Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Bruges, the Postcard-Material Small Town in Belgium


DSCN7551

Brugge (Dutch) atau Bruges (French, English) adalah sebuah kota kecil di Belgia yang menjadi destinasi terakhir gue di Eropa beberapa waktu lalu. Gue cuma punya waktu sekitar 6-7 jam di kota ini karena emang nggak merencanakan nginep. Dari Brussels yang menjadi pemberhentian kereta cepat Thalys gue dari Paris, gue mengambil kereta lagi ke Brugge yang memakan waktu sekitar 50 menit sekali jalan. Harga tiket one way kurang lebih 13 Euro. Sebenarnya ada rute langsung dari Paris ke Bruges, andai saja gue tahu.

Karena kota ini juga kota turis, maka turis juga dimudahkan dengan peta, brosur informasi, dan loker untuk menyimpan koper atau tas di stasiun. Biaya loker per 24 jamnya adalah 4 Euro. Sungguh memudahkan hidup sekali dah loker-loker ini.

Sebagai seorang traveler yang nggak bisa baca peta, maka teknik yang gue lakukan ketika jalan-jalan sendirian adalah mengingat jalan pulang dan menandai patokan di jalan, misalnya tadi ada gedung atau papan jalan apa aja di sepanjang perjalanan. Papan penunjuk jalan di sini sangat berperan demi kesejahteraan saya di negeri orang 😆

Dari stasiun kereta utama mereka, gue nyebrang jalan dan jalan lurus. Pokoknya ngikutin jalan aja. Kalo ada gereja atau bangunan yang mencolok, maka gue akan mengikuti arah menuju tempat tersebut. Trik lain kalau takut nyasar sendirian, liat aja arah ke mana para turis jalan. Cukup mengenali turis dari kamera yang mereka tenteng, and you’ll be safe.

Jadi ya gitu aja kerjaan akik, jalan kaki, ngikut turis yang pada jalan, berhenti, foto-foto, ngelamun, dan sebagainya. Itu kenapa gue nggak bisa kasih informasi nama-nama tempat yang gue liat di kota ini karena gue main jalan aja, kagak tahu apa-apaan 😆 Pokoknya selama bagus untuk difoto, ya gue foto 😆 Silakan digoogle sendiri untuk spot-spot recommendednya, yang jelas jalan-jalan di sini nggak nyusahin karena bisa jalan kaki dan bahkan ada kereta kuda kalo pengen jadi Kate Middleton sesaat.

All I know is that I understand why UNESCO listed Bruges as World Heritage Site, it’s so pretty, authentic, and peaceful! Pemandangannya cantik dan postcard material dah pokoknya 🙂

Oh, dan selamat mendengar bahasa Belanda dan bahasa Perancis di kota ini (dua bahasa utama di negara ini), tapi mereka bisa bahasa Inggris juga kok 😀

More info on Bruges: Wikipedia

DSCN7700

DSCN7319

DSCN7535

DSCN7393

DSCN7563

DSCN7585

DSCN7334

DSCN7641

DSCN7670

DSCN7478

DSCN7663

DSCN7345

DSCN7510

DSCN7593

DSCN7507

??????????

DSCN7776

DSCN7520

DSCN7435

Advertisements

27 comments on “Bruges, the Postcard-Material Small Town in Belgium

  1. Shasya
    May 29, 2013

    aaw senang liat foto2nya dan senang liat kamu disana *cium* 🙂

    • Teppy
      May 29, 2013

      awww, makasih sayaaang :*

  2. Lorraine
    May 29, 2013

    Ah, Brugge memang cantik. Disana ada Frites Museum (French Fries museum) loh, lucu deh. Pingin kesana lagi dan nginep biar bisa motret canalnya malam hari.

    • Teppy
      May 29, 2013

      iya mbak aku ngelewatin si Frites Museum itu, sayang aja nggak sempet masuk, hihi… aku jg pengen ke sana lagi dan nginep! 😀

  3. minidoor
    May 29, 2013

    Bruges cantiiikk! 🙂

  4. rintadita
    May 29, 2013

    YA AMPUUUN BAGUS BANGET FOTO2NYA KAK TEP!! nyesel kmren gak smpet mampir di Brugge :((((

    • Teppy
      May 29, 2013

      there’s always next time 😀

  5. Melissa Octoviani
    May 29, 2013

    wooowww… kotanya cantik banget…

  6. angger
    May 30, 2013

    Hai teppy selama ini aku silent reader tapi tulisan yg ini bikin ga nahan komen..hihi kebetulan aku juga baru ‘semi euro trip’ awal mei kemarin dan sempat berhenti juga di Brugge, dan aku.jatuh.cinta sama kota ini, pengen balik lagiiii.. hahaha

    • Teppy
      May 30, 2013

      hi Angger! iya bagus banget yaaa! next time aku mau ke situ lagi terus nginep-nginep, pasti kalau malem kotanya juga cantik banget! hihi

  7. Ita Palgunadi
    May 30, 2013

    Duh… cantik ya kotanya…. Semoga suatu hari nanti saya kesampean jalan2 ke eropa termasuk ke kota brugge yang cantik 🙂

  8. The Sanguine
    May 30, 2013

    I AM BOUGHT!!!!
    Makasih yah Teppy udah bikin gue dilemma lagi… (sarcastic tone)

    • Teppy
      May 30, 2013

      hahahahah, hayooooo! ayo ke Brugge! 😀

  9. nadhika
    May 31, 2013

    kotanya cantik banget……mupeng semupeng-mupengnya

    • Teppy
      May 31, 2013

      yuk, ke sana! 😀

      • nadhika
        June 3, 2013

        yuk..ah…universe please make it happen!

  10. yuni
    May 31, 2013

    teppy….gak nyobain makanan di sana kah?? *ini mikirnya makanan muluw*

    • Teppy
      May 31, 2013

      hahahaa, nyobain waffel cuma waffelnya biasa aja ternyata 😆

  11. Pypy
    June 4, 2013

    Cantikk bangett 😀

  12. e.r.l.i.a
    June 27, 2013

    Aduh teppy….. *faint*

    bener-bener love at the first sight deh inih sama brugge.
    paris jadi kurang menarik setelah liat brugge

    *colek si bos biar boleh extend lamaan :lol:*

    • Teppy
      June 27, 2013

      ngahahaha… selamat senang-senang di sana ya, neeeng! 😀

  13. selalu bikin pingin kembali ya si brugge ini 🙂

  14. Pingback: Eurotrip #3: 6 Jam di Bruges, Belgium | Junk Thought!

    • Teppy
      October 18, 2013

      aaaaaaaaaaaaaak ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 29, 2013 by in Euro Trip, Jalan-Jalan, Traveling and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,354,068 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,028 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

some shots from last night's visit.

#teppyscoffeeshoplist #bkk #bangkok #thailand #coffee #coffeeshop #coffeetime #coffeeshopcorners #coffeeshopoftheworld #cafeyouneed 2017 marks the 9th year of my corporate career pursuit, and the past 2+ years with #aCommerce have got to be the most dynamic phase of my journey so far. With all its upsides and downsides, this one offers another spectrum of challenge and level of speed, to which it makes every break and #travel I took so rewarding. It has been a fun ride.

Here's to leveling up both my personal and professional game 💪(and for aCommerce too!) Earlier today: Made a quick stop before going up to my office floor.

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #Thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopvibes #coffee #coldbrew #roastbkk #coffeeshopcorners #Friday nite #coffee ☕

#teppyscoffeeshoplist #bangkok #bkk #thailand #cafeyouneed #coffeeshopoftheworld #coffeeshopcorners #coffeetime  #koffietijd #coffeeshopvibes finally hitting the end of work week. yayers. #TGIF Warehouse inspection. 🦄
Got to check out our 20,000 sqm mega fulfillment center today. 👯

#Bangkok #bkk #thailand #werk
%d bloggers like this: