Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Shakespeare & Company, Paris


IMG_8637

Buat yang udah pernah nonton film “Before Sunset”, pasti familiar sama toko buku yang satu ini. Nama toko bukunya adalah “Shakespeare & Company” yang jadi adegan pembuka di film itu. Gue sendiri nonton “Before Sunset” cuma setengah jalan soalnya ngantuk ngomong melulu, hahaha… Ampas abis dah gue. Anyway gue tetep berkunjung ke toko bukunya karena pengen tahu bentuk aslinya kayak apa. Ternyata lucu dan sempit gitu, dan semua petugasnya berbahasa Inggris logat British, jadi gue agak takjub juga, oh well, mungkin karena pendirinya juga bukan orang Perancis.

ethan-hawke-galleryScene dari film “Before Sunset”

DSCN4761

Toko buku ini didirikan sejak bulan Agustus tahun 1951 oleh Georga Whitman di seberang Gereja Notre Dame, Paris. Tadinya si George ini abis Perang Dunia II nggak mau langsung pulang ke Amrik, terus dia kuliah deh di Sorbonne, Perancis. Selama masa kuliahnya dia ngumpulin banyak buku dan menggunakan kamarnya sebagai perpustakaan dan toko buku. Atas saran temennya, Lawrence Ferlinghetti, si George akhirnya serius bikin toko buku di sebuah apartemen kecil di seberang Notre Dame yang akhirnya diubah jadi bagian depan Shakespeare & Company. Pantes suasananya juga agak homey. By the way, sejarah berdirinya toko buku ini gue baca dari website resminya di sini.

IMG_8644

IMG_8643

Buku-bukunya kebanyakan bahasa Inggris, ada juga Perancisnya tentu saja. Di lantai dua malah ada pianonya segala, jadi bisa baca sambil denger si pemain piano. Sebenernya di dalem tokonya nggak boleh foto-foto, jadi mohon jangan ditiru kelakuan saya dan Juli πŸ˜† Kami sempet ninggalin sesuatu juga di toko buku itu πŸ˜€ Jadi di lantai dua ada pojokanΒ  kecil yang di dalamnya ada mesin tik dan berlembar-lembar kertas bekas. Ternyata para pengunjung dari seluruh dunia bisa ninggalin pesan di situ. Seru, ya! πŸ˜€

IMG_8639

IMG_8638IMG_8640

Kalau next time ke Paris dan emang suka toko buku (atau sama film “Before Sunset”-nya), jangan lupa berkunjung ke sini ya! πŸ˜€

IMG_8642

Advertisements

6 comments on “Shakespeare & Company, Paris

  1. Ibeth
    May 31, 2013

    Sama Tep, gue juga ketiduran, gak bakat jadi hipster dah :)) gue lupa bilang elo buat mampir ke montmarte cemetery, itu tempatnya cakep πŸ™‚

    • Teppy
      June 2, 2013

      ember πŸ˜† nah aku ke montmarte tapi nggak tau yang mana kuburannya, hihihi

  2. Melissa Octoviani
    May 31, 2013

    ada tangganya gitu, tiba2 keinget tempat harry potter beli buku pelajaran hehehe… paris katanya kotor ya, bener ga?

    • Teppy
      June 2, 2013

      hihihi… iya bener, terutama stasiun subwaynya, kotor dan kadang bau pesing -__-

  3. diansugambil
    June 3, 2013

    *ngacung* aku suka film Before Sunset, yang seharusnya nonton dulu Before Sunrise, karena mereka semacam sequel gt..sama2 ngomong doang sih..hahaha
    kayanya di Julie and Julia toko buku itu juga ada lho…pas Julia beli buku resep masakan berbahasa Inggris

    • Teppy
      June 3, 2013

      aaaakkkk, ternyata ada juga ya di Julie & Julia, nggak ngeh karena dvdnya ngadat πŸ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 31, 2013 by in Jalan-Jalan, Traveling and tagged , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,197,387 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

the regular catch up 😘 #Sunday takeaway from @sana.house. Low fat ice #coffee milk πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #kopisana homey, cozy, good #coffee, yummo brekkie, walking distance from my place πŸ™Œβ€ #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop #coffeeshopcorners #coffeeshopvibes #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed #weekend Kalau pengen cari pengalaman kuliner seru di #Tokyo, makan #yakitori dan ngebir/minum #sake di restoran-restoran mungil di #PissAlley (jg disebut Memory Lane/Omoide Yokocho) di #Shinjuku (ga jauh dari Shinjuku station) bisa jd salah satu pilihan. 
Jadi satu gang panjang ini isinya restoran-restoran mungil semua gitu. Sempit tapi seru, makannya aja dempet-dempetan 🀣 tapi yakitorinya ga ada yg gagaaal, enak-enak banget 😭 Serunya lagi karena kita jadi bisa ngerasain langsung budaya pulang kerja mereka, mayan berasa kayak warga lokal dikit πŸ™ŒπŸ˜œ #japan #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel "I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester πŸ“·: @linkinpark Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya
%d bloggers like this: