Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mini Bogor Trip


??????????

Okay, postingan Europenya entar dulu ya, mabok akik mau mulai dari mana πŸ˜† In the meantime, ini adalah postingan tertunda yang harusnya gue ceritain sebelum gue berangkat.

Di suatu minggu menjelang weekend bulan Maret lalu gue yang lagi mati gaya – semi bokek – tapi selalu gatel pengen jalan-jalan ini muter otak mikirin mau ke mana. Lalu gue inget gue sempet chatting beberapa kali sama seorang temen gue yang tinggal di Bogor. Namanya mbak Dina πŸ˜€ Gue sama mbak Dina kenal dari Twitter setelah tahu kalau mbaknya baca blog gue juga, cuma karena belum pernah ketemuan. Mbak Dina ini ini dua anak yang asalnya dari Semarang tapi kemudian kerja di Jakarta dan menetap di Bogor. Keluarga mbak Dina ini kompak banget lho, dan “bocor” semua. Gimana nggak, baru kali ini gue liat ada pasangan suami istri PLUS anak-anaknya kompakan bikin video Harlem Shake, abis itu bikin foto levitasi hore. MEJIK. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† Kalo nanti gue berkeluarga, semoga keluarga gue seasik keluarga mbak Dina!

mbakdinalevitasi

Setelah beberapa lama chatting, gue kemudian memutuskan untuk ngegrecokin main-main ke Bogor sekaligus kopdaran sama Mbak Dina πŸ˜€

Jadilah kami mencanangkan jalan-jalan dan wisata kuliner di Bogor… naik motor! πŸ˜€

Sebagai seseorang yang gampang bahagia, hari itu bawaan gue excited banget tahu bakal jalan-jalan. Jangan sedih cin, ke Bogor aja gue bikin itinerary di excel, lengkap dengan alokasi waktu dan alamat tempat yang mau dituju. Gue sama Inu sering becanda (karena kami paling rajin bikin itinerary jalan-jalan), andai bisa tuh, kami yakin pipis aja dimasukin jadi jadwal di itinerary πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Akhirnya bersiap-siaplah saya ke Bogor!

Langkah pertama adalah naik TransJakarta jam 6 pagi menuju Stasiun Kota untuk mengejar jadwal KRL (Commuter Line) yang jam setengah 8. Kalau mau cek jadwal KRL silakan klik di sini.

IMG-20130316-WA0000

kota

Ini pertama kalinya gue naik Commuter Line dan aku… NORAK πŸ˜† Ya abis kalo di Jakarta ya naik kereta api beneran, bukan yang semacam MRT kayak di Singapore gini, jadi akik agak amazed, ternyata Jakarta ada juga ya transportasi yang bagus dan agak beres *kebiasaan naik Kopaja*

Sebenarnya gue bisa naik Commuter Line ini dari Stasiun Sudirman (Dukuh Atas), tapi gue sengaja naik dari Stasiun Kota, sekalian liat-liat dan foto. Stasiunnya bagus, serasa masuk mesin waktu karena gedungnya udah tua. Kece kalau buat difoto, nyahaha…

kota2

Sampai di Bogor!

Gue tiba di satu setengah jam kemudian di Stasiun Bogor. Stasiunnya biasa aja sih, cuma stasiun tua juga dan sebenarnya kalau dirawat pasti akan lebih bagus, gedungnya peninggalan jaman Belanda bok soalnya. Sayang di luarnya berantakan bener.

DSCN8357

DSCN8364

??????????

Tujuan pertama gue sesampainya di Bogor adalaaah… cari makan!

Melaju di atas motor kesayangan mbak Dina (yang udah berumur 12 tahun!), kami segera cari tempat makan dan tempat ngadem, berhubung mataharinya lagi nyentrong bener. Tapi sebelumnya sempet berhenti di sekitar Istana Bogor dan melakukan hal yang semua pengunjung Bogor lakukan: ngasih makan rusa πŸ˜†

DSCN8420

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

DSCN8388

DSCN8401

DSCN8391

Kelar ngasih makan rusa, kamu akhirnya ngasih makan diri sendiri dengan menu yang Indonesia banget di Warung Taman. Kalo mau makan di sini cocoknya minimal bertiga, karena selain makanannya murah, porsinya gede. Rasanya juga enak. Kalo pas siang sih restorannya sepi, tapi yang gue denger kalau malem gitu tempatnya rame.

DSCN8435

???????????????????????????????

???????????????????????????????

CAM02032

Kelar makan, kami lanjut ngider lagi ke Kebun Raya Bogor (KRB), tapi sebelumnya berhenti-berhenti sebentar untuk foto-foto di depan Istana Bogor πŸ˜€

??????????

??????????

???????????????????????????????

Kebun Raya Bogor

Kalo udah masuk sini udah pasti siap-siap gempor. Gimana nggak, gede bener ni kebon, aslik, banyak nyamuk lagi! πŸ˜† Tapi tentunya tidak mengurangi kebahagiaan gue bisa menikmati udara segar dan foto-foto di sini, secara senep liat gedung sama asep kendaraan terus di Jakarta. Selain foto-foto di danau belakang Istana Bogor, gue dan Mbak Dina juga main-main ke rumah anggreknya (cantik-cantik loh anggreknya!) dan ke spot paling mainstream sejagat raya sinetron Indosiar: JEMBATAN GANTUNG MERAH πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Bener aja, pas ke jembatan itu banyak pasangan yang lagi foto-foto dan anak-anak SMP gengges yang berisik yang cewek-ceweknya teriak-teriak centil takut mau nyebrang jembatan (karena takut kriyet-kriyet) terus nggak nyebrang-nyebrang, TAPI BERDIRI TERUS DI SITU NGALANGIN JALAN. *tendang*

???????????????????????????????

???????????????????????????????

??????????

DSCN8493

??????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

DSCN8560

DSCN0963

??????????

DSCN8583

DSCN8566

??????????

DSCN8588

??????????

??????????

??????????

DSCN0971

DSCN0978

???????????????????????????????

DSCN8678

DSCN1009

DSCN0993

DSCN0995

???????????????????????????????

DSCN1029

DSCN8641

DSCN1050

DSCN1055

Setelah pliket keliling kebon seharian (semacam petani ya), Bogor tiba-tiba hujan. Hujannya nanggung gitu dan kayaknya semua orang di sana udah biasa hujan-hujan nanggung jadi nampak pada santai. Ya udah deh gue sama mbak Dina nerobos hujan untuk nyebrang ke Vihara Dhanagun sebentar. Viharanya ada di seberang KRB, nggak gitu gede tapi mayan buat difoto.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

The Sun Go KongΒ  Tale

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Setelah lodoh keliling kebon, foto-foto di vihara, dan kehujanan pula, gue sama mbak Dina pun melanjutkan perjalanan ke itinerary selanjutnya: makan di Bebek DUBES. Gue dapet rekomendasi tempat ini dari Naniet dan ternyata BEBEKNYA ENAK SEKALI SODARA-SODARAAA! Kami nyobain bebek panggang madu sama ayam cabe ijonya. Dagingnya lembut banget. Dan gue nggak tahu itu Bebek Panggang Madunya dikasih apaan bisa enak banget gitu *_* Buat yang mau ke Bogor dan belum pernah ke sini, gue rekomendasiin banget deh nih tempat. Harganya juga bersahabat banget lho πŸ˜€ Sebenarnya mereka juga ada di Jakarta, sayangnya jauh bener dari tempat gue. Adanya di Cirendeu. Mungkin yang tinggal deket sana bisa nyobain πŸ™‚

CAM02037

CAM02044

Bebek Panggang Madu: Rp 19,000

Penampakannya emang biasa aja tapi ini favorit gue banget πŸ˜€

CAM02045

Ayam Kampung Selimut Ijo (Pake Cabe Ijo): Rp 18,000

menu-bebekdubes-new

Udah makan kenyang, paling enak minum yang anget-anget karena udara kebetulan masih agak dingin karena bekas ujan. Meluncurlah kami ke PIA Apple-Pie untuk ngebandrek dan beli cemilan-cemilan kecil. Seneng sekali hari itu, gue bisa ngobrol banyak sama mbak Dina sekaligus refreshing murah meriah. Lebih seneng lagi karena pertemanan semakin luas πŸ˜€ Terima kasih banyak ya mbak Dina udah mau direpotin ke sana ke mari, semoga gue bisa segera ke Bogor lagi untuk jalan-jalan murmer episode 2. MAKAN LAGI! πŸ˜€

Until the next mini trip! πŸ˜€

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Makasih banyak mbak Dinaaa! :*

13 comments on “Mini Bogor Trip

  1. dapat aja nih gambarnya yg rusa lg melet, kucing lg melet πŸ˜›

  2. Fascha
    May 24, 2013

    jembatan yang merah itu dimana Tep? Suka! itu jembatan yang suka buat syuting FTV kan yah? Pengen kesana deh, poto postwed kaya’nya asik tuh πŸ™‚

  3. Pypy
    May 24, 2013

    Sipp.. Thanks rekomendasinya Teppy πŸ˜€

  4. warhanid
    May 24, 2013

    Keren neng.. Makasih ya, lain waktu kita main ke curug

  5. Budina
    May 24, 2013

    sama2 neng cantik….

    seneng ngajak jalan makhluk yang gampang hepi seperti dirimu, percayalah, aura seneng itu gampang nular loooh…
    Jadi semangat nganterinnya, meski pliket dan pulangnya pijetan :))))

    mudah-mudahan gak kapok ya, Mini Bogor Trip season 2 will be better, Amin!!

  6. feryka
    May 25, 2013

    aaaakkk,,, jadi pengen ngebolang ke Bogor lagi. masa’ yang dulu dari Jogja aja dibela-belain, sekarang yang tinggal ngesot aja dari Jakarta gak pernah disamperin. betewe, itu bebek dubesnya lokasi persisnya dimana neng? menggoda banget gambarnya

  7. Alam Karyadi
    October 5, 2013

    sooo much fun…. ditunggu episode berikutnya yak yak yak……

  8. Pingback: SEMARANG TRIP: Jalan-Jalan Apa Makan-Makan? | Teppy & Her Other Sides

  9. olly asterian
    June 8, 2015

    i enjoy your trip, eventhough i live ini bogor but its so entertaining… thanks to remind me that how interesting the bogor is.

    • Teppy
      June 12, 2015

      thank youuuu! πŸ˜€

  10. nia
    July 27, 2015

    hai kak. resolusi gambarnya bagus. Kalo boleh tau itu fotonya pake kamera pocket atau slr? πŸ˜€

    • Teppy
      July 29, 2015

      hai nia, aku pake kamera pocket sama kamera temenku yang digital juga tapi lensanya agak lebih kece, jadi resolusinya juga ok, hihi

  11. bagus
    August 11, 2016

    hai Teppy,

    salam kenal, nama aku Bagus..
    singkat cerita aku sama orang2 kantorku (20 orang) pengen ngadain acara outing tapi dengan anggaran yg terbatas hehehe..
    nah aku terinspirasi sama cerita di blog km yg ‘one day trip at Bogor’
    mau jadi guide leader kita gak.. πŸ™‚
    bisa hubungi atau WA aku 08128189005
    makasih banyak πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 24, 2013 by in Food, Get Together, Hang Out, Happiness, Jalan-Jalan, Makaaan!, Photography, Traveling and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,170,033 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,621 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

i love the color orange so so much, i kept walking back and forth looking at this babe. 😍 fix target THR πŸ˜‚ #oranjeboven lol #cappuccino takeaway 🐻 β˜• #teppyscoffeeshoplist mumsky 🌟 forever in my mind, forever my sweet escape. if nothing works out here, i hope my path will lead me to where my mind wants me to be. found a (brighter) #redlipstick in my drawer that i never really used. πŸ‘„: #SilkyGirl Matte Junkie #LipCream (08-Artsy) #KYT reunited tonight to celebrate two May warriors #birthday, @mayatania & @delanieds. Happy to see you three tonight, ladies πŸ‘„πŸ‘„πŸ‘„
%d bloggers like this: