Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Karena Mimpi Harus Ditulis


Gue sering denger orang bilang kalau kita punya mimpi, selain diucapkan dengan spesifik dalam doa, juga harus ditulis. Dan sepanjang hidup gue, hampir semua yang gue impikan -walaupun kadang makan waktu yang nggak singkat- Puji Tuhan bisa terwujud. Entah itu karena Tuhan kasian liat gue kekeuh amat atau emang udah digariskan jadi rejeki gue πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Yang jelas, hal ini tetep gue jadikan kebiasaan. Tidak hanya ditulis, ke mana pun gue pergi, apapun yang gue inginkan selalu gue “batinin” dalam hati, berharap suatu hari akan terwujud.

Maka karena itu gue berdoa semoga suatu saat:

1. Duit bukan lagi jadi masalah/prioritas utama

Semoga suatu hari nanti, dan hari nanti itu nggak lama-lama amat nunggunya, gue bisa dikasih rejeki terus sehingga bisa berhenti khawatir soal uang, hidup berkecukupan dan bahagia lahir batin.

2. Ketika suatu hari uang bener-bener bukan lagi masalah utama, semoga gue bisa…

Jadi travel writer, travel planner, travel presenter, atau apa kek yang berhubungan sama traveling. Sampai saat ini gue makin menyadari kalau gue suka banget mengorganize event + traveling plan, suka menceritakan sesuatu dalam video lalu menuliskannya untuk dishare ke orang banyak. Berhubung (sampai saat ini) duitnya masih lebih kenceng dan lebih pasti dari kerja kantoran, maka mimpinya ditahan dulu, kalo nggak akik, emak dan bapak kagak makan πŸ˜† Tapi beneran deh, gue pengen banget suatu saat nanti bisa punya kerjaanΒ  yang jauh lebih fleksibel dari segi waktu dan bisa mewujudkan semua hal yang gue impikan di atas, dan pada saat itu terjadi umur gue kagak tua-tua amat. Amin.

3. Bisa jadi penulis beneran dan konsisten menghasilkan karya-karya kece. AMIN SODARA?

4. Bisa lancar bahasa Belanda dan Spanyol

Pokoknya mah kalau ada waktu sama duit gue sebenernya cuma pengen belajar bahasa sih. Mending akik disuruh belajar bahasa daripada disuruh kuliah lagi *setres ngebayangin skripsi* πŸ˜†

5. Dapet jodoh yang baik hati dan sehati serta sejiwa sama perempuan tukang makan dan suka keluyuran sendirian ini. Kalo boleh minta lebih sama Tuhan, nggak papa deh nggak dikasih Mike Lewis atau Keenan Pearce, asal lakinya baik, cakep, pinter, dan layak panjat *YAH INI MAH SAMA AJA* πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

6. Bisa terus ngeliat dunia

Dan semoga gue dikasih kemampuan, kesabaran, kekuatan untuk bikin mimpi ini nggak cuma jadi tulisan doang, tapi (mudah-mudahan) jadi kenyataan

AMIN.

AMIN.

AMIN.

Advertisements

21 comments on “Karena Mimpi Harus Ditulis

  1. cikahendra
    June 12, 2013

    Hai kak,salam kenal,slalu suka baca tulisannya,funny,ngalir,enak bacanya :)))) smoga mimpi2nya terkabul yaaaa aamiin

  2. Pashatama
    June 12, 2013

    You have my biggest amen here, darling πŸ™‚

  3. achie
    June 12, 2013

    *mengaminkan sepenuh hati*

    Gue dari dulu selalu nulisin apa yang jadi mimpi gue, Tep. Kalo gak di agenda, ya di kertas origami terus dijadiin burung2an. Kesannya kayak obsessed ya, tapi gue ngerasanya malah gue jadi fokus ngejar hal2 yg gue pengen itu. Hihihi..

    Good luck pursuing yours ya! *hugs*

  4. khatsa
    June 12, 2013

    Aaaammmiiinnn…amin…amin…

  5. Rara
    June 12, 2013

    aamiin tep,,,aamiin

  6. Chumeey
    June 12, 2013

    Aminnn Ka tep! Nothing Is too Impossible πŸ˜€

  7. ninarahmaizar
    June 12, 2013

    Amiiiiinnnn….

    Tulisan lo ini jg jd penyemangat gw untuk mewujudkan mimpi2 yg gw punya πŸ™‚

    Semangaaaaaaaat ya neng

  8. ladeva
    June 12, 2013

    Aamiin…Teppy thanks untuk post ini. Ngasih semangat euy! πŸ™‚
    Klo kata mbak Ainun Akber, “Beri kaki pada mimpi”. Yuk! πŸ™‚

  9. Melissa Octoviani
    June 13, 2013

    amiiiinnn…. semoga semua mimpinya segera terwujud ya πŸ™‚

  10. DwD
    June 13, 2013

    Aminnnnnnnnnnnnnnn! Semoga semuanya tercapai! ‘Cause you know when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.

  11. yuni
    June 13, 2013

    bener tep…pengalaman gw juga gt. apa yg gw mau (walopun ga pernah gw tulis sih) kadang2 dikasihnya lamaaa banget (could be years). gw jadi belajar kl emg segala sesuatu itu harus sabar (dan usaha pastinya). God knows what’s best and when is the best time….

  12. Ibeth
    June 13, 2013

    AMEN from me. AMEN AMEN AMEN.
    You deserved it and I know you’re working on it. It’s a matter of time, sayang :*

  13. Vanni
    June 13, 2013

    amin kak!!

    jadi inget dulu jaman kecil kalo ditanyain cita2nya mau jadi apa, biasanya orang2 pengen jadi orang kaya, sementara gueh jawabnya pengen jadi…orang BAHAGIA. yang penting seneng deh! awet muda jadinya hahaahhaha :)))

  14. marisantosa
    June 13, 2013

    amin!

  15. vinnydubidu
    June 13, 2013

    Aminnnnnnnnn :’)

  16. PoppieS
    June 13, 2013

    aminnnn!

  17. hadi
    June 14, 2013

    Awesome wish I get a future couple like this one.

    Ziqzaq@gmail.com

  18. nadhika.wordpress.com
    June 14, 2013

    amiiin neng…..neng, yang komen atas gw mungkin sejiwa nih? hahahaa

  19. Teppy
    June 20, 2013

    @all: AMIIIN! Terima kasih banyak ya sayang-sayangku semuaaa :*

  20. Adhe
    June 21, 2013

    aamiin…
    gue juga melakukan hal yang sama tep, nulis atau mbatin tiap pengen apa pengen apa.. dan beneran.. hampir semua kewujud.. Alhamdulillah.. iyakali ya Tuhan kesian ama kita hahaha…

    • Teppy
      June 24, 2013

      amin semoga dikabulkan ya semua mimpi-mimpi kita, hihihi… *Salaman*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 12, 2013 by in Ngoceh, Thoughts, Wishes.

Archives

Blog Stats

  • 2,387,334 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🀣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❀

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: