Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mangia, Mangia!


Menurut pencarian gue di google, dalam bahasa Italia, Mangia berarti “makan.” Karena gue pecinta makanan apalagi kalo gratis dan bukan gue yang masak (ya nggak bisa masak juga sih akik :lol:), maka tentunya kalian nggak heran kan ya makin lama blog ini makin banyak foto restoran dan makanan.

??????????

??????????

interior and exterior (4)

friends (1)

friends (4)

Mangia lantai 2

Kemarin malem gue reuni sama temen-temen blogger jaman rekiplik yaitu Dee, Naniet, Pito (yang mana adalah anak-anak Nyinyirs), Repii, dan tambahan teman baru untuk mereka, gue ajak neng Lala. Kami kemudian memilih Mangia di Jl. Panglima Polim V no. 38 untuk ngumpul. Wacananya apalagi kalo bukan tawa-tiwi dan gosip-gosip seru, dan tentunya foto-foto. Sebenernya lamaan fotonya sih daripada makannya, secara setiap makanan yang dateng diserbu sama enam orang untuk difoto-milih filter (yang kayak menghadapi ujian hidup, LAMA BENER MILIHNYA)-upload. Mainstream abis lah pokoknya 😆 Mangianya sendiri tempatnya mungil-mungil lucuk gitu, tapi nyaman kok, pas luasnya.

friends (14)

Sama Pito, Nyinyirs cabang Jambi

friends (12)

Sama Repii dan Naniet, minus Wita. Kami pertama ketemuan berempat persis 4 tahun lalu dan karena waktu itu kerjanya cuma ngegosipin artis muda yang cakep-cakep, maka kami menamakan diri: Konferensi Brondong Predator. SEREM NGGAK NGANA 😆

??????????

friends (3)

Sama Lala

interior and exterior (2)

interior and exterior (3)

Makanannya? Enak-enak. Yang terkenal dari Mangia itu “Wheatgrass Shot”-nya alias shot jus sayuran yang katanya kalo minum itu sama dengan minum 1 kg jus sayur. Emang keren ya gaya hidup kita jaman sekarang, segala sayur sekilo aja bisa dijadiin shot kayak alkohol. Coba kalo nggak ada inovasi ini, mungkin kita semua akan nampak seperti kambing di Mangia, peer bener makanin sayur sekilo sendiri *digampar* 😆

??????????

Rasanya kayak Kit Kat Green Tea, manis dan enak kok… Satu shot ini harganya Rp 19,000

Makanan yang kami coba adalah Perkedel Mayo sebagai appetizer, lalu Banana Waffle with Ferrero Rocher Ice Cream yang porsinya pas untuk dibagi 2-3 orang, lalu ada Swedish Meatballs yang nggak kalah enak sama Swedish Meatballsnya IKEA. Ada satu menu yang kata orang-orang enak maka kami pesan, yaitu Nasi Jeruk Dory. Jadi ya nasi pake ikan Dory dan daun jeruk gitu. Sayangnya buat gue bau daun jeruknya terlalu kenceng dan kebetulan gue nggak suka, jadi kurang selera aja makannya. Tapi ya itu tergantung masing-masing sih, ya. Range harga makanannya adalah Rp10,000 – Rp 80,000an paling mahal, okelah buat makan-makan di tanggal abis gajian. Kalo udah mulai tiris, makannya dishare aja, abis itu lanjut nasi goreng di deket situ, seporsi cuma Rp 10,000 😆 #salahfokus #curhat

food (4)

Perkedel Mayo, Rp 21,000

food (7)

Banana Waffle with Ferrero Rocher Ice Cream (bisa diganti waffle dan ada 2 pilihan es krim lain), Rp 29,000

food (6)

Swedish House Meatballs, Rp 52,000

food (3)

Nasi Jeruk Dory, Rp 39,000

Selamat mencoba, ya! 😀

interior and exterior (7)

Advertisements

7 comments on “Mangia, Mangia!

  1. Lala
    March 15, 2013

    “Coba kalo nggak ada inovasi ini, mungkin kita semua akan nampak seperti kambing di Mangia, peer bener makanin sayur sekilo sendiri,” TEEEEPPP!!!!!! =))))))

    • Seka
      July 5, 2013

      Hello! Im selling the super foods- wheatgrass juice (fresh, in a frozen form) and i can deliver to your door, within the jakarta area. Please contact me should you are interested, wheatgrassjuicecompany@gmail.com, pin 259dfb89. Cheers!

  2. pepito
    March 15, 2013

    Quote malam itu “ya terserah orang lainlah, yang penting kita awesome” dan “milih filter aja lama gimana mau laku”
    Hahaahahaahaha *diusir dari Mangia

  3. ninarahmaizar
    March 15, 2013

    ngileeeer teeeeeeep #gleeeeeeeeek

  4. dela
    March 15, 2013

    aku penasaran, apalagi sejak si nasi jeruk dori ini bertebaran di instagram, hehehe..

  5. Vanni
    March 15, 2013

    interiornya lucuk! ❤

  6. Pingback: Berry Approved Preggo-Safe Food Havens | mamaberryjournal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 15, 2013 by in Food, Get Together, Makaaan!, Rekomendasi, Review, Teppy's Fave, The Meet Ups and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,387,198 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 7,292 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

Pertolongan pertama pada banyaknya deadline 🙃🙃🙃 #teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeeshop Sisters through thick and thin. Literally, and figuratively 🤣 #since2004 Here's wishing you a good #Saturday :)
Great (and cute) #coffee by the way, @thewestinjakarta ❤

#teppyscoffeeshoplist #coffeetime #coffeecup From the 52nd. #jakarta #westin current alternate universe. #bali #travel missing the cliff, the sea, the beers, and the company. #bali #balian
%d bloggers like this: