Teppy and Her Other Sides

Eat well, live well, and be merry!

Mangia, Mangia!


Menurut pencarian gue di google, dalam bahasa Italia, Mangia berarti “makan.” Karena gue pecinta makanan apalagi kalo gratis dan bukan gue yang masak (ya nggak bisa masak juga sih akik :lol:), maka tentunya kalian nggak heran kan ya makin lama blog ini makin banyak foto restoran dan makanan.

??????????

??????????

interior and exterior (4)

friends (1)

friends (4)

Mangia lantai 2

Kemarin malem gue reuni sama temen-temen blogger jaman rekiplik yaitu Dee, Naniet, Pito (yang mana adalah anak-anak Nyinyirs), Repii, dan tambahan teman baru untuk mereka, gue ajak neng Lala. Kami kemudian memilih Mangia di Jl. Panglima Polim V no. 38 untuk ngumpul. Wacananya apalagi kalo bukan tawa-tiwi dan gosip-gosip seru, dan tentunya foto-foto. Sebenernya lamaan fotonya sih daripada makannya, secara setiap makanan yang dateng diserbu sama enam orang untuk difoto-milih filter (yang kayak menghadapi ujian hidup, LAMA BENER MILIHNYA)-upload. Mainstream abis lah pokoknya 😆 Mangianya sendiri tempatnya mungil-mungil lucuk gitu, tapi nyaman kok, pas luasnya.

friends (14)

Sama Pito, Nyinyirs cabang Jambi

friends (12)

Sama Repii dan Naniet, minus Wita. Kami pertama ketemuan berempat persis 4 tahun lalu dan karena waktu itu kerjanya cuma ngegosipin artis muda yang cakep-cakep, maka kami menamakan diri: Konferensi Brondong Predator. SEREM NGGAK NGANA 😆

??????????

friends (3)

Sama Lala

interior and exterior (2)

interior and exterior (3)

Makanannya? Enak-enak. Yang terkenal dari Mangia itu “Wheatgrass Shot”-nya alias shot jus sayuran yang katanya kalo minum itu sama dengan minum 1 kg jus sayur. Emang keren ya gaya hidup kita jaman sekarang, segala sayur sekilo aja bisa dijadiin shot kayak alkohol. Coba kalo nggak ada inovasi ini, mungkin kita semua akan nampak seperti kambing di Mangia, peer bener makanin sayur sekilo sendiri *digampar* 😆

??????????

Rasanya kayak Kit Kat Green Tea, manis dan enak kok… Satu shot ini harganya Rp 19,000

Makanan yang kami coba adalah Perkedel Mayo sebagai appetizer, lalu Banana Waffle with Ferrero Rocher Ice Cream yang porsinya pas untuk dibagi 2-3 orang, lalu ada Swedish Meatballs yang nggak kalah enak sama Swedish Meatballsnya IKEA. Ada satu menu yang kata orang-orang enak maka kami pesan, yaitu Nasi Jeruk Dory. Jadi ya nasi pake ikan Dory dan daun jeruk gitu. Sayangnya buat gue bau daun jeruknya terlalu kenceng dan kebetulan gue nggak suka, jadi kurang selera aja makannya. Tapi ya itu tergantung masing-masing sih, ya. Range harga makanannya adalah Rp10,000 – Rp 80,000an paling mahal, okelah buat makan-makan di tanggal abis gajian. Kalo udah mulai tiris, makannya dishare aja, abis itu lanjut nasi goreng di deket situ, seporsi cuma Rp 10,000 😆 #salahfokus #curhat

food (4)

Perkedel Mayo, Rp 21,000

food (7)

Banana Waffle with Ferrero Rocher Ice Cream (bisa diganti waffle dan ada 2 pilihan es krim lain), Rp 29,000

food (6)

Swedish House Meatballs, Rp 52,000

food (3)

Nasi Jeruk Dory, Rp 39,000

Selamat mencoba, ya! 😀

interior and exterior (7)

Advertisements

7 comments on “Mangia, Mangia!

  1. Lala
    March 15, 2013

    “Coba kalo nggak ada inovasi ini, mungkin kita semua akan nampak seperti kambing di Mangia, peer bener makanin sayur sekilo sendiri,” TEEEEPPP!!!!!! =))))))

    • Seka
      July 5, 2013

      Hello! Im selling the super foods- wheatgrass juice (fresh, in a frozen form) and i can deliver to your door, within the jakarta area. Please contact me should you are interested, wheatgrassjuicecompany@gmail.com, pin 259dfb89. Cheers!

  2. pepito
    March 15, 2013

    Quote malam itu “ya terserah orang lainlah, yang penting kita awesome” dan “milih filter aja lama gimana mau laku”
    Hahaahahaahaha *diusir dari Mangia

  3. ninarahmaizar
    March 15, 2013

    ngileeeer teeeeeeep #gleeeeeeeeek

  4. dela
    March 15, 2013

    aku penasaran, apalagi sejak si nasi jeruk dori ini bertebaran di instagram, hehehe..

  5. Vanni
    March 15, 2013

    interiornya lucuk! ❤

  6. Pingback: Berry Approved Preggo-Safe Food Havens | mamaberryjournal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 15, 2013 by in Food, Get Together, Makaaan!, Rekomendasi, Review, Teppy's Fave, The Meet Ups and tagged , , , , , .

Archives

Blog Stats

  • 2,211,532 hits

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 6,709 other followers

Follow Teppy and Her Other Sides on WordPress.com

Follow me on Twitter

Instagram

The famous independent English-language #bookstore in #Paris that has been featured in films such as #BeforeSunset, #Julie&Julia, and #MidnightinParis. It is located at Paris' Left Bank (La Rive Gauche), opposite of #NotreDame (so it'd be easy to find 😉). The bookstore was originally founded by Sylvia Beach (American) in 1919 where both leading French writers and expat writers at the time used to gather (including #Hemingway and #Fitzgerald!). It was then closed in 1941 due to German occupation. In 1951, an #American named George Whitman opened a bookstore called "Le Mistral" and renamed it to "Shakespeare and Company" in 1964 to pay tribute to Sylvia Beach. He even named his only child Sylvia too, who in 2006, was appointed to take charge of the place.

That's a lot of #history right there, but I'm always fond to know how a certain place can stand still and be fully operative until today after sooo long. Anyways, these pictures are from 2013. In 2015 they opened a #cafe just right next door! A bookstore and a cafe altogether, what more can you ask for 😍 Definitely one of the places I gotta go back to. ❤

#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitparis #france #visitfrance #eurotrip #travelgram #instatravel #shakespeareandco #shakespeareandcompany #bookshop #traveling #journey #wanderlust #instatrip #instagood @dbsbankid @kartuposinsta Sebuah pose standar di sebuah spot super #mainstream di depan sebuah papan iklan #Glico yang legendaris. 
Why does this #glicoman billboard seem like such a big deal? Ternyata papan iklan ini udah dipasang sejak tahun 1935! Segitu lamanya sampe udah jadi #icon-nya #Osaka, jadi semacam nggak sah kalo nggak foto di sini. 🙃 Gambar pelari yang ini adalah instalasi ke-6 dan instalasi pertama dalam 82 tahun yang pake lampu LED (140,000 lampu LED!). Instalasi ini dipasang di tahun 2014, 16 tahun setelah instalasi ke-5 dilakukan di tahun 1998. Lima instalasi sebelumnya masih pake lampu neon. 
By the way, satu hal yg gue sadari, #traveling jadi salah satu cara untuk gue belajar/mengetahui banyak pengetahuan umum... setelah mengunjungi tempatnya. Biasanya kalo mau jalan-jalan gue nggak pernah cari tau terlalu banyak soal tempat yg mau gue datengin sih (efek menua, 3 tahun terakhir ini niat riset sblm berangkat berkurang, liat ntar aja pas udah sampe 🤣🤣🤣). Gue jg jarang ikutan tur setempat, paling cuma browsing-browsing sekilas (ada temen gue yg kebalikan gue, semua dibaca dan dicari tahu sebelum berangkat). Kalo gue biasanya setelah ngeliat/dateng ke tempatnya langsung, baru kemudian nyari tau/baca lebih banyak dari #internet. Semacam nyocokin apa yg udah gue liat sebelumnya sama informasi yg gue temukan #online.

Either way, I love that traveling allows me to learn and #discover so many things. This usually helps when we're socializing in daily lives 'cuz we'll have so many stuff to talk/exchange about 🙌

#LiveSmart #LiveWell #LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #visitjapan #japan #visitosaka #dotonburi #travelgram #instatravel @dbsbankid @kartuposinsta Kenjen.

#osaka #japan my bebe chanelling me: thinking of what to do this #Sunday. (actually, I have a lot of stuff to do, but zero will power 🤣🤣🤣) A #landmark so iconic it's worth romanticizing about. 😍

I hopped off my friend's car and snapped this #view right before we walked into the main complex. It was almost dark but I got some #sunset "leftover" which made it perfect, 'cause I always love purplish #sky. Not long after it went dark and the tower lit up. So I thought... why not chill for a bit, albeit turned out it was more like "chillin' in a chilly weather" 🤣

Oh, in case you ever wonder (like me) on how #iconic this tower can get, #Wikipedia even has its own #section called "Eiffel Tower in Popular Culture" that list down all the #films that have made Eiffel (named after engineer Gustave Eiffel whose #company designed and built the tower in 1887) part of their #scenes... from any kind of plots! 
#LiveAwesome #LiveMoreSociety #DBSxKartupos #travel #traveling #travelgram #instatravel #Paris #eiffel #eiffeltower #france #gustaveeiffel #visitfrance #visitparis #instagood #eurotrip #springtime #2013  @dbsbankid @kartuposinsta Sore-sore ☕☕☕
#teppyscoffeeshoplist 
#coffeeshop #coffeetime #coffee #coffeeplace #cafeyouneed #coffeeshopcorner #coffeeshopoftheworld
%d bloggers like this: