rara
    June 12, 2013

    aamiin tep,,,aamiin

  6. Chumeey
    June 12, 2013

    Aminnn Ka tep! Nothing Is too Impossible πŸ˜€

  7. ninarahmaizar
    June 12, 2013

    Amiiiiinnnn….

    Tulisan lo ini jg jd penyemangat gw untuk mewujudkan mimpi2 yg gw punya πŸ™‚

    Semangaaaaaaaat ya neng

  8. ladeva
    June 12, 2013

    Aamiin…Teppy thanks untuk post ini. Ngasih semangat euy! πŸ™‚
    Klo kata mbak Ainun Akber, “Beri kaki pada mimpi”. Yuk! πŸ™‚

  9. Melissa Octoviani
    June 13, 2013

    amiiiinnn…. semoga semua mimpinya segera terwujud ya πŸ™‚

  10. DwD
    June 13, 2013

    Aminnnnnnnnnnnnnnn! Semoga semuanya tercapai! ‘Cause you know when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.

  11. yuni
    June 13, 2013

    bener tep…pengalaman gw juga gt. apa yg gw mau (walopun ga pernah gw tulis sih) kadang2 dikasihnya lamaaa banget (could be years). gw jadi belajar kl emg segala sesuatu itu harus sabar (dan usaha pastinya). God knows what’s best and when is the best time….

  12. Ibeth
    June 13, 2013

    AMEN from me. AMEN AMEN AMEN.
    You deserved it and I know you’re working on it. It’s a matter of time, sayang :*

  13. Vanni
    June 13, 2013

    amin kak!!

    jadi inget dulu jaman kecil kalo ditanyain cita2nya mau jadi apa, biasanya orang2 pengen jadi orang kaya, sementara gueh jawabnya pengen jadi…orang BAHAGIA. yang penting seneng deh! awet muda jadinya hahaahhaha :)))

  14. marisantosa
    June 13, 2013

    amin!

  15. vinnydubidu
    June 13, 2013

    Aminnnnnnnnn :’)

  16. PoppieS
    June 13, 2013

    aminnnn!

  17. hadi
    June 14, 2013

    Awesome wish I get a future couple like this one.

    Ziqzaq@gmail.com

  18. nadhika.wordpress.com
    June 14, 2013

    amiiin neng…..neng, yang komen atas gw mungkin sejiwa nih? hahahaa

  19. Teppy
    June 20, 2013

    @all: AMIIIN! Terima kasih banyak ya sayang-sayangku semuaaa :*

  20. Adhe
    June 21, 2013

    aamiin…
    gue juga melakukan hal yang sama tep, nulis atau mbatin tiap pengen apa pengen apa.. dan beneran.. hampir semua kewujud.. Alhamdulillah.. iyakali ya Tuhan kesian ama kita hahaha…

    • Teppy
      June 24, 2013

      amin semoga dikabulkan ya semua mimpi-mimpi kita, hihihi… *Salaman*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 12, 2013 by in Ngoceh, Thoughts, Wishes.

Archives

Blog Stats

  • 2,211,332 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🀣🀣🀣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🀣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore β˜•β˜•β˜•
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld Had much needed girl talk with these babes today a.k.a rumpi 🀣 Yayers ❀ Hello πŸ™‹ 
#weekend #saturday Salah satu cara ekonomis dan super menyenangkan untuk menikmati #Penang adalah dengan "mural trailing" alias jalan kaki mencari mural-mural tersembunyi di berbagai bangunan di kota tua #Georgetown. Waktu itu #hostel gue menyediakan selebaran panduan yg berisi daftar mural dan lokasi-lokasinya. Berhubung kemampuan baca peta gue agak fatal ngaconya, jadinya makin seru, karena eh... kok tau-tau nemu mural ini dan itu, padahal lagi nyari mural lain. Clueless membawa berkah 🀣

Georgetown masuk dalam #UNESCO's World Heritage Site dan pada Georgetown Festival 2012 seorang seniman street art asal Lithuania bernama Ernest Zacharevic diminta untuk menggambar 8-9 mural di berbagai bangunan di sana. (Karyanya dia jg ada di Ipoh dan KL!). Beberapa mural di foto ini adalah karyanya Ernest. Dalam perkembangannya banyak juga seniman lain yang ikut bikin mural untuk kota tua ini. 
Nggak usah khawatir kalo traveling sendirian ke sini, mau foto tinggal minta tolong sesama turis lain yg lg nyari mural jg atau pake tripod sekalian! 🀣

PS. Selain muralnya, Penang jg terkenal dengan makanannya yg enak-enak dan #coffeeshop yang menjamur, daaaan kita bisa sepedaan juga di Georgetown. Guess I will always have reasons to go back to this place 😍

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #streetart #visitpenang #visitgeorgetown #visitmalaysia #malaysia #ernestzacharevic #mural #murals #instatravel #travelgram #instagood #graffiti @dbsbankid @kartuposinsta
%d bloggers like this: