Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Dapuraya, Authentic Indonesian Kitchen


CAM01899

Siapa sih orang Indonesia yang nggak cinta masakan Indonesia? Nah, satu lagi nih pilihan tempat makan (hampir) segala ada untuk semua menu Indonesia, bahkan Korea. Kalau lagi main ke Pasaraya Grande, jangan lupa mampir ke lantai paling bawah dan cobain menu-menu Indonesia yang enak-enak di area tempat makan ini. Modelnya kayak food court tapi interiornya didesain senada dengan kesan Indonesia tempoe doeloe, pokoknya nggak kayak di mall, kayak lagi di rumah betawi gitu… Mungkin kayak Eat&Eat di Gandaria City dan Kota Kasablanka, tapi areanya luas dan nggak begitu padet, jadi nyaman. Gue sempet dateng dua kali ke sini dan nyobain mie Korea, takoyaki, es serut Korea, gudeg, tahu tek-tek, sama es cendol. Rasanya tentu saja enak-enak dan harganya juga manusiawi. Jangan samain sama warteg atau warung lesehan, ya, tapi tempat ini termasuk harga mall yang acceptable banget kok. Selamat makan-makan! πŸ˜€

CAM01883

CAM01886

CAM01888

CAM01894

CAM01911

CAM01905

CAM01891

IMG-20130309-WA0005

IMG-20130309-WA0006

IMG-20130309-WA0007

IMG-20130309-WA0009

IMG-20130310-WA0002

Advertisements

8 comments on “Dapuraya, Authentic Indonesian Kitchen

  1. Lorraine
    March 19, 2013

    Lekker semuanya! Pingin cobain kalo kesana.

    • Teppy
      March 19, 2013

      ayuk mbak kabarin kalo ke sini, memang enak semua πŸ˜€

      • Lorraine
        March 19, 2013

        Pasaraya Grande itu di Blok M bukan sih? Mau dong kesini. Aku kalo ke Indonesia bawa daftar makanan yang mau dimakan biar ngga lupa & ngga ada yang kelewatan.

  2. urukyu
    March 20, 2013

    Di Dapuraya, gw suka sama Ayam Penyet Sambal Ndeso. Sambel nya mantep bener rasa nya, pedas nya juga pas πŸ˜€

  3. inten
    March 20, 2013

    Nasinya kok lelihatan porsinya kecil amat ya? beneran kecil?

    • Teppy
      March 20, 2013

      tergantung toko masing-masing… gue kemaren makan gudeg nasinya pas aja sih

  4. totok muh
    March 21, 2013

    lgsg lapar……*ambil kunci lgsg brrrrrrr…..

  5. Pingback: LIFESTYLE: Tribute to Batik and Indonesian Food Galore at Pasaraya Indonesia! | Teppy and Her Other Sides

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 19, 2013 by in Food, Hang Out, Makaaan!, Rekomendasi, Review, Teppy's Fave and tagged , .

Archives

Blog Stats

  • 2,200,109 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,704 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Hanging out at the #park always makes me happy (not during #winter of course 🀣). Cheap, easy, relaxing, and pleasant. With a good book and some music I could stay for hours (and some snacks of course!). This one is Fitzroy Garden, a 26-hectare #garden located at the southeastern side of #melbourne's CBD. It was named after Sir Charles Fitzroy (1796-1858), ex Governor of #NewSouthWales. Some attractions: the conversatory and Captain Cook's Cottage. 
#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #victoria #australia #visitaustralia #visitmelbourne #visitvictoria Salah satu cara menikmati kota #Cologne di Jerman Barat adalah dg ikutan Panorama Boat Cruise utk mengelilingi sungai #Rheine. Pilihan #boatride-nya banyak, tapi terjangkau kok. Kisaran harga dimulai dari sekitar 13 dollar sampai 30an dollar. 
Foto ini diambil di musim semi tahun 2013, kebetulan cuaca lagi adem-ademnya plus ada matahari. Pemandangan di depan adalah gedung yg disebut #Kranhaus (crane house). Sebenernya total ada 3 bangunan dg tinggi masing2 17 lantai. Dua gedung dipake utk perkantoran, yg satunya lg utk apartemen. Letaknya di Rheinauhafen (Rheine harbor) dan bentuk bangunannya (upside-down L) terinspirasi dari crane-crane yang dulu beroperasi  di pelabuhan untuk load/unload cargo kapal. Kranhaus dibangun pada Oktober 2006 dan selesai tahun 2008. 
Lumayan sambil #cruising jadi bisa liat sedikit tata kota dan arsitektur di Cologne. Turun dari kapal kita bisa lanjut leyeh-leyeh di taman sebelah sungai atau ngebir karena banyak #pub dan #cafe di sekitarnya! #LiveSmart #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #germany #visitgermany #visitcologne #rheineriver my cutie patootie #Usagi has arrived today. yay! danke schΓΆn, @designby.lev #SailorMoon What is #Starbucks Reserve? What's the difference with the regular #Starbucks? I went to check out the #vibe at Plaza Senayan, Plaza Indonesia, and Pakubuwono. Head to my blog (address on bio) to read my "report" πŸ˜„ #blog #blogger #blogging #coffeeshop #coffeetime #coffeecorner #coffeereview #teppyscoffeeshoplist #starbuckscoffee #starbucksindonesia #starbucksid #starbucksreserve Menurut gue utk ukuran sebuah kota, #Adelaide itu biasa aja. Kecil dan sepi, agak kebanting sama #Melbourne, #Sydney, bahkan #Perth (again, in my opinion). TAPIII... Kalo nyetir ke luar kota alias #roadtrip, banyak tempat-tempat seru dg pemandangan cantik yg bisa kita eksplorasi, apalagi kalo suka ngewine 😍 Salah satunya #BarossaValley ini. Barossa Valley adalah daerah penghasil #wine terkenal di #Australia selatan, sekitar 1-1.5 jam dari pusat kota Adelaide. Paling seru sih #lunch sambil nyobain berbagai macam wine dari berbagai #winery di sini, atau sekalian beli bawa pulang, harganya terjangkau (kalo dibandingin Indonesia yaiyalahya 🀣), misalnya ke Seppetsfield atau Pensfold πŸ’ƒ terus sambil road trip berhenti-berhenti buat foto gini πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitaustralia #southaustralia Heart cracks open... From the upcoming #book: "27 days of heartbreak" by my talented friends:

Stella (@konnyaku) the writer. Marisa (@marzland), the illustrator.

SO PROUD OF YOU, GIRLS ❀

#the27days 
visit:
www.27daysofheartbreak.com 🌟🌟🌟
%d bloggers like this: