Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Juicing with Stephany


Pertemanan yang indah adalah pertemanan yang memberikan hadiah tepat guna ketika salah satu temannya berulang tahun. Rasanya ini udah mulai jadi tradisi di The Nyinyirs, hahaha… Karena mereka tahu gue lagi pengen beralih ke hidup sehat dengan minum jus sayur dan buah, maka sekitar 15 orang teman saya bersatu padu ngasih ini waktu gue ulang tahun:

IMG_20130424_103323

Serasa menang door prize
πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

PS. Tahukah Anda kalau Philips itu adalah merk Belanda? *tetep*

Jadilah aku bahagia lahir batin karena kadonya amat sangat berfaedah! πŸ˜€

Kenapa gue jadi tiba-tiba pengen ngejus sayur dan buah? Justru karena gue nggak suka sayur dan buah. Tapi karena harus sehat, maka kadang gue paksain makan. Nah, makannya ini yang kadang nyiksa. Lalu beberapa waktu lalu pakar kesehatan Nyinyirs, Bu Naniet, bagi-bagi resep jus sayur dan buahnya, jadilah akik penasaran. Secara kita tinggal sendiri ya mak, siapa lagi yang mau ngurus kita kalau bukan diri kita sendiri. Lebih baik duitnya gue alokasiin ke sayur, buah, dan yoghurt daripada ke dokter. Kalau sehat kan mau ngapa-ngapain jadi enak πŸ˜€

Selain karena resep jus kiriman Naniet, rasa penasaran ini juga disebabkan karena gue rajin banget ngeliat instagramnya Nadya Hutagalung. Mbak Nadya ini sering banget bagi resep ngejus dan makan makanan sehat yang rasanya gue nggak sanggup kalau tiap hari harus menjelma jadi kambing dan makan dedaunan mulu. Tapi resep jusnya nampak menarik. Gue nggak ngimpi gara-gara ngejus muka gue bisa kayak Nadya Hutagalung *YA MENURUT NGANA*, tapi paling nggak bisa sesehat dan sekinclong dia.

Bayangin mukanya yang udah cantik luar biasa kayak sononya aja masih ngerawat diri sedemikian rupa, kita yang kasta-kasta di bawah ini harus lebih rajin lagi dong πŸ˜€ Gue pernah nonton salah satu wawancara dia di Hitam Putih ketika Deddy Corbuzier melontarkan satu pertanyaan ke mbak Nadya:

“Jadi, apa sih rahasia cantiknya Anda?”

Nadya: “Kawin aja sama bule, pasti anaknya mukanya kayak saya. “I look after myself.”

Nah kan, she takes care of herself well. Makanya udah cantik banget jadi makin cantik lagi, bikin yang ngeliat pengen ngebeset mukanya karena merasa kecil hati, nyahahaha…

Akhirnya kemaren malam gue praktekin deh salah satu resepnya! πŸ˜€

Kalau mau coba:

IMG_20130424_094957

Resep untuk sekali minum:

1/4 buah naga

1/4 buah kiwi

1/4 buah pir atau bisa diganti apel (kulitnya nggak usah dikupas)

1/2 pisang (ini sebagai pengganti gula)

2-3 batang Parsley (jangan lupa bersihin/potong ujung batangnya sebelum dimasukin blender)

3-4 batang Pok Choy (jangan lupa bersihin/potong ujung batangnya blender)

Air seperti takaran di gambar (dikit aja)

2-3 sendok makan Plain Yoghurt Elle & Vire (kira-kira separuh gelasnya)

Tuang semua jadi satu di dalam blender, terus diblend deh! πŸ˜€ Enak lho, rasanya!

Sebaiknya langsung diminum atau jangan didiamkan terlalu lama karena warna jus bisa berubah dan nggak fresh lagi. Jadi ini nggak untuk disimpan di kulkas terus diminum entaran, keburu kagak enak.

Nah, kalau mau cobain resep-resep lain (gue pun pengen nyoba juga entar, hihi), ini nih kiriman dari Naniet waktu itu.

Silakan didownload di sini ya πŸ˜€ –> RESEP JUS & BUAH

Nanti kalau ada yang baru akan gue share lagi πŸ˜€

Selamat mencoba dan mari hidup lebih sehat!

TTD,

Stephany Hutagalung Josephine

Advertisements

17 comments on “Juicing with Stephany

  1. ninarahmaizar
    April 24, 2013

    Hahaaaa… yaaah gk dapat muka, marga pun jadilah ya tep :p
    Selamat hidup sehat, cihuuy yg bentaran lagi akan berlibur πŸ™‚

  2. Maya
    April 24, 2013

    Bener Tep, kayaknya semahal mahalnya buah sama sayur tapi lebih mahal obat dokter deh. Gue kagum tuh sama Nadya, itu juicenya selalu keliatan enak dan dia minum konsisten tiap hari. Maaak pantesan kinclong, nyamuk aja kepleset kali kalo nempel di kulit dese :D.

  3. ladeva
    April 24, 2013

    Tep, semoga makin kinclong ya abis minum jus secara teratur. Semangat!!! πŸ˜€

  4. Melissa Octoviani
    April 24, 2013

    biasanya aku tambahin madu lagi, biar ga eneg2 amat… belakangan juga suka ngejus buah dan sayuran, cuma belom konsisten tiap hari sih, tergantung bangun paginya jam berapa hahahahaha… kalo telat bangun kan ga keburu ngejus2 begituan…

  5. ndutyke
    April 24, 2013

    Kamu ama Nadya Hutagalung ga jauh beda kok level kecantikannya. Dia 9. Kamu 8.5 lah tep.

  6. nyonyasepatu
    April 24, 2013

    Makasih ya Tep, kebetulan lg nyari2 resep

  7. Fascha
    April 24, 2013

    mantaaabh! aku paling suka tuh jus wortel! tapi yang ni keliatan lebih bergizi! bikin awet muda dan cepet kaya yah tep πŸ™‚

  8. joeyzellen
    April 24, 2013

    sama banget,,,tuh si nadya jg dah nebarin virus ke gw….skrng isi IG gw pun juicing with jo :)) semoga ttp konsisten ya….ada masa2nya mualesss (cuci blender apalagi juicer) lol

  9. Andy William
    April 24, 2013

    Selamat hidup sehat neng tepskyy… Apakah sebentar lagi account twitternya akan berubah jadi teppy_hutagalng? #konsisten

  10. splitt
    April 25, 2013

    jaman skrg apel kulitnya lapis lilin tep. ati ati

  11. Roy Saputra
    April 26, 2013

    jadi pengen beli blender juga…

    nice info, tep! nyoba ah! :9

  12. LadyMongrel
    April 29, 2013

    aaaaaaaahh.. sama koq kecenyaaaaaaaa…
    Congratz!
    XD

  13. Candela
    May 8, 2013

    Tepy… haloo… salam kenal!! Gw suka nih, dateng-dateng disuuguhin resep pake iming-iming jadi mempesona kaya Nadya, hihihi^^

  14. Yulianti Malau
    July 7, 2013

    Haduhh error banget nih. Sorriiii sebelumnya salah post, hrsnya nanya dsini hehehe. Mba Teppy, sorry ya mau nanya yg ga penting nih hehehe. Itu blender Phillips nya yg jenis apa ya? Krn aku cari2 yg dapet 1 set gt ga nemu2. Thanks sebelumnya

    • Teppy
      July 8, 2013

      aduh maaf ya aku lupa itu jenis apa soalnya itu kado, kotaknya udah nggak kusimpen… kalo mau bisa cari di Bhinneka.com di bagian blender, ada kok di situ, kisaran harga 350rban-400rb, biasanya kalo dari range harga ketahuan jenis yang available apa πŸ™‚

  15. Shakina Daulika Prusdani
    August 25, 2013

    Setwku buah itu g blh dijus barenf dgn sayur lho..

    • Teppy
      August 26, 2013

      efeknya apa katanya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 24, 2013 by in Health, Lifestyle, Tips and tagged , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,196,616 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,630 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

"I'm holding on... Why is everything so heavy?" What is Linkin Park without your voice? Rest in peace, my teenage idol. πŸ’” #RIPChester Highlights from #LINEConcert2017 PressCon last night, introducing #MusikAsikCaraLINE. Follow official acc mereka di #LINE: Line Concert, dan tungguin #LINEConcert di kotamu πŸ˜ƒ Konser pertama akan diadakan 8 Sept nanti di #Surabaya dg line up @isyanasarasvati, @glennfredly309, @tulusm, & @sheilaon7. More artists and cities will be announced soon πŸ‘Š
PS. Thank you for the super cute merchandises, @line.indo! ❀❀❀ #LINEConcertxSurabaya "Meet (10) Solo Female Travelers" on CLEO Indonesia July 2017 - CLEO Travel Guide ❀😊 Thank you, @cleo_ind! #CLEO #cleoindonesia #travel Kalo denger kata #LiveWell (yg jg salah satu pilar @dbsbankid), gue jd inget, sampe skrg setiap lagi penat/stress, gue selalu berkhayal untuk terbang ke tempat di mana sahabat gue tinggal: Balian, Tabanan, Bali Barat, sekitar 2 jam dari Denpasar. Rumahnya menghadap tebing dan laut, nyambung dg garis pantai Balian, salah satu pantai berpasir hitam yg jd tujuan para surfer dunia di #Bali. Biasanya kalo lagi di sini gue menyempatkan untuk lari pagi/sore, jalan sore sambil dengerin musik dan nungguin sunset, duduk ngelamun ngeliatin laut atau ngobrol ngalor ngidul sama sahabat gue. Serasa milik pribadi karena pantainya nggak begitu rame. And the sunset is just majestic. 2-3 hari menyepi di sini udah cukup banget, langsung refreshed :D Foto dan video ini diambil Juni 2015 lalu, waktu sahabat gue nikah di sini. 😍 #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel an affirmation. #rupikaur Where to find mie ayam and a dragon in #Adelaide: a visual guideline. 
#australia
%d bloggers like this: